中财论坛

[原创] (七夕征文)坏人柳藏

在八百字内说清一个人的坏,于我是个大挑战。此言一出或先惹怒了版主:看清,是说不低于800字!可长篇大论还能令诸君不烦,则是挑战翻倍,这情形神似于前有乌江后有刘邦。两难之时,忽闻江天高层正研定奖项事宜,顿然如打了鲜红的鸡血,又象乔迁至新闻联播里,浑身满是正能量。

与此君素未谋面且无深交,只得凭其文字粗略勾描,如此臧否人物之草率不言而喻,希望下不为例。好人与坏人是孩童对影视人物的标本式评语,简洁有力一目了然。成人世界为彰显其老谋深算阅人无数,早已不屑于这样的简单分类,他们的价值判断也如额头一般,寸草难生却沟壑纵横。

讨逆檄文终是不如赞歌唱来顺嘴儿听着顺耳儿,不如题目微调,《好人柳藏》如何?什么?一字之差都坚决不许啊!!哦,那算了。你瞧,没个好的群众基础,关键时候就要你好看!

柳藏者,字不明,号不清,仙乡未知何处,江天资深坛友也。虽其自谦为新手,可观其文阅其人,未见丝毫时代新人的崭新风姿,却尝有“新新之火可以撩人”等轻佻之辞,与你我身处之伟大时代格格不入,更是与中国梦圆的宏图背道而驰。那日在贴后回复时,竟为自己一个粗俗的比喻而窃笑不止,虽未言明真实内容,但其三俗本质已昭然若揭,想来郭君德纲三俗之论实有所指。江天众亲本着治病救人之初衷,苦口婆心良言相劝,怎奈其冥顽不灵一如既往还百般狡辩,试问婶可忍叔不可忍?

“雪隐鹭鸶飞始见,柳藏鹦鹉语方知”,哇,保护伞啊!这是阴影,暗角,秘而不宣伺机而动,公然与正大光明叫板,纵是你柳藏雪隐再深,也难逃江天诸俊彦目光如炬,虽能写一手漂亮文章,也有嫉恶如仇金刚怒目之态,还偶尔流露对旧日时光里理想与爱情的念念不忘,可那又怎样?历史的冰冷与现实的残酷,已然教会我们善于透过表象直追本质,比如安然就目光犀利一语中的:坏人!

在七夕如此深情的日子,本该是朱丝栏间墨迹点染,亦或杯漾流霞泪共情长,却大煞风景,口诛笔伐一问题少年,就像繁体的“愛”字遭遇莽夫强行抽心而悲戚瘦身,金风玉露从此黯然神伤。

哈哈,抢沙发。
原帖由 时光安然 于 2013-8-7 09:41 发表
哈哈,抢沙发。

哈哈,安然,柳藏兄不会一气之下跳上房吧。
柳藏怎么成了坏人?是耶,是也,男人不坏,女人不爱!这话,可不是我说地。 :lol :lol
调侃的很有味道,幽默谐趣之间见真情
原帖由 高迎春 于 2013-8-7 09:46 发表
柳藏怎么成了坏人?是耶,是也,男人不坏,女人不爱!这话,可不是我说地。 :lol :lol

高老师不知道柳藏兄本来就是坏人么?:lol
当然,我也是道听途说,安然告诉我的。
原帖由 银公子 于 2013-8-7 09:43 发表

哈哈,安然,柳藏兄不会一气之下跳上房吧。

最好他一气之下顶破天。
原帖由 太和五中张奇 于 2013-8-7 09:47 发表
调侃的很有味道,幽默谐趣之间见真情

谢张奇兄,是柳藏这素材好!!
原帖由 时光安然 于 2013-8-7 09:51 发表

最好他一气之下顶破天。

那紫外线不更是肆无忌惮地光顾地球了么,岂不成了《罪人柳藏》?
呀呀呀,三观尽毁,都是你们这些文字惹的祸,我今天工作准备做不好全赖你们。
原帖由 傻子的宝贝 于 2013-8-7 09:58 发表
呀呀呀,三观尽毁,都是你们这些文字惹的祸,我今天工作准备做不好全赖你们。

哈哈,木木,安心工作啊。
这柳藏,到哪都惹祸!:lol
不对呀,等我好好教训陀螺来,她那篇怎么地就超800字了呢
原帖由 傻子的宝贝 于 2013-8-7 10:08 发表
不对呀,等我好好教训陀螺来,她那篇怎么地就超800字了呢

陀版这回可真要震怒了,人家本来就说是不低于800字的。
在我眼里,没有坏人。
想起《围城》里的一句话:“侬是好人。”
问好公子。
原帖由 银公子 于 2013-8-7 10:13 发表

陀版这回可真要震怒了,人家本来就说是不低于800字的。

:lol 这回不震怒都不行了,这就是她爱的宝贝呀!