中财论坛

[原创] 新河洛图书:人间四月天看铁岭层云去

出城渔色,往北,往北
最先耳闻的也是两个黄鹂鸣翠柳
柳村像一幅展开的浓墨重彩水墨画

只有远处农家几声狗吠
与响动的柴门
悄然成为韵律半阕

小步慢走十分钟
至五里窑,若是人间四月天
可看连翘花开紫藤缠绕芬芳
说不定桃花运来
天仙般的村姑招呼与你
成为你没有设想景中景
再走十余分钟
不觉困乏已抵至七里坡
传说中比蜜甜的槐花
已身怀六甲
提前骚扰的蜜蜂
可以作证

徐徐前行一气呵成
名字颇似陕北气息的十里铺
是否让你大开眼界?
崖头惊艳的一簇海棠
并不比王尔鉴歌赋的海棠逊色
只要它开在你的心里
你就心安理得

这期间还要过三村五店
路转回峰的四山八岭
至于白云深处人家
早已嵌入魂底
偶尔适逢浓云叆叇
也许是你意料以外的惊喜
可以顺便让欲来山雨
洗涤一下尘世烦恼琐事

大多时候是烟岚横岫漫游
没有迷乱灯红酒绿
妨碍情面紧刹车
许多藏在目光深处刀子
不能出售的吵闹
你得屏气敛息
干净站在非梦幻的中央
宁静着与宁静凝视
纯净与纯净融合
惬意的感觉仿佛与神合身一体
仿佛站在虚构之上
出窍的灵魂
等待与上帝对话 

一路跟随踏青游览的步伐,呼吸,感念,奔走,感悟,气息平和,节奏和缓,注意事项,如随贴心好友悉心的指点,看到了许多好景物,领略到了文化和情感的多层浸润和抚慰。
这斑竹加精华也太扯了吧!
骚扰 词语乱用,点评乱写!
这么看来都是关系户哦!
情境宁和,叙述新颖,舒曼洒脱。欣赏学习。

喜欢,问好

这期间还要过三村五店
路转回峰的四山八岭
至于白云深处人家
早已嵌入魂底
偶尔适逢浓云叆叇
也许是你意料以外的惊喜
可以顺便让欲来山雨
洗涤一下尘世烦恼琐事

大多时候是烟岚横岫漫游
没有迷乱灯红酒绿
妨碍情面紧刹车
许多藏在目光深处刀子
不能出售的吵闹
你得屏气敛息
干净站在非梦幻的中央
宁静着与宁静凝视
纯净与纯净融合
惬意的感觉仿佛与神合身一体
仿佛站在虚构之上
出窍的灵魂
等待与上帝对话 
原帖由 万里山水 于 2013-4-5 22:54 发表
一路跟随踏青游览的步伐,呼吸,感念,奔走,感悟,气息平和,节奏和缓,注意事项,如随贴心好友悉心的指点,看到了许多好景物,领略到了文化和情感的多层浸润和抚慰。

文学根源就是在脚下这片渐远渐行热土觅寻内蕴,在一种状态和环境适度中炙热情感,喧响生命中最为强烈的部分。
       春天色情,真挚的情感交织在文字与诗意间,仿佛聆听一曲古老歌谣,悄然抚摸灵魂中亘古不变的影像。
       慧眼识珠乃伯乐之真功,何须皮毛遮掩?诗贵在情真,语言是舵。为斑竹犀利透视鼓呼,不懈努力。

原帖由 马尔 于 2013-4-5 23:55 发表
这斑竹加精华也太扯了吧!
骚扰 词语乱用,点评乱写!

哈哈,小字辈喷“愤”,可以理解,因为无知,肆无忌惮一下可长见识。此处正常使用毫无不妥,且恰到好处。你百度一下可知,不过还是谢谢你的无知提读。骚扰
求助编辑百科名片骚扰,意指扰乱他人,使之不得安宁。

原帖由 马尔 于 2013-4-5 23:56 发表
这么看来都是关系户哦!

马尔小弟,你的想法已经偏离正常的艺术探讨范畴,艺术争鸣不是斗气,不是泄愤,更不是拉帮结派,自欺欺人。只有切磋,才有发展,才有论坛持久的向上发展。你说呢?欢迎您拿出优秀作品亮相,为论坛添彩,更希望你多多参加对话,探讨交流。
我深知鄙人不才,并为此汗颜,但我一直走在路上并不懈努力着。登陆并喜欢着明月清风版块或曰我们大家心灵的家园,就是来学习的。真心缘于,里面有许多我值得学习、接近,更值得敬仰的文朋诗友,他[]们的诗作、文章、品行除了优秀,高尚的情操更是令我刮目相看,我相信说真话比说假话虚话坦荡。
相信时间覆盖一切。
年轻人,也许我会在时间的缝隙里看到你令我不可小窥的真实一面,但事实是:不曾哭过长夜的人,不足以悟人生。我一向认为,没有前人跪着,跪着的将是我们。固守传统只能成为前人脚下香客,绝不可能成为伟大前辈当之无愧的伟大后人,同样提着头发飞翔,也只能是高空虚蹈,不见根底。一切文化艺术皆如此,纵观大家风范,只有美是遮掩不住的,而我辈岂敢妄称,只是探索前进而已。

原帖由 古月灵秋 于 2013-4-6 16:38 发表
情境宁和,叙述新颖,舒曼洒脱。欣赏学习。

犹如缪斯发放的糖果,让我的诗心甜蜜起来。谢谢夸奖,仍需更加努力。谢谢古月灵秋君,相握春天!

回复 6# 杜文辉 的帖子

一切都在操练之中。唯有时间醒着,慢慢收割灵魂的抽穗。
拥抱真情

回复 9# 高山 的帖子

你的精华全是万里山水加的,我翻了很多页就看到一首是曹国魂斑竹加的!这难道不能说明一些问题么?你的诗歌好与不好文本就在这儿大家都能看的见,我只是把背后的一点东西呈现出来而已!
一开笔就有气势。诗意弥漫。

回复 9# 高山 的帖子

不发文本,更能体现我是以一个客观人的态度来批评的!我想中财是需要有人来执行这个角色的!
生拉硬扯,拼凑得很凌乱!诗歌讲究的是凝练,你对照下你的文本,这些问题你有没有?
叙述从容,情景交融。欣赏。问好。