中财论坛

[原创] 真幻两茫茫

这篇文章首先透露出了不再“借景”,而是彻底回到景物中去的韵致,让我大喜不止。寻找事物的端倪和文章的切入一样都是万事开头难,有了好的切入点文章就成功了一半。置身在物景之中的笔触自然富有了情景交融的元素,透过景象的差异进行对比,在触类旁通之中才能游刃有余地纵横交贯引申出自己的感悟、认识以及对生活对心态追究的表象线索和深度内核的思辨性结果,才会具有血肉感和张力,才能够变得亲切可信。欣赏并问好!
笔触凝重,借助物象实现对于灵魂的观照,借助思绪凸显辩证的剖析,这样便在赋予文字厚重感的同时,让人体验到文学之美,心魂之美。
这篇厚重,欣赏,体味。问好。
原帖由 敬一兵 于 2013-9-6 08:58 发表
这篇文章首先透露出了不再“借景”,而是彻底回到景物中去的韵致,让我大喜不止。寻找事物的端倪和文章的切入一样都是万事开头难,有了好的切入点文章就成功了一半。置身在物景之中的笔触自然富有了情景交融的元素, ...

谢谢敬版留评,谨祝秋日快乐!
原帖由 剑鸿 于 2013-9-6 09:45 发表
笔触凝重,借助物象实现对于灵魂的观照,借助思绪凸显辩证的剖析,这样便在赋予文字厚重感的同时,让人体验到文学之美,心魂之美。

谢谢剑版关照,谨祝周末快乐!
原帖由 刘彦林 于 2013-9-6 11:27 发表
这篇厚重,欣赏,体味。问好。

谢谢彦林,即颂秋安!
和桃花之间,间隔着宽阔的时光之流和勇气之高墙,还有彼此逐渐远离的心智和心境,在心智与心境之外,还有比初秋的天空更加宽广的焦虑和忧伤,它们同阳光一道洒落下来,在湿润光洁的街面上发生反射,月白色的光影让人生出从中分检高天流云的奇思妙想,也许是想找寻干爽的快乐吧。-------赏读。
每次读完李老师的字,总会觉得心有所触动,对写文章多了些动力--------有这样的老师,学生自然要进步的。
真需要打印出来,仔细地读。
借助于景物的触点,对比而扫描、凸显、幻想出来的一种意象的集合。个人心灵史和个人的精神遭遇的变迁的感受与细腻描写,使得读者随之进入和接触、感染和感动。
当生命的触角进入一种深层次,文字呈现的就是让人惊叹的复合体。欣赏李老师佳作!
原帖由 周施梅 于 2013-9-6 19:04 发表
和桃花之间,间隔着宽阔的时光之流和勇气之高墙,还有彼此逐渐远离的心智和心境,在心智与心境之外,还有比初秋的天空更加宽广的焦虑和忧伤,它们同阳光一道洒落下来,在湿润光洁的街面上发生反射,月白色的光影让人 ...

谢谢施梅垂读,祝你周末快乐!
原帖由 清风盈袖 于 2013-9-6 20:42 发表
借助于景物的触点,对比而扫描、凸显、幻想出来的一种意象的集合。个人心灵史和个人的精神遭遇的变迁的感受与细腻描写,使得读者随之进入和接触、感染和感动。

问候清风版主,周末快乐!
原帖由 夏冰 于 2013-9-6 20:48 发表
当生命的触角进入一种深层次,文字呈现的就是让人惊叹的复合体。欣赏李老师佳作!

多谢夏版,周末快乐!
真既是幻,幻即是真。拜读沉静如秋水的文章及几位老师有分量的点评,问好。
每个人都生存在自我与现实的对立之中,我们需要在现实环境中实现自我。文字中有着洞悉人生的真切感悟,很真实与率性。
原帖由 清风舞雪 于 2013-9-7 17:02 发表
真既是幻,幻即是真。拜读沉静如秋水的文章及几位老师有分量的点评,问好。

谢谢舞雪,谨致周末快乐!