中财论坛

[原创] 不要像我如此沉迷

能在滚滚红尘中保持一颗淡然之心,是大智慧。
拜读剑版貌似随意、实则深邃的自我剖析文章,忽然之间有一种莫名的感动,实在太生活化了,很多的情节,似曾相识感同身受,比如不擅歌舞、不玩麻将、不爱扑克、不迷饭局……喜欢自由自在,喜欢平淡真实,或许这正是不少人所崇尚的一种生活方式哦。欣赏了,回味了,向剑版致敬!呵呵
原帖由 高骏森 于 2013-9-11 16:04 发表
很久没有静下心来读散文了。主要是心静不下来,浮躁的很,这是社会的通病,这是生活在这个城市年轻人的通病,这通病似乎随着社会的发展已经日益猖獗,变得无药可救了,感觉自己就是城市里一条上岸的鱼,等待绝息。
...

非常感谢骏森如此细致真诚的阅读评点。问好。
原帖由 摇曳风铃 于 2013-9-11 18:28 发表
能在滚滚红尘中保持一颗淡然之心,是大智慧。

所言极是,问好风铃。
原帖由 秋实 于 2013-9-11 21:53 发表
拜读剑版貌似随意、实则深邃的自我剖析文章,忽然之间有一种莫名的感动,实在太生活化了,很多的情节,似曾相识感同身受,比如不擅歌舞、不玩麻将、不爱扑克、不迷饭局……喜欢自由自在,喜欢平淡真实,或许这正是不 ...

谢谢秋实真诚深入的阅读和点评鼓励。严重握手。
每个人的生活轨迹都不尽相同,或激荡或平实或忙碌或悠闲,无不体现每个人的内心指向,卢梭讲:怎么看待自己,就有怎样的生活取向。剑鸿老师的此篇文字朴实亲切。
人到中年,能够这样平淡自然地生活就是幸福,幸福本来就是一种感觉,只要自己觉得踏实、快乐即可。拜读并问好剑版!
实话实说,让人感动!