中财论坛

[原创] 托儿

托儿

刚刚毕业那会儿,工作一时没有落实下来,于是先到一个朋友的手机店里帮忙干了一段时间。朋友卖手机卖了快四年了,其中的所谓经营之道,我肯定是一时半会也学不会的,何况我也不准备在那里长呆,所以朋友交给我的任务基本都是一些拿货、开单之类的手下活,和客人沟通等关键活,都还是他一手操刀。

有一天,来了一个老大妈,在我们的手机店里转了好几圈,若即若离的,看上去在认真挑手机,却又随时准备走似的,警惕地看了我们几眼。朋友叼着烟看着老大妈一句话也不说,我正要上去和老大妈搭讪,却被朋友用眼神留住了。转了几圈老大妈就走了,我责怪朋友放走了生意。朋友什么也没说,只说了一句“你不懂”,便不再搭理我。我很不服气的回了一句,“就你懂。”朋友笑而无语。

到了吃午饭的时间,我叫朋友和我一起去吃饭,他却让我先去,说他要等生意。我问他,那前几天怎么不等生意,难道今天就一定会有生意吗?他又是一句“你不懂”就打发了我。我生气地一个人就走了。等我回到店里一看,还真是奇了怪了,真有人在买手机。那人不是别人,就是先前那位老大妈。我到店里时,他们什么都谈好了,老大妈说上午身上钱没带够下午就来买。老大妈刚走,朋友就高兴地说,怎么样,生意上门了吧。我问他为什么看准老大妈会买他的手机。他经验老道地说,这种买主,你越是死气白赖地说个不停她越是不信你,相反,你根本就不搭理她,她反倒会“自投罗网”。我问朋友卖了多少钱,朋友先举了两根手指,随后又举了三根。2300?要知道这种款式的手机市场价顶多一千块。我直怪朋友心太黑,连个老实的老人都不放过。朋友却说,这叫周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨。朋友鄙夷和不屑的神情终于惹恼了我,我当即决心和朋友“划清界限”,并决心搅黄了朋友的这笔生意。

下午,我早早的就在通信市场的大门口等着那位老大妈。不一会,老大妈如约前来。我马上拉住老大妈,跟她说,其实那个手机只值一千块,叫她不要上当。老大妈斜着眼睛看了我好一会,末了说,你不是那家手机店里的人吗?我说是。那你为什么还不愿多赚钱呢?还没等我解释,老大妈又说了,你不用骗我了,你是哪家手机店里的托儿吧?而且还是个吃里扒外的托儿。你这种托儿我见多了,医院门口常有,说是什么技术好价格又便宜,结果呢,不但花了不少冤枉钱,病还越治越厉害了。我这叫吃一堑长一智,我才不被你骗呢。这手机再贵我也认了。老大妈说完,不由我分说,就快速地朝朋友的手机店走了去。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
哈哈~~~~~~~~~~
真是好人难做呀!
停简单的,祝贺一下。
生活当中,类似的事情很多。人们都困惑了,不知何为真,何为假。
不错!

呵呵

人与人之间,少了份信任。

-

你的新文章能贴上去吗?

问好。