中财论坛

标题: 你可是今生永远的我 [打印本页]

作者: 木门长子    时间: 2013-6-6 09:43
标题: 你可是今生永远的我

站在镜子前,我默默无语,像个透明体一样的存在着。眼睛一眨一眨,身体一动不动。我能感觉到流淌在心底的思想——有点感悟但不深刻,有些道理却又常与现实背离。我觉得一切都应该是随意的,却又总在这种随意中陷入迷茫。

于是,我把所有舒心的事都留给了你,风花雪月、浪漫情怀。我把童年也留了给你,让你每时每刻感受人之初的美妙。在这面镜子前,我只能做一个实物,想象你的飘逸、洒脱、自由自在。我知道,在特定的时间特定的空间下,你与我终是两个不同的人。

你有着童话般的梦想,在温情里长大,站在水晶体的石阶上接受玫瑰花。你衣裾飘飘,丰姿绰约,有着甜美的爱情,浪漫的思绪。你喜欢月色下的行走,喜欢用梦装饰夜的眼眉。

如果时光能够倒流,我愿意你是一个上妆的青衣。她日子过得还算好,饱读诗书,温文尔雅。她会哭、会笑,为自己,也为别人。她拥有一点小欢喜,会为偶尔听到的一个故事,偶尔遇到的一个友人窃喜。当锣鼓声轻起,她也会站在属于自己的舞台上唱着别人的戏剧。

我是你现实的影子,是你眼眸里的不能逃脱。

在走出时间的羁绊之后,我恍然明白,原来万事不过如此,所有的虚幻与现实都有着不能丈量的距离,所有的童话都会复归于生活。当英俊的王子变成阳光下普通的一滴水,我在看自己成为一个实在的人,学着做饭,学着洗衣,学着犯一些小毛病。我会为这些小毛病伤心,也会在某一刻河东狮吼,咆哮街头。

我是现实的,用现实的语言说话,用现实的脚步行走。我懂得索取与付出的最佳比例,懂得伤情与淡定,看问题理智、理性,办事情有条不紊。我应该是生活中的佼佼者吧!我看到自己在觥筹交错中转身,在熙熙攘攘的人群中穿梭,在用心吟唱一首不朽的老歌。

我在日子里忙碌,用童年睡前数羊的方式寻找人生夹缝里的快乐,在感觉自己是一枚陀螺的同时,一次次地陷进现实的漩涡。我在漩涡里找寻自由的自己、轻松的自己,却每每发现几乎所有走近黎明的梦,在见到阳光的那一刻都会露珠般消失。

在经历了灵与肉的挣扎之后,我更希望有一段安静的时光,在一个静谧的夜晚偶遇知性的你。我想伏在你脚下轻轻地扣问,你可是今生永远的我?

也许有回答,也许没有。其实,回答与回答都是一样的。我明白,流逝的时间不会解释它匆匆的理由,奔腾的河水不会告知我它的尽头。人走一生的目的只是一个过程,思考不思考,探究不探究它都存在着。时光不会为谁驻步,也不会为谁惋惜。

你就像一个圆盘,从开始到结束都在走着弧形。我仿佛是一条射线,不断地从圆心出发,在伸长与拓展中改变着自己。这种改变是痛苦的。它意味着我与你的距离越来越远,有时候甚至会背道而驰。

你着青衣的样子呈现在我的眼前,你扮成公主的样子也呈现在我的眼前。舞台上走下来的你,会变成观众席上的我,用微笑彼此面对。我看着你一板一眼地吟唱,看着你述说岁月风华。你看着我静坐,在你的青春,你的绚丽,你偶尔有的孩子气中感受时光的美好。你抚摸着我的影子,眷顾着我的面庞。我们在光影中滑动,在灯光下融和,在温暖中慢慢地靠近。

我喜欢你的俏丽、你的优雅、你心怀的梦境和向往。在穿越时空之后,我但愿你能看到我的成熟、干练,看到我走过风雨后的沉稳与冷静。我相信,我的手心与你的手心一直是紧握的,因为总有温度穿过冷的镜面到达我的身边。

每个人的身体里都有一个你吧!我坚信是这样的。你与我相依相偎、相克相生,纠缠着、拉扯着,一路前行。没有哪一个能赢,也没有哪一个会输。我们是矛盾中的混和体,是统一中的浑然天成,是行走中的风景,是漫漫人生路上的映照者。

你的影子越来越近。现实与梦想的影子也越来越近。我相信,终有一天我们会合二为一,用浪漫与迷恋,幻想和现实编制一个锦毯,上面涂绘着日月星光,涂绘着你的喜悦、我的坦然。我还相信,那一刻,天会很蓝,地会很阔,周围的一切都会变得清朗。那一刻,将是我生命的终结,也将是我的涅槃和升华。

那是一种神悟,也是人生角逐后的永生!

你是今生永远的我吗?我凝视着你的面容,在你轻而又轻的呼唤中聆听来自生命最初的消息,用一切的真,一切的纯,一切的静谧与安祥,关注你的浪漫我的恬淡,你的柔情我的娇媚。我知道,你的目光始终不会远离我,如同我一回眸就能看到你的守望一样。

我是爱你的,你也在爱着我吧!

梦幻、影像是你站的左岸;现实、存在是我站的右岸。我们是两岸的风光,是命中注定的机缘,也将是灵与肉的交融。那些荡在岸间水面的涟漪,应该是我们共同的心跳吧......

我看着镜子里的你。你也在看着镜子外的我。

——我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权代表本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资有限公司授权,其它媒体一律不得转载。 

作者: 漠北雪莲    时间: 2013-6-6 10:00
占木门的沙发,晚上来学习!
作者: 夏日荷风    时间: 2013-6-6 10:05
细腻、精致、婉约、舒展。
想象力丰富,艳羡之极。
作者: 冷若秋水    时间: 2013-6-6 10:43
探寻心灵深处的自我,这是一场对本真的叩问。
相信每个人心中都有这样一个“我",在木版笔下和心间这个“我“得到了更完美的诠释。
如此飘逸温雅的表达,佩服!
拜读,学习,问候您,祝好!
作者: 璎宁    时间: 2013-6-6 10:55
委婉,柔情,柔美,细腻之笔墨、淡淡的女子情怀,平静而安详的时光之羽!哀叹自己写不出这么优美的字句啊!
作者: 李兴文    时间: 2013-6-6 13:08
一个现代哲学意义上的话题:主体的对象化。
现实的自己,理想的自己;传统文化氛围中的自己,现代社会生活条件下的自己。从旁观者的角度审视自己,将自己放在既客观又主观、既对象又本体的位置上,得出不同的审视结论,从而达到全面认识自己、了解自己的目的——全面,也许仅仅是理想,人的不断反思过程其实就是对这种“全面”境界的不断努力。
当人对自己的主观意识产生怀疑的时候,人总会寻求自身之外的证据,从方方面面寻求佐证来证明自己的存在状态和感知能力:物质性的存在主观能力是无法干预的,但还有精神性的存在自己完全可以掌控。这就是本文探究的深层生命问题。
深刻思考的过程是痛苦的,然而,思考的结果却是快乐的。
作者: 宋长征    时间: 2013-6-6 13:41
问镜——原来,你也在这里。
作者: 从容    时间: 2013-6-6 14:15
梦幻、影像是你站的左岸;现实、存在是我站的右岸。我们是两岸的风光,是命中注定的机缘,也将是灵与肉的交融。那些荡在岸间水面的涟漪,应该是我们共同的心跳吧......

探寻心灵的,理想的自己,是我们经常问的。思考的维度和灵性很大,语言飘逸唯美。学习。
作者: 清风盈袖    时间: 2013-6-6 15:12
切入的视角很独到,语言成熟,意境悠远,文字素雅清新,叙事和抒情结合比较好,看似平平淡淡的叙述,却道出了人生的一些感悟,蕴涵着浓烈的情感,意象的铺陈生动别致,恰到好处,足见木版的文字扑捉能力。学习
作者: 剑鸿    时间: 2013-6-6 16:45
原帖由 清风盈袖 于 2013-6-6 15:12 发表
切入的视角很独到,语言成熟,意境悠远,文字素雅清新,叙事和抒情结合比较好,看似平平淡淡的叙述,却道出了人生的一些感悟,蕴涵着浓烈的情感,意象的铺陈生动别致,恰到好处,足见木版的文字扑捉能力。学习

这个点评好像很贴切,我细看后再评。
作者: 潇湘渔父    时间: 2013-6-6 17:13
标题: 回复 1# 木门长子 的帖子
  文章写得很空灵,又很值得玩味,读起来有一种余音袅袅之感。
作者: 欣欣向荣    时间: 2013-6-6 17:25
标题: 回复 1# 木门长子 的帖子
每个人的身体里都有一个你吧!我坚信是这样的。你与我相依相偎、相克相生,纠缠着、拉扯着,一路前行。没有哪一个能赢,也没有哪一个会输。我们是矛盾中的混和体,是统一中的浑然天成,是行走中的风景,是漫漫人生路上的映照者。

现实与浪漫的交融,也是心与心的融合,有时相离、有时一体,演绎着生的虚虚实实

学习并祝福
作者: 于文华    时间: 2013-6-6 17:29
站在镜子前,看到了你(另一个我),我与你血脉相连,息息相通,分不出你我,找不出区别——对自我的深切、细腻解读,灵与肉、理想与现实、人生与命运一一展现,引人思考,催人前行……学习拜读长子版主最新力作,问好朋友!预祝端午节合家快乐!
作者: 漠北雪莲    时间: 2013-6-6 21:27
对照镜子审视自己,从镜子中寻找自我,展开想象的空间,在理想与现实中不断地完善自己。新颖别致文字,学习过。祝好!
作者: 烟雨飘过    时间: 2013-6-7 09:13
与心灵的对话。人难得的是自我的发现。

突然想起那首诗《见与不见》:

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜

你念,或者不念我
情就在那里
不来不去

你爱或者不爱我
爱就在那里
不增不减

你跟,或者不跟我
我的手就在你的手里
不舍不弃

来我怀里
或者
让我住进你的心里
默然相爱
寂静喜欢

这小诗不错,情诗啦!问候烟雨老师!

作者: 高广永    时间: 2013-6-7 09:18
灵动的意象,婉约的心境,如诗、如酒、如歌!
作者: 文珺    时间: 2013-6-7 09:35
镜中的你,生活中的自己,你中有我,我中有你。欣赏木版灵妙的文字。
作者: 敬一兵    时间: 2013-6-7 09:43
镜子中影像虽然失去了肌肤的手感,血液的动感,体态的温度,但逶迤而来的线条和轮廓随着隐形的音阶还在起伏和跌宕。镜子真是一种奇妙的东西,它通过反射被神秘酝酿,使人通过自己的外貌进入内心——像是一次深刻的自我发现。它与人类的故事息息相关,多少张面孔被镜子照耀——作为普遍矛盾中最准确的隐喻。在镜子的后面空无一物,不透明的东西,始终隐藏在镜子后面,带着对某一事物最智慧的模拟。而人的形象,在这个对镜自照的时刻显示出神性。这就是镜子的作用,也是本文的构思出发点。奇妙与独特我都不说了,我要说的关键是作者通过镜子,把有形与无形、肉体与精神、客观与理想,还有真实与虚幻的对比呈现得清晰无比,于是,由此而生发出来的认识与体验和感悟,才会显得亲切自然和可信。这篇文章看似随意而为,实则落笔端庄踏实。好文!
作者: 木门长子    时间: 2013-6-7 09:53
原帖由 漠北雪莲 于 2013-6-6 10:00 发表
占木门的沙发,晚上来学习!

谢沙发呵!
作者: 木门长子    时间: 2013-6-7 09:53
原帖由 夏日荷风 于 2013-6-6 10:05 发表
细腻、精致、婉约、舒展。
想象力丰富,艳羡之极。

问好荷风,谢谢!
作者: 木门长子    时间: 2013-6-7 09:54
原帖由 冷若秋水 于 2013-6-6 10:43 发表
探寻心灵深处的自我,这是一场对本真的叩问。
相信每个人心中都有这样一个“我",在木版笔下和心间这个“我“得到了更完美的诠释。
如此飘逸温雅的表达,佩服!
拜读,学习,问候您,祝好!

秋水的话玲珑!谢谢。
作者: 木门长子    时间: 2013-6-7 09:54
原帖由 璎宁 于 2013-6-6 10:55 发表
委婉,柔情,柔美,细腻之笔墨、淡淡的女子情怀,平静而安详的时光之羽!哀叹自己写不出这么优美的字句啊!

问好璎宁,向你学习!
作者: 木门长子    时间: 2013-6-7 09:55
原帖由 李兴文 于 2013-6-6 13:08 发表
一个现代哲学意义上的话题:主体的对象化。
现实的自己,理想的自己;传统文化氛围中的自己,现代社会生活条件下的自己。从旁观者的角度审视自己,将自己放在既客观又主观、既对象又本体的位置上,得出不同的审视结 ...

李老师的评上升到一个高度——哲学,谢谢!
作者: 木门长子    时间: 2013-6-7 09:55
原帖由 宋长征 于 2013-6-6 13:41 发表
问镜——原来,你也在这里。

是的,她也在这里!
原帖由 从容 于 2013-6-6 14:15 发表

探寻心灵的,理想的自己,是我们经常问的 ...

问候从容老师,谢谢!
作者: 木门长子    时间: 2013-6-7 09:56
原帖由 清风盈袖 于 2013-6-6 15:12 发表

清风评文专业、力道,木门好好学习!
作者: 木门长子    时间: 2013-6-7 09:57
原帖由 剑鸿 于 2013-6-6 16:45 发表

这个点评好像很贴切,我细看后再评。

疑问中~~~~
作者: 木门长子    时间: 2013-6-7 09:58
原帖由 潇湘渔父 于 2013-6-6 17:13 发表
  文章写得很空灵,又很值得玩味,读起来有一种余音袅袅之感。

问好渔夫老师,多指教!
作者: 木门长子    时间: 2013-6-7 09:58
原帖由 欣欣向荣 于 2013-6-6 17:25 发表
每个人的身体里都有一个你吧!我坚信是这样的。你与我相依相偎、相克相生,纠缠着、拉扯着,一路前行。没有哪一个能赢,也没有哪一个会输。我们是矛盾中的混和体,是统一中的浑然天成,是行走中的风景,是漫漫人生路 ...

问好向荣,谢谢!
作者: 木门长子    时间: 2013-6-7 09:59
原帖由 于文华 于 2013-6-6 17:29 发表
站在镜子前,看到了你(另一个我),我与你血脉相连,息息相通,分不出你我,找不出区别——对自我的深切、细腻解读,灵与肉、理想与现实、人生与命运一一展现,引人思考,催人前行……学习拜读长子版主最新力作,问 ...

同祝于老师节日快乐!
作者: 木门长子    时间: 2013-6-7 09:59
原帖由 漠北雪莲 于 2013-6-6 21:27 发表
对照镜子审视自己,从镜子中寻找自我,展开想象的空间,在理想与现实中不断地完善自己。新颖别致文字,学习过。祝好!

问好雪莲,谢谢!
作者: 木门长子    时间: 2013-6-7 10:00
原帖由 高广永 于 2013-6-7 09:18 发表
灵动的意象,婉约的心境,如诗、如酒、如歌!

问候高老师,谢谢!
作者: 木门长子    时间: 2013-6-7 10:01
原帖由 文珺 于 2013-6-7 09:35 发表
镜中的你,生活中的自己,你中有我,我中有你。欣赏木版灵妙的文字。

问候文珺,谢谢!
作者: 木门长子    时间: 2013-6-7 10:03
原帖由 敬一兵 于 2013-6-7 09:43 发表
镜子中影像虽然失去了肌肤的手感,血液的动感,体态的温度,但逶迤而来的线条和轮廓随着隐形的音阶还在起伏和跌宕。镜子真是一种奇妙的东西,它通过反射被神秘酝酿,使人通过自己的外貌进入内心——像是一次深刻的自 ...

呵呵,谢敬版认真细致的高评,让我咋回呢?手笨嘴拙啊!
作者: 周施梅    时间: 2013-6-7 13:13
我相信,终有一天我们会合二为一,用浪漫与迷恋,幻想和现实编制一个锦毯,上面涂绘着日月星光,涂绘着你的喜悦、我的坦然。-------站在镜前看镜中人生,感触良多。徜徉旖旎,渐归平静的文字。欣赏,问好木门版主。
作者: 房子    时间: 2013-6-7 13:27
置身之外,又融身其中,作为一种对自我生命的认识视角,它具有可贵的价值。在生命多角度的映照中,凸现个体的能动意识。这种关系的叙述与阐释,对于解读生命的存在,对于自我的理解与认识,都具有镜面映现与参照的意义与作用。
作者: 清风拂面    时间: 2013-6-7 22:03
这篇心灵随笔耐读,不只有光影,还有声,有悟,文字的意境深远,优美。
耐读,好!
作者: 红秋叶    时间: 2013-6-8 10:00
在审视中感悟生命的真谛,问好!
作者: 澧水寒儒    时间: 2013-6-8 14:55
精神与身体、外在与内在,左岸与右岸,于一面镜作为发端,开启了思绪之门,从理性的角度阐发了认知,也表现了在当下多元的思维之下的自觉的内省。想起一句谒语:身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。不觉就独善其身了。拜读,欣赏,问好木门!
作者: 木门长子    时间: 2013-6-8 23:06
原帖由 周施梅 于 2013-6-7 13:13 发表
我相信,终有一天我们会合二为一,用浪漫与迷恋,幻想和现实编制一个锦毯,上面涂绘着日月星光,涂绘着你的喜悦、我的坦然。-------站在镜前看镜中人生,感触良多。徜徉旖旎,渐归平静的文字。欣赏,问好木门版主。: ...

问好施梅,谢谢!
作者: 木门长子    时间: 2013-6-8 23:06
原帖由 房子 于 2013-6-7 13:27 发表
置身之外,又融身其中,作为一种对自我生命的认识视角,它具有可贵的价值。在生命多角度的映照中,凸现个体的能动意识。这种关系的叙述与阐释,对于解读生命的存在,对于自我的理解与认识,都具有镜面映现与参照的意 ...

房子老师的评颇有哲学性,谢谢!
原帖由 清风拂面 于 2013-6-7 22:03 发表
这篇心灵随笔耐读,不只有光影,还有声,有悟,文字的意境深远,优美。
耐读,好!

问好清风,谢谢读评。
作者: 木门长子    时间: 2013-6-8 23:07
原帖由 红秋叶 于 2013-6-8 10:00 发表
在审视中感悟生命的真谛,问好!

问好红老师!节日问候。
作者: 木门长子    时间: 2013-6-8 23:08
原帖由 澧水寒儒 于 2013-6-8 14:55 发表
精神与身体、外在与内在,左岸与右岸,于一面镜作为发端,开启了思绪之门,从理性的角度阐发了认知,也表现了在当下多元的思维之下的自觉的内省。想起一句谒语:身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。不 ...

谢寒儒老师留评,祝节日快乐。
作者: 剑鸿    时间: 2013-6-9 08:15
文字的抒发,有以理化情者,有以情化理者。木木善于扑捉生活的细节,从新颖的角度切入,通过个性的书写,表达深邃的思考。我认为,这是以情化理之一端,比之空洞的议论更有味,流畅优美的文字,增加情感浓度的同时,显示着理性的观照。
作者: 絮语如歌    时间: 2013-6-10 22:26
真好,探究一个虚幻的我,多了珍惜与凝重,生命的律动,来自隔岸的你我,原来是一样的真实!

折服木门斑斑,总是有这样出其不意的惊喜佳作!

端午快乐!
作者: 12道拐    时间: 2013-6-10 22:57
看着自己的影子都有这么多的感叹,说句很现代的话,就是你很自恋。对你的自恋还有这么好的意境,不得不说文学给我们多大的想象空间,希望在看到更好作品
作者: 冉令香    时间: 2013-6-11 09:27
抽空再细读。面对自己原来还有那么多的感触。祝木门版主端午快乐!
作者: 木门长子    时间: 2013-6-11 11:37
原帖由 剑鸿 于 2013-6-9 08:15 发表
文字的抒发,有以理化情者,有以情化理者。木木善于扑捉生活的细节,从新颖的角度切入,通过个性的书写,表达深邃的思考。我认为,这是以情化理之一端,比之空洞的议论更有味,流畅优美的文字,增加情感浓度的同时, ...

谢评噢,虽然我对你的请假行为很有意见!
作者: 天疆    时间: 2013-6-12 07:51
赏读,问好仁兄,端午快乐!
作者: 木门长子    时间: 2013-6-12 10:12
原帖由 絮语如歌 于 2013-6-10 22:26 发表
真好,探究一个虚幻的我,多了珍惜与凝重,生命的律动,来自隔岸的你我,原来是一样的真实!

折服木门斑斑,总是有这样出其不意的惊喜佳作!

端午快乐!

如歌节好,多吃粽子啊!
作者: 木门长子    时间: 2013-6-12 10:18
原帖由 12道拐 于 2013-6-10 22:57 发表
看着自己的影子都有这么多的感叹,说句很现代的话,就是你很自恋。对你的自恋还有这么好的意境,不得不说文学给我们多大的想象空间,希望在看到更好作品

应该说这是在探讨一种哲学理念——正反,对误,远近.....问好朋友。
作者: 木门长子    时间: 2013-6-12 10:18
原帖由 冉令香 于 2013-6-11 09:27 发表
抽空再细读。面对自己原来还有那么多的感触。祝木门版主端午快乐!

问好冉老师,节日快乐。
作者: 木门长子    时间: 2013-6-12 10:19
原帖由 天疆 于 2013-6-12 07:51 发表
赏读,问好仁兄,端午快乐!

仁兄这个称谓很受用,  问好天疆老师,节好。
作者: wzq3316    时间: 2013-6-12 12:58
有着很好的语感,写得精致而美,读来感动。
作者: 冉令香    时间: 2013-6-12 14:12
细读文章,我进一步认识了一个永远的你
作者: 静默的百合    时间: 2013-6-12 22:38

每个人心中都会有这样一个理想中的自己,或遥远或切近,遥远的时刻令人心痛,切近的时候带给人惊喜。希望每一个我都能与梦想中的自己相遇、相融、合二为一,成就这一生真正想要成为的那个完美的自己。好文章令人深思、令人心动,学习欣赏,问好木门版主,致节日祝福!
作者: 絮语如歌    时间: 2013-6-12 22:44
原帖由 木门长子 于 2013-6-12 10:12 发表

如歌节好,多吃粽子啊!

吃了,留了一半。
作者: 半树    时间: 2013-6-12 22:46
直觉想说:风花雪月,无病呻吟,不知所云。且停,也许人才辈出啊,长江后浪拍前浪,一拍一个死。不过,俺在网络上就不会说假话,俺真真硬是没有看懂这是在说什么!哈哈哈……大笑三声,半树老人家气绝而亡,去也……
作者: 木门长子    时间: 2013-6-12 23:40
原帖由 wzq3316 于 2013-6-12 12:58 发表
有着很好的语感,写得精致而美,读来感动。

问好武老师,节日快乐。
作者: 木门长子    时间: 2013-6-12 23:41
原帖由 静默的百合 于 2013-6-12 22:38 发表

每个人心中都会有这样一个理想中的自己 ...

问候百合,节日快乐!
作者: 木门长子    时间: 2013-6-12 23:42
原帖由 半树 于 2013-6-12 22:46 发表
直觉想说:风花雪月,无病呻吟,不知所云。且停,也许人才辈出啊,长江后浪拍前浪,一拍一个死。不过,俺在网络上就不会说假话,俺真真硬是没有看懂这是在说什么!哈哈哈……大笑三声,半树老人家气绝而亡,去也……

半树老人大可不必“去也”,文有文法,各有路数而已,祝节好!
作者: 半树    时间: 2013-6-12 23:45
嗯。其实你的文字和评论只需要“伸直”了舌头说话就行了,就像你现在的回复一样。不过,你是不是要气死了?哈哈哈哈哈哈哈哈哈

原帖由 木门长子 于 2013-6-12 23:42 发表

作者: 半树    时间: 2013-6-12 23:49
不过,你也别太担心了,俺没有那么脆弱,俺会为了你主持版面的繁荣昌盛,努力奋斗、死而后已的。哈哈哈哈……

原帖由 木门长子 于 2013-6-12 23:42 发表

作者: @边走边唱@    时间: 2013-6-13 09:27
别致的叙述与抒情之下,给读者很大的想象空间。
问好木门斑竹,辛苦了!
作者: 运涛涛    时间: 2013-6-13 09:53
富有哲理的自语,彰显高超的掌控文字技巧

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2