中财论坛

[原创] 一个梦:我就不明白了

为什么?为什么会这样?

你们出门时,可没说要做这样的事情啊。

你们一路奔波,就为了做这件事吗?

对,你们是没说要我来,是我自己一厢情愿跟着你们来的。可我是谁?你们又是谁?

我一路尾随了来,就看到你们在做这件事。车子停在巷子里,东西一件件装上了车。

千难万难,真到了这种山穷水尽的地步了?真的需要以这种手段来解决?

我不想听你们解释。或许你们也懒得跟我解释。可是,为啥你们这么容易满足,这么陶醉于自己的行为中呢?你们口口声声说是为了这个,为了那个,你们总有理由,总会让人相信,自己做得对,做得有理。我就不明白了,拿人家的东西,你们也这样有理?人嘛,做啥不行,非得做这伤天害理的事情!看你们都年轻轻的,多好的年纪,可惜呀可惜。太可惜啦。什么?不要我管?我当然不想管,谁让你们让我知道了?我既然知道了,不管就不是我了。我是谁?你们又是谁?

我是个老太太,不中用了,快死的人啦,没什么要紧,随你们看着办吧。我真的无所谓。

你们看,这是人家的房子,这是人家的东西,趁人家不在的时候,从人家房子里这么倒腾走人家的东西,这就是你们做的好事哇。心安理得呢。我活了八十岁了,见过的多了。真的,我什么没见过?就是没见过你们这么不要脸的。你们别笑,我说的是真的。我没道理骗你们嘛。

事到如今,我不管也不行了。除非我不知道。除非我没看见你们做的好事。现在我已经脱不了干系了。不管也不行了。

你们走吧,东西装得不差啥了,赶紧走吧,该干嘛干嘛去,该到哪到哪去。别磨叽了。

我跟你们说吧,就算是你们把我随便怎么样了,我也不会放过你们,你们就胡来吧。我老婆子告诉你们,我哪怕跟上你们一直逃,一直逃,也无所谓,我知道,你们不敢见人,我不怕。我偏要让人们都知道,你们这伙贼做的好事。我就是这么想的,随你们怎么办吧。

我是谁?这个你们没必要知道吧。我是谁我知道就得。你们管好你们自己就好了。老婆子劝你们一句,老天爷有眼呢。

借助老太太口发泄出来,对于有些现实的无奈,正义是有的,但有点微弱。
该管的人不管,老太太只好出来管这事,看这世道怎么了?
夏冰什么时候变成老太太了,这一唠叨,真把我唠得心虚。
嗯,这是一个真实的梦。醒来记起,感觉很有些意思。
一并问候大家。周末快乐!
看得出来,是个真实的梦。
老婆子劝你们一句,老天爷有眼呢。

这是老人们经常说的话——愿老天有眼。
短文质问,难掩愤慨。
事实上,老天大多时候是无眼的。
嗯 ,醒来时,梦境十分清晰,老婆子的样子活脱脱邻人。我还纳闷呢。个中缘由,其实相当的明了。
话说,柳藏最后那话,多么真实啊。
原帖由 柳藏 于 2013-7-1 11:11 发表
短文质问,难掩愤慨。
事实上,老天大多时候是无眼的。

嗯,有时候想,老天怎么就不长眼呢?
原帖由 冷晰子 于 2013-7-1 14:09 发表

嗯,有时候想,老天怎么就不长眼呢?

嗯,我也经常想,愣想不明白。估计是咱智商不足的缘故吧。
天网恢恢,疏而不漏。好有好报,恶有恶报,不是不报,时候不到,时候一到,该挨千刀的人,总归是要挨千刀滴! :lol :lol
原帖由 夏冰 于 2013-6-29 17:17 发表
嗯,这是一个真实的梦。醒来记起,感觉很有些意思。
一并问候大家。周末快乐!

这就是灵感突然来临了!
梦中也不忘忧国……
这梦做的有水平!