中财论坛

[原创] 写给父亲的诗——父亲节有感

父亲说,我这把老骨头
只会躺在安乐椅上,眼睛盯着天花板
我怅然若失,握住父亲的手,欲去又徘徊
是谁偷走了他的青春,我的至爱亲人
昨夜,我和父亲一起祷告,谈心
当思念如断线的珠子滑落,又重新想起
草儿青青地长在头上,承受着风霜雪雨
我的心像一只歌唱的小鸟,为您欢笑
今天是您的节日,我为您祈祷

我生命的诞辰,让你受尽摧残
七尺男儿,在冰冷的土地上刨食日子
太阳不能再使您欢笑,您说那无用的生命之花
在荒芜静寂的老屋旁,绿不了石榴,红不了芭蕉
假如我至今仍在梦里——
沐浴伟岸如山的父爱,吮吸如水的甘甜
我将用生命点燃你的青春,把整个世界给您
带您去风里,去阳光下,在美丽的大自然中……
今天是您的节日,我为您呵护

在蓝色的夏夜,我搀扶着您漫步阡陌乡间
迎着刺痒的麦芒,踏着芊芊细草
聆听您讲述爷爷的故事,沐浴着夏夜的风
繁星眨巴着细眼,宁静而黝黑的田野间
我默默地坐在您的膝间,享受您温柔的抚摸
感受着您粗壮的胳膊,胸膛火热的心跳
当子夜鸟归低鸣时,母亲拨亮了灯光
今天是您的节日,我为您守候

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
祝福天下所有的父亲!
祝天下父亲健康 快乐
深情,真挚,感染人心。欣赏。问好。
对于父亲,诗意言说丰富,饱满,深情。
深情的一首,读过。
[quote]原帖由 古月灵秋 于 2013-6-17 06:04 发表
对于父亲,诗意言说丰富,饱满,深情。 [/quote请版主不要一味赞赏,给点建设性的意见。
感怀的诗篇,感恩的深情,再读。