中财论坛

[原创] 槐 树

槐树情结重,一再贬它,实是爱它,正象我们的日子,我们总是不知足,等有一天才忽然发现,它才是我们的锦时。文章使用多物象的对比写法,写出一种悲凉但切骨铭心的况味。这让我想起达夫《故都的秋》。李老师这篇文章写得浑壮,倾诉一种深沉的感情,比其它的文章更显……看不出刻意雕琢吧。
    小时候老宅上也有一棵槐树。老槐,长得棱蹭遒劲。常有斑鸠落过来,父亲就用弹弓去打。那时候望着这棵槐,眼里心里好美。日子变迁,时光流逝,现在回望,它岂是只是一道风景?
    问好李老师!
原帖由 梅边 于 2013-11-19 11:24 发表
槐树情结重,一再贬它,实是爱它,正象我们的日子,我们总是不知足,等有一天才忽然发现,它才是我们的锦时。文章使用多物象的对比写法,写出一种悲凉但切骨铭心的况味。这让我想起达夫《故都的秋》。李老师这篇文章 ...

谢谢梅边垂读、留评,祝你冬天快乐!
学习。
因为爱树,也就爱以树为题之文字。
槐树大抵是北方的一道特有风景吧?未见过北方之槐,南方也有一种开金黄色花的槐树——银槐,花、仁皆为中药材。
问好李老师。
原帖由 苏忠伟 于 2013-11-19 20:25 发表
学习。
因为爱树,也就爱以树为题之文字。
槐树大抵是北方的一道特有风景吧?未见过北方之槐,南方也有一种开金黄色花的槐树——银槐,花、仁皆为中药材。
问好李老师。

谢谢忠伟垂读,谨致冬日快乐!
哪里的槐树都是槐树,为何最爱故乡的槐树?唯因那是记忆深处最难忘的地方!浓浓思乡之情,以槐树为突破口,真诚流露出来。好文!欣赏!
原帖由 孙昌 于 2013-11-19 21:11 发表
哪里的槐树都是槐树,为何最爱故乡的槐树?唯因那是记忆深处最难忘的地方!浓浓思乡之情,以槐树为突破口,真诚流露出来。好文!欣赏!

谢谢孙昌先生垂读、留评,祝你冬天快乐!