中财论坛

[原创] 爱情闪小说三题

暴雨迎风

爱的成本

女人老了,牙掉了,说话嚯风。

老头子,我这辈子真是亏大了,你啥都没给买。

呵呵,那你还差啥?马上去给你买。老头子在电脑面前忙得不亦乐乎。

是啊,我差啥呢?项链有三条,戒指有四颗,一对玉镯子,一对脚链,两副耳环。可是,一条白金的是我做生意赚的,一条黄金项链是我打工工资买的,一条珍珠项链是儿媳出差带回来的,一颗白银戒指是我用硬币打的,一颗黄铜戒指也是我用铜钱打的,一颗白金戒指是我开门市赚的,一颗黄金戒指是我六十岁时儿子送的生日礼物:两副耳环一对玉镯子是母亲节儿子媳妇买的,还有一对脚链是我的私房钱偷偷买的,在箱子底没敢拿出戴。衣服,柜子里都是我的,堆得像山。结婚照也补照了,银婚纪念日也搞得轰轰烈烈,房子呀,家具呀,车子呀都有了,儿孙满堂的,可是差个啥呢?

女人盯着照片,回忆着。

结婚时你的西装是我给你买的吧?还有皮鞋,裤子,皮带,那毛线也是我给织的吧?女人抬头问。

是啊,那时我不是穷吗?结婚时我里面穿的衬衣还是我妹妹的呢。老头边忙边应着。

你说,咋当时就没买一条领带呢?女人看着照片自言自语。

你当时把钱用完了,我们车费都没了,走七八十里路回的家呢。老头记忆很清晰。

算下来,你这辈子付出的成本也太低了?女人总算明白过帐了。

是吗?我可不认为,我用我的一生在爱你,在经营这个家,这成本比天还大呢。女人听了若有所悟,幸福地笑了。

(576字)

爱的理由

老头子,你为啥爱我?女人没事翻着一张老照片突然发问。

你有钱吧!老头子自顾在网上忙活,随口即答。

不对,我们结婚不久我就下岗了。女人皱着眉。

你漂亮吧!

不对,我生了孩子就没腰了。但女人的眉头却舒展了。

你勤快吧!

不对,你一回家老埋怨我这没做那也没做。女人的嘴角在向上撅了。

那你……你心好吧!老头子顿了一下,随即又噼里啪啦敲着键盘,他正赶写一篇约稿呢。

女人正沉浸在甜蜜的幸福里,老头打完一句话突然问,那你为啥爱我?

你,老实说,当初我不咋喜欢你呢。你在乡下山沟里上班,人又黑又瘦,一点不帅,工资又少,家里又穷……

可为啥还是嫁了我一辈子?

都怪我爸,他说你的面相好,有本事有干劲,今后前途无量呢,我一直盼着,没想你果然争气,都做到副厅了,今天还住在了省城的楼里。女人幸福地闭上了眼睛。

哦,对了,你们那些朋友兄弟当了官都离了,你咋不离呢?女人又想起一出是一出。

呵呵。我妈说你有帮夫命,我离了会家破人亡呢。老头笑得嘴都合不拢了。

啊!女人的嘴张得像个黑洞。

(423字)

爱的陷阱

我爱你!

老头看到网友发过来三个灼人的字眼外加一个火红的惊叹号,心里着实咯噔了一下,随即哈哈大笑起来。

老头退休了,退休了的老头成了一名网络作家。

网友也是一个退休女人,可从身材气质看,绝对像才四十来岁的女人。女人成了老头的铁杆粉丝。

女人说老头的小说写得太感人了,让她常常泪流满面,破涕为笑,心花怒放,她觉得那些文字都是写的她的心声。

女人天天在视频里给老头唱歌跳舞,活泼得像个小姑娘。

终于女人情不自禁对老头喊出了那男女之间最神圣的三个字。

老头退休前是副厅级干部,十几年里至少有近百个女人包括青春少女在他耳边说过那三个字。可老头从来心里没有咯噔过。

老头的老婆与他相濡以沫三十几年,彼此从没说过那三个字,但他们心里彼此都装着那三个字。

老婆不只一次问他为何不说那三个字,老头说,爱要保持点神秘感,经常把那三个字挂嘴边的,说不定就是一个陷阱。所以几十年来,不管怎么风起云涌,他们的家庭稳固而和谐。

今天,老头面对网友的表白,他突然怀疑自己这几十年是不是想错了。如若是,那他就白活了。

老头子终于去见了网友。

老头见了网友后,网友就再也没出现过。老头夜不能寐,整日神情恍惚,他觉得自己真的掉陷阱里了。

(490字)

俺也坐回沙发!呵呵!

第一篇爱无价,第二篇爱相依,第三则爱忠诚。道出爱的真谛,学习!
第一篇第二篇都喜欢极了!第三则结尾有点玄乎!呵呵,学习了!问好@!
今天,老头面对网友的表白,他突然怀疑自己这几十年是不是想错了。如若是,那他就白活了。

老头子终于去见了网友。——几十年抵制下来,却也有禁不住诱惑的时候,这或许就是真实的人生!欣赏!问好!
人生三部曲。爱情三部曲。构思,运笔,均出彩,欣赏!
三篇的情节、人物、揭示的主题都较好。第二篇,第三篇的结尾更让人回味!学习了。
闪小说又叫蚂蚁小说,600字以内。

欣赏迎风版主的爱情闪小说。
原帖由 邱天 于 2013-7-19 08:30 发表
闪小说又叫蚂蚁小说,600字以内。

欣赏迎风版主的爱情闪小说。
好久不见先生,问好!!
原帖由 夏冰 于 2013-7-18 16:14 发表
人生三部曲。爱情三部曲。构思,运笔,均出彩,欣赏!
谢谢夏冰的支持!!问好。
很温暖的小小说,尤喜欢第一篇。
白头偕老的爱情,很是让人向往。问好!
呵,爱情,三则都入味道,老太太爱上了一个网虫,还如此痴迷。最后的结果老头子却去见了他人.......
有味道的小小说。
原帖由 昨夜秋风 于 2013-7-20 16:29 发表
很温暖的小小说,尤喜欢第一篇。
辛苦秋风版主,问好!