中财论坛

[原创] 【七夕征文】七夕,我的诉说

当七夕一缕金色的风悄悄染亮暗夜,当亮晶晶的星星在黑天鹅绒的幕上镶满钻石。当酡红的酒液在玫瑰花苞一样的高脚杯里斟满,当《神话》婉约深情的主题曲缓缓流动。

七月七来临了,这个初秋的盛宴,如同浩瀚的菊海,盛开一场季节的约会。

是的,前尘中依然蛰伏着未曾结痂的伤痛,不愿触及。我从来都不是个喜欢呻吟痛苦的人,也请你不要贸然询问那些已经深埋的过往。对于未来我亦有诸多恐惧,尽管我的眼角已被无情的岁月镌刻了细纹,不再青春娇艳,但在心灵上我还是一个需要照顾的孩童,希望你的眼光能穿透我表面的成熟看到我内心的脆弱,不要轻易打碎一份强撑的坚强。

不敢奢望一份爱情,不再相信甜言蜜语。不要山盟海誓的表白,不喜欢撕心裂肺的倾诉。只愿你能尊重我,懂得我,我们能在平淡的日子里相守,朝夕相伴,足矣。当我沉默的时候,请你握住我的手,什么都不需说。人生之路虽布满雨雪,但只要有你在身边,我的心就不会寒冷。当你是一株树,我甘愿化作一条藤,温柔地缠绕,无忧地开放。

尘世间哪个女子不是一颗剔透的水晶心?不曾渴望一帘幽梦成真?不期待一个坚实的肩膀?可是当往事成空,又何必苦苦追忆喋喋抱怨?不如抱紧自己的伤口,用一个新的轮回来开启美好,在这片繁华的陌上,留下一个骄傲的背影。

即使春天的夏天的花儿都缤纷落尽,我不作黛玉葬花,不流泪叹息,不写伤感的诗篇。我要紧紧跟随自然的脚步,走进下一个季节的风景。没有你的日子,我已经学会承受寂寞,用旋转的独舞踏碎长夜的冷清。如今有你的陪伴,就让一曲华尔兹响起,请你托起我的手吧,这支双人舞将由你引领,我华丽的霓裳将绚丽飞扬,在红尘最深处,舞出一份妩媚典雅和丰盈!

你是否相信, 沧桑的风景更风情?累累伤痕隐藏在暗夜的深处,成为我身上独特的烙印,让我从此与众不同。命运的风云变幻反复之后,若非池中物,终将飞天化龙。给灵魂一个支点,我就能撬起全天下的忧伤,拥有从容。

让亲情在左,爱情在右,用智慧为圆心,在生活的舞台上立足,尽情地跳吧,舞吧,歌吧,唱吧,演绎一场精彩充实的人生!

(写不出新的。一篇旧帖,拿来充数。算是交了作业了。)

甜而不腻,浓而不艳,温馨美好的一篇。
真情表白,情真意切!
我要紧紧跟随自然的脚步,走进下一个季节的风景。——非常欣赏这句。
七夕是令人惆怅的。梳理心情,乐观豁达,迎接未来,敢不是一种应有的姿态?每个人都该如是。
睿智的生活态度!欣赏

回复 2# 陀螺 的帖子

谢谢陀版。感冒好了没有。

回复 3# 高迎春 的帖子

让高版见笑了。大约是N年之前的。

回复 4# 一水 的帖子

谢谢一斑。(那天你发文我看陀版叫你,才知道了你名字)。看了那篇文,当晚我就去找了其中两篇文看了。
原帖由 南山菊 于 2013-8-12 10:41 发表
谢谢陀版。感冒好了没有。

谢谢山菊牵挂!吃了几天中药汤,现在好多了。

回复 5# 夏冰 的帖子

问好夏版。是的,是的。

回复 6# 鲁小鱼 的帖子

问好小鱼儿。从山东这个大范围来说,我们俩也算山东老乡哪。山东人素以讲感情仁义讲信用著称,我们为自己是山东人而骄傲。(学学高版我们山东老乡的话,呵呵。)

回复 10# 陀螺 的帖子

那我就放心了。前些日子我感冒一个月,一直没好利索,一直咳嗽,也是吃的中药,中药副作用小。现在我也好了。你也好了。如版主不怪我高攀,握一下下小手呵呵。
原帖由 南山菊 于 2013-8-12 10:52 发表
那我就放心了。前些日子我感冒一个月,一直没好利索,一直咳嗽,也是吃的中药,中药副作用小。现在我也好了。你也好了。如版主不怪我高攀,握一下下小手呵呵。

江天人都是兄弟姐妹,握个手还要请示吗?送你一个

回复 14# 陀螺 的帖子

这下额 真的美了,醉了,暖了。