中财论坛

[原创] 哄鬼(蚂蚁小说)

“阿黄”突然疯了似的,奔来跑去接连几个回合,小小的农家院子,一时被搞得鸡飞鹅叫。

“阿奶——阿奶——您看是谁回来了。”侄儿三步两跳直奔到母亲屋里喊。

“管他皇帝老儿,都大年三十了,谁来都关我什么屁事。”

“嘿嘿——嘿嘿——”大家不约而同地笑出了声。

“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”歌声从母亲屋里时断时续地飘出来,伴着腊肉的香味,土鸡的纯香和鱼儿的鲜味……渐渐勾起我童年的回忆。

下午四时,鞭炮噼里啪啦响了半天,母亲弓着背,背着80多年的苍桑岁月,缓缓从屋子里走出来:“小背时鬼,放那么多的炮仗做什么,烧钱啊!”母亲好像还没骂够,看见我们回来,笑得像棉花糖:“怎么我孙子、媳妇回来都不告诉我一声。”

“来,来,大家喝口酒,多吃点肉,这些东西都是原生态的,你们城里人平常想吃是不到的……”母亲一边给她孙子碗里添肉,一边对着我们不停地唠叨。

饭后,我给大家发压岁钱,母亲说:“急什么,等洗了脚再发也不迟。”

“妈,我们今晚还得走,明天单位里安排我值班。”

“值什么班,娘还没死,你哄鬼呀,电视里不是说放给你们七天长假吗?怎么才当了几年的公家人,就学会骗人了呢!”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

有趣的亲情文字。让人回味着浓浓的亲情。
问好松哥,很幽默的两篇小文,也很见功底。欣赏,学习!
特定时间的亲情就在那一见一离的瞬间显现,文字干净,感情浓郁。不错!
亲情总是亲切的。很短的篇幅容纳了很多内容。
不能了然的亲情,在这个浮躁的社会又到哪里找寻呢?
我是新手,谢谢各位来读,并留评!不敢跟贴,敬请版主和朋友原谅
文字虽短却情意深深,不错!
文字够味,耐读!