中财论坛

[原创] 歪瓜裂枣(散文)

原帖由 敬一兵 于 2013-6-18 08:15 发表
从一个词汇入手进行纵横交贯的勾连呈现,感性的色彩丰腴,辩证思维的氛围浓郁。欣赏。

多谢一兵先生的光临指导及欣赏,祝福快乐,问好先生!

朴实的文字,落墨细小事物,洋溢着一种朴素而美好的生活气息,却构思精巧,行文有见质地。欣赏!
于老师文字里很多《圣经》里的话语,是信基督的吗?
关注歪瓜裂枣中关注人,心里是善良的。
这应该是一篇歪瓜裂枣颂了,不同角度的伸展,各方位的描述,再现了自然与纯正之美。“丑到极处,便是美到极处”的话虽然针对个别现象,却也反映了一种理智的心态。自然就是最好的,非自然的再怎样“哗众取宠”也不过尔耳。思辩的文字,有着理性的思考。
原帖由 清风盈袖 于 2013-6-18 15:06 发表
朴实的文字,落墨细小事物,洋溢着一种朴素而美好的生活气息,却构思精巧,行文有见质地。欣赏!

多谢清风盈袖文友的提读欣赏及支持,祝福快乐!

原帖由 从容 于 2013-6-18 15:21 发表
于老师文字里很多《圣经》里的话语,是信基督的吗?
关注歪瓜裂枣中关注人,心里是善良的。

俺不信基督,也不信佛教,是共产党员,不过,每进佛寺庙宇,都要拜一拜的……
    最近在读一本《圣经智慧语典》的书,有所启发与感触,才构思拙作。
    多谢欣赏及提读,问好文友!

原帖由 木门长子 于 2013-6-18 18:24 发表
这应该是一篇歪瓜裂枣颂了,不同角度的伸展,各方位的描述,再现了自然与纯正之美。“丑到极处,便是美到极处”的话虽然针对个别现象,却也反映了一种理智的心态。自然就是最好的,非自然的再怎样“哗众取宠”也不过 ...

再次非常感谢木门长子版主的厚爱与鼓励,多谢点评及指导,问好!

模样周正的,乖巧好看的,谁不喜欢?

无论事物,抑或人类自身。

优胜劣汰,是天经地义的生存法则。适者生存,胜者为王,颠扑不破的真理。无论承认也吧,不承认也吧,无可厚非的事实,地球人都知道。
喜欢这样的铺垫!问好于老师!
从一个词汇开始,细细展开,亦述亦议,加以适当的引用,以小喻大,说明道理。欣赏,问好文华老师!
原帖由 堂珂 于 2013-6-19 13:29 发表
        模样周正的,乖巧好看的,谁不喜欢?

无论事物,抑或人类自身。

优胜劣汰,是天经地义的生存法则。适者生存,胜者为王,颠扑不破的真理。无论承认也吧,不承认也吧,无可厚非的事实,地球人都 ...

谢谢唐珂文友的喜欢与欣赏,能够让朋友们有所感触,是我的福气,也是写作者的最大收获……问好朋友!

拜读

富含哲理的隐喻。
好文章,而且所配的图片,也很精美。
原帖由 周施梅 于 2013-6-19 14:27 发表
从一个词汇开始,细细展开,亦述亦议,加以适当的引用,以小喻大,说明道理。欣赏,问好文华老师!

谢谢施梅文友的喜欢及支持,问好朋友!

是啊,果类中有歪瓜裂枣,人类中有缺陷的,或丑陋的,通常也会被冠以歪瓜裂枣的头衔。作为耕农,不会嫌弃那些歪瓜裂枣,而作为我们,则不应歧视有缺陷的群体,让世界充满爱。
原帖由 于文华 于 2013-6-20 08:31 发表

谢谢施梅文友的喜欢及支持,问好朋友!

谢谢文华老师!图片上的果实好诱人!