中财论坛

[原创] “哦,我可怜的玛蒂尔德……”

“哦,我可怜的玛蒂尔德……”。

我有疑问:玛蒂尔德值得我们同情和可怜吗?
        事实是:玛蒂尔德因为她自己的虚荣而铸就了大错,又因为铸就了大错把她的老公的人生轨迹也给改变了,让她的老公为她犯下的错误买单,而且一买就是整整十年。在这十年里,她的老公又有多可怜,谁在乎过她老公的感受?
        玛蒂尔德,完全可以在丢失了项链之后去跟她的贵族朋友道歉,并说明前因后果,然后理智地协商赔偿问题,如果当初这么做了,就不至于为了一串只值500法郎的假项链而赔偿一串天价的钻石项链。
       玛蒂尔德犯下的错误是虚荣心膨胀,盲目到失去理智,而他的老公,无疑成为她的虚荣心的陪葬。十年光阴,毁了一个男人,仅仅为了挽回一个女人的虚荣心所犯下的错误。有没有人说过玛蒂尔德的老公是这世上最完美的老公?

不论在任何体制的社会里,盲目的虚荣心都是致命的,没有谁有义务为女人的虚荣买单。玛蒂尔德的老公堪称古往今来最合格的老公,只是苦了。
看来,江天有必要掀起重读《项链》的必要了

回复 3# 一水 的帖子

玛蒂尔德是最无耻的女人,她一个人为了维护那点不值一提的虚荣心,把她的老公当成陪葬品,就这一点足以说明玛蒂尔德的人品有问题。
:lol :lol :lol :lol
山野青云:很多会员反映江天版面你的文章过于稠密,建议你每周发两个主题帖子为宜。当然,你作文之快大家有目共睹的,值得大家学习。但,毕竟是计酬论坛,版面秩序不能不考虑。如有必要,发帖在会员交流版,你以为如何?
一个女人的虚荣心,通常都是建立在牺牲家人幸福的基础之上。男人因为女人的虚荣心而下地狱,女人为了自己的虚荣心让家人陪着她下地狱。 :Q :Q :Q :Q :Q

回复 5# 一水 的帖子

我可是没从江天得到过一分钱啊, :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :L :L :L :L :L :L
原帖由 山野青云 于 2013-6-7 14:20 发表
我可是没从江天得到过一分钱啊, :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :L :L :L :L :L :L

跟钱没有逻辑关系:)很多会员有意见:)

回复 8# 一水 的帖子

那谁要计酬的? :lol :lol :lol :lol
我所谓的计酬,是指中财的相应制度,江天也有相应的版规:)

回复 10# 一水 的帖子

我倒认为你应该鼓励大家多写,而不是压制有热情写东西的我啊,何况到现在为止,我从来没跟江天要过一分钱嘛。 :lol :lol :lol :lol

回复 10# 一水 的帖子

我写的东西不讨人喜欢我知道,我只写自己认为是正确的,或者自己通过逻辑推理得出的结论,云端就说我写的东西太偏激。 :lol :lol :lol :lol :lol :lol
原帖由 山野青云 于 2013-6-7 14:33 发表
我写的东西不讨人喜欢我知道,我只写自己认为是正确的,或者自己通过逻辑推理得出的结论,云端就说我写的东西太偏激。 :lol :lol :lol :lol :lol :lol

http://bbs.zhongcai.com/thread-268365-1-1.html

;P ;P

我不可能压制有热情写东西的你的,是要鼓励多写的,但也要尽量符合版规,把热情用一些在交流上。云端说你偏激,你自己觉得偏激不偏激呢?;P

回复 13# 一水 的帖子

:lol :lol :lol :lol :lol

回复 14# 李明 的帖子

:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake