中财论坛

[原创] 四月八,神的节日(散文)

细致而具体的描写了人们参与庙会的场面,极具场面感,也渗透了对当下的思考,亲切、自然。拜读,欣赏,问好于老师。
原帖由 文珺 于 2013-5-20 10:23 发表
一步很短,一生很长。一步近在脚下,一生漫远无边。宁静来自内心,不妒嫉他人,不贪婪世间繁华,不自欲,不虚夸,内心自会持有那份宁静。所有尘缘,都是劫数。相信在那个叫缘分的渡口,无论是离散,还是相逢,都要各 ...

就是那座山,上面有好几座庙宇,平日里寂寂无闻,唯有四月八前后几天,热闹异常,多年前,说好要捎带岳母去祭拜,她却半夜爬起,我在山头四处寻找未果,回去后,却发现她早已返回,虚惊一场……而如今,岳母早已作古,而山上的庙宇又修了几座,庙会越来越盛行。至于蛮婆子,人家说东山酸刺沟才有,被称为东方的吉普赛人,好像世代口口相传,很有几分功力,年轻时,曾经亲眼目睹,说了一大通的口诀,可惜未能记下,说的都是吉祥如意的好话。当年我给父亲在乡下看瓜,落魄之极,说是农民子弟,但她观了面相,说我绝不是受苦之人,最起码也是暂时的受苦,叫人刮目相看。
     谢谢乡友捧场,问好!
原帖由 烟雨飘过 于 2013-5-20 09:09 发表
真实的生活,要活得真实,却非易事。于老师的这篇字,让人不知不觉中心生向往,给人顶礼膜拜的诱惑。

谢谢好友的捧场及支持,问好朋友!祝福快乐!
文字生动,神性的庙宇有了灵性,与生活共存。
生活气息浓郁,喜欢这样的写作视角。写出了乡情,乡俗,乡韵。
我们这里的四月初八的庙会,也特别热闹。
久不见,再来欣赏文华老师的字,感慨颇多。“……常怀感恩之心,走今天的路,过当下的生活,不负重心灵,不伪装精神,不羡慕繁华,对人诚实,做事踏实,懂得取舍,学会付出,感觉脚步轻盈,快乐常在。”欣赏这样生活态度,拥有一颗淡泊名利的心,不负重心灵,方能快乐自在的生活。
问好,于老师!
文华兄,我已向管理层申请辞去版主职务,最后使用一次加精华的权利吧,你这篇文章应该是不错的。问好!
第一句,就颇不凡;读下来,感觉语言有了突破!
虔诚的情愫厚实质感。欣赏并问好!
虔诚的情愫厚实质感。欣赏并问好!
原帖由 夏日荷风 于 2013-5-20 09:42 发表
阐述精细,详略得当,收敛自如,而且文字接地气,舒展而大气。
问候于老师。

谢谢荷风文友的评阅,谢谢中肯而恰如其分的意见,问好!
原帖由 澧水寒儒 于 2013-5-20 13:43 发表
细致而具体的描写了人们参与庙会的场面,极具场面感,也渗透了对当下的思考,亲切、自然。拜读,欣赏,问好于老师。

多谢文友的赏读及支持,问好朋友,祝福快乐!
原帖由 天疆 于 2013-5-20 19:14 发表
文字生动,神性的庙宇有了灵性,与生活共存。

谢谢天疆文友的评读及支持,问好朋友!
原帖由 黑龙江小龙女 于 2013-5-20 22:19 发表
生活气息浓郁,喜欢这样的写作视角。写出了乡情,乡俗,乡韵。
我们这里的四月初八的庙会,也特别热闹。

谢谢遥远的小龙女文友的捧场及支持,远握,祝福!
原帖由 田一丁 于 2013-5-20 23:04 发表
久不见,再来欣赏文华老师的字,感慨颇多。“……常怀感恩之心,走今天的路,过当下的生活,不负重心灵,不伪装精神,不羡慕繁华,对人诚实,做事踏实,懂得取舍,学会付出,感觉脚步轻盈,快乐常在。”欣赏这样生活 ...

谢谢一丁文友的欣赏及支持,问好朋友!