中财论坛

[原创] 中财之缘

在进中财之前 ,我天天游走人才市场,身材瘦小的我在求职大军中,像一根移动的小树苗,上午人才市场投简历,下午到应聘单位面试,应聘无数次,自己都不满意,不管是从薪资待遇还是企业规模和企业文化方面的考虑。企业文化很难在一时半会了解,但面试时看到他们员工的工作状态,或许我能从中了解一点,在近半个月后 ,我找到一份比较理想的工作,一家铝合金门窗厂的渠道销售,薪资待遇和晋升空间也不错,面试是他们的总经理,我介绍我的情况,总经理觉得很可以,叫我去找人事部安排一下报到时间。

人事部的经理叫我下星期一来上班,我从人事部出来又去生产车间转了一下,感觉也还可以。

周六在家上网,在网上看到中财集团西南化建部周日在人才市场现场招聘销售人员,以前在龙泉上班,朋友住的地方离中财集团很近偶尔从那经过,也了解一些。在家待着无聊,又带上简历,到人才市场看到了中财招聘点,前面有好几个人排队等着,我也在后面等着。等了差不多15分钟,我上前递上我的简历,招聘官简单的看了一下,和我聊了一会,叫我周一去面试。  我本来想下午应该可以去,但叫我星期一去,星期一我得去新公司报到,心想算了,还是去第一家上班吧!

周一去新单位报到后 ,坐在会议室学习,里面很多人,他们有一部分是已经培训完了,等待领导安排工作(区域出差)但领导家里出事了已经一周没来了,我们没培训的也要等领导回来才开始培训。在办公室和同事聊了一天,下班!培训期间上午10点到。

回家途中,中财集团招聘的给我打电话问我怎么没来参加面试,我说我考虑一下。想了一下明天10点才上班,为何不去试一下呢?面试了再去上班。

第二天早上8点我就到了西南总部,我进厂区大门就被拦住,问我是干什么的,我说我是来应聘的,门卫就很有礼貌的告诉我西南总部培训科怎么走, 面试后叫我回去等通知。我火速回去上班。结果领导还是没回来,没开始培训,会议室他们培训完的意见很大,跑业务的天天待在公司,业务怎么来?我等了2天都还没中财的面试结果,我想算了,就在这好好上班,再好的公司也会存在问题,第4天终于接到面试结果,叫我第二天去西南总部报到!缘——让我走进了中财! 在参加了西南总部2013营销第三期培训后,被分配区域工作了。在公司培训和外面营销机构期间,不管是生活方面还是工作方面,领导和同事都很关心我们新同事,天南地北的中财人履行着 “正 勤 苦 勇 严”“九缺方圆和而为一 ” 以主人翁的心态引领着自己的事业,从用户的角度服务着神州大地!帆已起航,驶向彼岸!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
祝福楼主找到好工作,来中财是你的缘分,遇上中财论坛是你的才气,来到硅谷漫游板块是你的幸运。
中财,福地!~
祝福你,祝福中财,明天更美好