中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高山

[原创] 新河洛图书:人间四月天看铁岭层云去

原帖由 马尔 于 2013-4-6 19:02 发表
你的精华全是万里山水加的,我翻了很多页就看到一首是曹国魂斑竹加的!这难道不能说明一些问题么?你的诗歌好与不好文本就在这儿大家都能看的见,我只是把背后的一点东西呈现出来而已!

应该说这是他正常履行论坛赋予他的职责与使用权限,我被精华的诗作就放在那里,经得起时间与不断追求诗歌艺术呈现的诗歌的表情检验,在本论坛作为交流与探讨之作毫无愧疚,是登的起台面的。大好春天,心里正缺少骚扰,和没有来得及动乱的乱。渴望胃里长出锋利牙齿嘶咬冒着青烟铁质人生的感动,用最真的梦与美好干杯!而你及时跳出来,即使一脸黑暗也令我激动,我明楚真正的英雄不希望对手是弱者,希望你从骨子里拔节诗意,亮亮你的底牌,仿佛喜欢大地的一些叹息,与大地平起平坐,不辱气节好吗?
        对于深切耕耘灵魂的我们,就是面对好汉的脚怎样拔地而起,平民的脚怎样深入泥土。 雪花白了许多人的头,我们的面孔因此生动

原帖由 芳草茵茵 于 2013-4-6 19:06 发表
一开笔就有气势。诗意弥漫。

喜欢在春天把自己重新种下,谢过激励。
原帖由 马尔 于 2013-4-6 19:09 发表
不发文本,更能体现我是以一个客观人的态度来批评的!我想中财是需要有人来执行这个角色的!
生拉硬扯,拼凑得很凌乱!诗歌讲究的是凝练,你对照下你的文本,这些问题你有没有?

首先还是谢谢你的坦诚,直言不讳。可能我的诗或者其它文字,是你不喜欢的那种,这很正常。但我相信真诚的人都是美好的,美好的人都是我的兄弟姐妹。作为一个论坛不可能千篇一律,同出一辙,它的兼容性决定是包罗万象的。来此论坛是一个朋友推荐,首先喜欢这里的氛围,不是我常登陆的单一性专业论坛,很乏味,确实能学到许多美好的东西,何况是我们大家心灵的共同家园。
    喜欢抱剑进入的文字白虎堂,不喜欢溃疡的三寸之舌小的捣鼓。我爱没有水分的蝴蝶或一种揭开伤疤的痛,真切、抵达。
    我也梦幻一片鸟羽被风追赶,水仙在水中成仙, 风在风中无处藏身。完全理解你,被人挑剔也是一种幸福,至少他是被关注的。假如我的诗不值一读,既是垃圾索性让它在风雨中沤烂、腐殖,成为一点有用的肥料,去滋养适宜它发挥作用的可融性空间。
附一些曾被精华的小诗,若需要,不妨不断添加中,以示正听。

拒绝隐喻

一剑封喉
七步成吟

喜欢手起刀落的快感
贼人的头立马凋零

江湖还是江湖
只是握刀的手丝毫不敢松懈

钟声里的水滴

在乌鸦的悼词里
汲取水滴石穿的一滴痛疼

在天之蓝卢氏
与一行上青天的白鹭私奔

在睡眠的钟声里
用光阴之箭射杀孤独之魔兽

诗家有语

人生多病。
诗是灵魂的针灸室。

与花鸟鱼虫无关。
与娘的卵无关。
诗知耻。

羡慕

我只羡慕蝴蝶的家
没有国界。

花朵是唯一行囊。

假肢

我让这个世界悲哀的是
我不假,我真实怒放
骨头上的花朵

年轻时代

曾经梦寐阻断河流水的手
从水中抽出后,就握紧
一把锋利的刀子
削着细丝生活

父亲的手杖一定发芽

这个怪异的念头
带着手

一路狂奔

不回避之说

我想自杀
但没有想出好的自杀方式
遗憾至今未遂

哭不出来
就想发笑蚂蚁的眼泪在飞
我还活着,灰头竖脸
写诗喝酒玩耍孤独

幸会

梦中偶遇文帝
钦曰:李白斗酒斗诗
可谓豪气冲天
尔等有何贤能可以鼓吹?

龙腾苍穹。蝉鸣于树。闪电不能修改,虫退。
我哑然。内心开花

爱恨诗中摆平
梦二十一克
原帖由 寻找文字 于 2013-4-6 21:45 发表
叙述从容,情景交融。欣赏。问好。

金顶针的顶,让针眼穿过灵肉镶嵌的诗意人生。远握你充满方向而诗意的手,寻找文字!
呵呵,争鸣是好事。