中财论坛

白话管理(小议)

就目前中财之治理结构,深层次的说不上什么,毕竟本人算不上个啥,可最近和朋友闲聊,对比中财之管理,确实中财还有很多工作要做.

最直观的感觉是总公司对下属公司越橱代庖,什么事情一把抓,这样导致下属公司缺乏主动性,缺乏工作发挥的空间感,缺少工作的成绩感.最主要的导致总公司管理定位还是不明确,管理成本过高.

接触过一些外边的大型民营企业,人家的总公司也是搞管理,好象没我们这么忙,人家老总可不在研究现在是不是该屯点PVC了,人家老总要管的是通过行使董事会成员或领导的职能,至于具体经营策略,有经理人去伤脑细胞呢,不让怎么多的薪水请他做什么啊!

这个东东,我也一下说不清,我想边总也不该是不懂,而是目前企业做不到,也不敢做,改革是痛苦的,一不小心,老底都得没了.不过还是要逐步的去做的,只是最好能实现一个软着陆.而要做到这一点,中财目前最要做的是:一\好好休息一年,调整内部关系,解决历史遗留问题;二\领导应该去出去走走,参观一下别的企业,不要在自我陶醉了,说什么自己是中国现代企业先进制度的代表,出去看看就知道自己是何等的井底了.当然了,你要比哪些老国营企业我们是没话说的了,可比比同类的民营企业你会发现我们有很多很多的要学.;三\再次尝试引入外来经理人制度,尽管我们所知道的几个外来经理人(有几个也只能说是半个把)都已失败告终.

关于这点~~

我觉得横店集团对子公司的权利就放的满开的`~做的不错。

spider:你是管理者吗?

spider:你了解中财吗?

AGAIN SIMPLE

说了解中财,不敢,本人不是领导,无法体会到做为领导看问题的层面,但如果作为一个下层人员都能看到很多问题,这又说明什么呢。

另外,我也问你一下 :你是领导吗,你在中财呆了多久,你见过别的企业的管理吗?

左倾思想太严重!

言语有点过激!虽然有些话比较中听,还请SPIDER多多注意!
  赞同头痛的观点。
  所谓爱之深,恨之切,相信SPIDER也是出于诚恳才出言如此偏激哦!~~~

不好意思,让斑竹难做了

不好意思,本来我是不打算在这发表什么的,可怎么说在中财待了怎么久,怎么说总是希望中财能好点,言语过激之处还望各位领导多多海涵!

这里是论坛还是宣传栏啊?

spider 好好地说几句话,就什么偏激了,这样的话,这个什么论坛不开也罢。

中财是问题重重,而领导者还要自我陶醉,其实上层领导对自己公司的下层到底了解多少呢?更何况要去学习其他企业,我看spider 的苦心是白费的。

回复: 白话管理(小议)

最初由 spider 发表
  就目前中财之治理结构,深层次的说不上什么,毕竟本人算不上个啥,可最近和朋友闲聊,对比中财之管理,确实中财还有很多工作要做.

最直观的感觉是总公司对下属公司越橱代庖,什么事情一把抓,这样导致下属公司缺...

好一个忠诚的中财人。因为有很多事情要做,那才会进步啊。

有很多事情可能领导早已想到了,但可能还有更重要的事情要做呢?或许,高层领导对自己的定位不一样。是分析家、战略家、投资家呢?还是职业经理人?还是现在没有合适的人才?
  论坛广开言路,加强上下左右的沟通,有利于事业的稳定和发展,并以论坛为一面镜子,可以从不同的角度看到一些有启发的事情,应该说是利益长远。

致一个已离开中财的人

spider,你好:

你发了很多贴子。我都看了。我觉得你是一个很有思想的人,一个“讷于言,敏于行”的人。因为你不善于表现,所以一时被中财所忽视了。但这是暂时的。对一个人的一生而言,只要有才华,是一定能够被人发现的。现在,我发现了你,我真诚地希望你能够再次回到中财,与中财共享辉煌!

当然,你的很多思想,有的我赞成,有的我并不赞成。但是,我欣赏你善于思考的秉性,敢于发表意见的性格。

祝你好运!

谢谢边总

真的很感谢边总,在中财的日子是我一辈子都无法忘记的,在那我学到了很多, 也得到了很多,同样失去了很多。我并不想欺骗的说什么都没失去,因为世界不是完美的,因为有了缺陷,才有所谓的年轻。

同样,我的观点因为我的年轻,所以有别人认可的,也有别人所不认可的,我到也不想去争什么,所以我也开始成熟。

成熟给了人很多看待问题特有的理性,我们希望成熟,所以才有了我们现在年轻的冲动。冲动是为了寻求尽快的成熟!

也许我的一些观点有过激的地方,请边总多多包涵。

祝中财好运!