中财论坛

[原创] 村支书家的茶

原帖由 李兴文 于 2013-7-14 13:45 发表
诚然诚然!俗人凡众几同此君尔!

别忘了如空弟可是懂得易经的。
品茶品人生,村支书家的茶是不是受贿来的
喜爱写作的人,或者以作家自诩的,都相信“文品如文品”的说法,文章有高下,人品自然也有三六九等。对于文盲来说,大约是无法辨别文章的差别,不过是文字一堆而已。
于茶,亦同理。文学上有描写“牛饮”者,囫囵下肚,西湖龙井也好,六安瓜片也罢,不辨滋味。我们这里有句土话,形容其状,“乌龟吃大麦——糟蹋了”。
我也喜欢妙玉的品茶!
原帖由 太和五中张奇 于 2013-7-14 18:40 发表
品茶品人生,村支书家的茶是不是受贿来的

鬼知道哪里弄来这么难喝的茶。
原帖由 何义钦 于 2013-7-14 18:46 发表
喜爱写作的人,或者以作家自诩的,都相信“文品如文品”的说法,文章有高下,人品自然也有三六九等。对于文盲来说,大约是无法辨别文章的差别,不过是文字一堆而已。
于茶,亦同理。文学上有描写“牛饮”者,囫囵下 ...

这话听着一点都不“易经”。为什么我要这么说呢,因为我的文字别人说看起来都挺不错的,其实吧,我这个人是顶顶坏的。在这里我就不求旁证了,您老人家是最清楚滴。
原帖由 鲁小鱼 于 2013-7-14 20:13 发表
我也喜欢妙玉的品茶!

那就一起品妙玉。
我上午刚回,下午准备回去休息,回头过来,也品品村支书家的茶。
安然煮的茶,味道肯定不一样。
除了茶,这文字更是诱人哦。
妙人 我来晚了,好听的都让大家说了,我严重怀疑我不敢喝茶了
原帖由 时光安然 于 2013-7-14 16:28 发表

这个我得跟陀螺探讨,她最近特爱喝茶。
你瞧不起我师父,还和我探讨啥呀?不过,我最近的确是喜欢喝茶。我喝茶时不论人多人少,晚饭后通常是一个人坐在茶桌上边看电视边喝茶。一喝茶,什么烦恼都没了。喝酒的时候,我一个人怕寂寞,喝茶时感觉一个人喝茶挺自在,可以细细品味。说妙玉看人上茶,这个做法我倒是赞成的。对于不懂茶的人,你让他喝什么茶好茶都是浪费。我喝茶时现在还挑茶叶和茶具,自从喝了滇红茶之后,喝绿茶就无味了。自从喝红茶以后,普洱茶也疏远了。以前喝姐姐旅游时从台湾带回来的高山冻顶乌龙茶,那浓浓的茶香和金黄的汤汁一辈子都忘不了,我就没喝过比这么香的茶。喝茶时我喜欢用精巧的品茗杯,尤其是冰裂纹的杯子,似乎看着这些茶具就开心了。瞧瞧我形式主义的样子!;P
俺也是俗人一个,记起你去年邮来的茶,借花献佛,我送给了老师。去年过春节时。一个福建的老板,私人关系不错,送了我一盒大红袍,我也是转手送给了老师,今年陀螺寄来的红茶,成了夫君办公桌上的饮品。
我只喝矿泉水,农夫山泉,或者,阿萨姆奶茶。
宁夏土质硬,烧出来的白开水,对于我来讲,简直不能入口,只好拿矿泉水代替。就在农夫山泉今年遭遇质量门时我也照喝不误。
有时候想,喝茶,其实就是另一种人生,由内而外的悠闲与坦然。我估计还没修炼到程度。

安然的东拉西扯,原就是百味人生,一样的茶,不一样的水,或者,一样的茶一样的水,品的人不一样,都是不一样的味道。
原帖由 冷晰子 于 2013-7-15 14:37 发表
我上午刚回,下午准备回去休息,回头过来,也品品村支书家的茶。
安然煮的茶,味道肯定不一样。

这周好像每个人都忙。我也忙,中午开个座谈会,喝多了,傻乎乎上来,挺开心的。
原帖由 摇曳风铃 于 2013-7-15 15:00 发表
除了茶,这文字更是诱人哦。

怎么个诱人哦,我自己没感觉的。
原帖由 一水 于 2013-7-15 20:57 发表
妙人 我来晚了,好听的都让大家说了,我严重怀疑我不敢喝茶了

如果有一天走到大街上,听到歌里唱道:茶水有毒……
那就真的悲哀了。