中财论坛

[原创] 卜算子 仙岛湖笔会 两首

仙岛湖笔会

云携远黛翩
   水吻湄连碧
   游舫飞过画中天
   漫抛雪,裁冰激。

仙境有佳篇
   馥郁还清逸
   兴会今朝笔如椽
   葱茏韵,共求索。

仙岛湖野人岛

参差山路行
   迢递迎苍翠
   莫是时光穿越了
   原生态 幻奇魅

草裙舞松风
   喷火尤惊诡
   山妹多情花儿媚
   皆缘自 仙湖水

⊙⊙⊙⊙平,
⊙仄平平仄(韵)。
⊙仄平平⊙⊙⊙,
⊙平仄,⊙平仄(韵)。

⊙⊙⊙⊙平,
⊙仄平平仄(韵)。
⊙仄平平⊙⊙⊙,
⊙平仄,⊙平仄(韵)。

过浪桥 (小的时候).jpg (1.18 MB, 下载次数: 1084)

过浪桥 (小的时候).jpg

喷火 (小的时候).jpg (307.88 KB, 下载次数: 1113)

喷火 (小的时候).jpg

仙湖岛 (望江兴叹0.jpg (596.54 KB, 下载次数: 1138)

仙湖岛 (望江兴叹0.jpg

合影 望江兴叹.jpg (444.17 KB, 下载次数: 1176)

合影 望江兴叹.jpg

草裙舞松风

欣赏美人美语 :handshake

草裙舞松风

喷火尤惊诡

山妹多情花儿媚

皆缘自 仙湖水
谢谢大公鸡!
真高兴看到你了!
上次菏泽未能相见,怪想念大家的~~~
黄鹤楼上见了!
:handshake

:) :) :)
兴会今朝笔如椽
葱茏韵,共求索。

文友雅居,真好,欣赏姐姐好词,问好月儿姐,夏安!
原帖由 原乡人 于 2013-6-21 21:58 发表
兴会今朝笔如椽
葱茏韵,共求索。

文友雅居,真好,欣赏姐姐好词,问好月儿姐,夏安!

谢谢原乡人版主!
   前两天去参加的一个笔会,因为听不见行走不便,我怕麻烦人,很少参加外地笔会,偶尔参加一下。
  来去都还好,车接送我和古教授。就是登野人岛时累坏了,一直爬山,年轻人搀着我,还是咬牙才坚持上去的。天气也特别热,奇怪的是年长的没事,倒是几个年轻人中暑了。
   回来我网上跟无锋说,这样的笔会,大多是年轻或中年作家,年长的都是名家,只有我既年长又非名家,加上听不见行走不便,麻烦人家照顾,总觉得有点不尴不尬,还是和诗词诗友们一起自在,年龄都相差不远。
    告诉原乡妹妹一点好玩事,刚登上野人岛时,走着走着,隐约感觉身后有动静,回头一看,原来是一个“野人”从躲藏的草丛蹦出来大喊,故意吓唬游客,后面的人正吓得拍胸的、爆笑的、笑抱一团的……
    唯有我平静如水~~~一是我听不见,二也可能因为山路狭窄,一边山壁一边深谷,我拄拐杖,注意力更是高度集中在小路上去,就更听不见叫喊声的原因。
   过后我想想就笑,人家辛辛苦苦扮野人吓唬游客,结果我不配合,估计那“野人”还纳罕呢——这位老人家怎么如此淡定哈~~~

时代感强!欣赏!

回复 1# 草月儿 的帖子

欣赏,祝福老师!
莫是时光穿越了
   原生态 幻奇魅
欣赏草月儿老师佳作 问候!
月儿,好久不见,突然出现,倍感亲切!
参差山路行, 迢递迎苍翠。莫是时光穿越了, 原生态 , 幻奇魅-------- 很有生活的语言,生活的情趣。
第一首上下片七字句的中、如,第二首的儿,是否该仄呢?
原帖由 FCZ 于 2013-6-22 15:30 发表
时代感强!欣赏!

谢谢FCZ!
写中文网名容易记呀~~~
问好!
原帖由 grlgl0 于 2013-6-22 15:49 发表
欣赏,祝福老师!

谢谢grlgl0诗友!
不称老师,称诗友多好~~~
问好并祝福!
原帖由 风清 于 2013-6-22 19:50 发表
莫是时光穿越了
   原生态 幻奇魅
欣赏草月儿老师佳作 问候!

谢谢风清!
笔会回来应写散文,因手上赶稿,没时间,先写点诗表示一下~~~
匆就,缺乏推敲。
问好!
原帖由 雪香村客 于 2013-6-22 22:34 发表
月儿,好久不见,突然出现,倍感亲切!
参差山路行, 迢递迎苍翠。莫是时光穿越了, 原生态 , 幻奇魅-------- 很有生活的语言,生活的情趣。
第一首上下片七字句的中、如,第二首的儿,是否该仄呢 ...

雪版好!:hug:
说得我笑起来了,“突然出现”~~~也是,好久没来了,菏泽也没去,但总是记着古韵诗友呢!
这次笔会回来我就说还是和古韵诗友一起自在,笔会里多是年轻作家,一个个花蝴蝶似的,美丽时尚,自惭形秽呵~~~仅有的几个年长者又都是名家,只有我既年长又非名家,不尴不尬的~~~
明年就可以相见了,只是又老了一年,时间快得人心慌。
“中”、“如”、“儿”是仄吗?我不知道呵,回来应该写散文,我因为赶儿童出版社书稿,没时间,只好先写点诗词,散文等忙过后再写。匆匆忙忙的就在网上找的谱,看里边是可平可仄,应该是仄声?
问好雪香!
云携远黛翩
水吻湄连碧
游舫飞过画中天
漫抛雪,裁冰激。

劲赏大姐好词!充满时代气息!