中财论坛

[原创] 你可是今生永远的我

原帖由 漠北雪莲 于 2013-6-6 21:27 发表
对照镜子审视自己,从镜子中寻找自我,展开想象的空间,在理想与现实中不断地完善自己。新颖别致文字,学习过。祝好!

问好雪莲,谢谢!
原帖由 高广永 于 2013-6-7 09:18 发表
灵动的意象,婉约的心境,如诗、如酒、如歌!

问候高老师,谢谢!
原帖由 文珺 于 2013-6-7 09:35 发表
镜中的你,生活中的自己,你中有我,我中有你。欣赏木版灵妙的文字。

问候文珺,谢谢!
原帖由 敬一兵 于 2013-6-7 09:43 发表
镜子中影像虽然失去了肌肤的手感,血液的动感,体态的温度,但逶迤而来的线条和轮廓随着隐形的音阶还在起伏和跌宕。镜子真是一种奇妙的东西,它通过反射被神秘酝酿,使人通过自己的外貌进入内心——像是一次深刻的自 ...

呵呵,谢敬版认真细致的高评,让我咋回呢?手笨嘴拙啊!
我相信,终有一天我们会合二为一,用浪漫与迷恋,幻想和现实编制一个锦毯,上面涂绘着日月星光,涂绘着你的喜悦、我的坦然。-------站在镜前看镜中人生,感触良多。徜徉旖旎,渐归平静的文字。欣赏,问好木门版主。
置身之外,又融身其中,作为一种对自我生命的认识视角,它具有可贵的价值。在生命多角度的映照中,凸现个体的能动意识。这种关系的叙述与阐释,对于解读生命的存在,对于自我的理解与认识,都具有镜面映现与参照的意义与作用。
这篇心灵随笔耐读,不只有光影,还有声,有悟,文字的意境深远,优美。
耐读,好!
在审视中感悟生命的真谛,问好!
精神与身体、外在与内在,左岸与右岸,于一面镜作为发端,开启了思绪之门,从理性的角度阐发了认知,也表现了在当下多元的思维之下的自觉的内省。想起一句谒语:身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。不觉就独善其身了。拜读,欣赏,问好木门!
原帖由 周施梅 于 2013-6-7 13:13 发表
我相信,终有一天我们会合二为一,用浪漫与迷恋,幻想和现实编制一个锦毯,上面涂绘着日月星光,涂绘着你的喜悦、我的坦然。-------站在镜前看镜中人生,感触良多。徜徉旖旎,渐归平静的文字。欣赏,问好木门版主。: ...

问好施梅,谢谢!
原帖由 房子 于 2013-6-7 13:27 发表
置身之外,又融身其中,作为一种对自我生命的认识视角,它具有可贵的价值。在生命多角度的映照中,凸现个体的能动意识。这种关系的叙述与阐释,对于解读生命的存在,对于自我的理解与认识,都具有镜面映现与参照的意 ...

房子老师的评颇有哲学性,谢谢!
原帖由 清风拂面 于 2013-6-7 22:03 发表
这篇心灵随笔耐读,不只有光影,还有声,有悟,文字的意境深远,优美。
耐读,好!

问好清风,谢谢读评。
原帖由 红秋叶 于 2013-6-8 10:00 发表
在审视中感悟生命的真谛,问好!

问好红老师!节日问候。
原帖由 澧水寒儒 于 2013-6-8 14:55 发表
精神与身体、外在与内在,左岸与右岸,于一面镜作为发端,开启了思绪之门,从理性的角度阐发了认知,也表现了在当下多元的思维之下的自觉的内省。想起一句谒语:身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。不 ...

谢寒儒老师留评,祝节日快乐。
文字的抒发,有以理化情者,有以情化理者。木木善于扑捉生活的细节,从新颖的角度切入,通过个性的书写,表达深邃的思考。我认为,这是以情化理之一端,比之空洞的议论更有味,流畅优美的文字,增加情感浓度的同时,显示着理性的观照。