中财论坛

[原创]

原帖由 琴若雨 于 2013-9-7 12:35 发表
一棵草,不会把另一棵草踩在脚下
它有朴素的信念,怀着小心
把谦卑、和善、平等铺成草原的辽阔

一棵草,从不凌驾于众草之上
从不避惧众草的埋没,它无私,无畏
雨一洗,即翠色欲流

我读到一首《小草》的诗 ...

谢谢若雨费心,你的回复总是诗意而深入内核
原帖由 陀螺 于 2013-9-7 12:44 发表
在老家割猪草的童年时光,一直是我最怀念的日子。在这里读到盈秀妹妹的文字,好像又经历了一次童年生活。我们每晚放学后,背上竹篮子,约上一两个伙伴就上山了,那时的我们,不太有性别意识,不分男生女生,我经常和 ...

谢谢螺子版百忙中来看清风拙作,很受鼓舞,但纠正下,私下或公众,俺可是你的袖姐,你当不了俺的螺子哥
原帖由 李兴文 于 2013-9-7 14:09 发表
嘈杂纷扰的生活中,还能够保持柔弱小草的心态与作为,这本身就是一种价值的发现或者再创造,也是一种独具个性的生存方式,并且,这种生存方式总能够给予抱持这种心态的人生很大的回报。
由草而人,又物而境,由事而 ...

谢谢李老师看的仔细,评的认真诚恳。辛苦了
原帖由 清风舞雪 于 2013-9-7 17:05 发表
做一棵草,或做一个草一样的女子,不浮不躁 不争不抢。掸去浮世尘埃,守住内心纯澈和宁静,耳聆晨钟暮鼓,携书香墨韵,低眉行走春夏秋冬,草一样轻盈葱绿地活着,草一样简单执著地爱着,是多么的幸运幸福。

喜欢。 ...

谢谢家门来看,开心
原帖由 杨灵燕 于 2013-9-7 22:12 发表
草一样轻盈葱绿地活着,草一样简单执著地爱着,是多么的幸运幸福。

恩,谢谢灵燕来看鼓励,问好你
原帖由 木门长子 于 2013-9-7 23:30 发表
搅尽脑汁  绞尽脑汁

草样人生,是追求也是境界,非人人能修得,清风若此令人起敬。文章以草为脉,绵延伸展,感悟感思,颇具匠心。只是有些地方还请再斟酌,问好。

非常感谢感激木版的温暖鼓励的认真指点。深夜匆匆行文,定有不少纰漏之处,稍后完善。
原帖由 穆博烨 于 2013-9-7 23:32 发表
赏读好文,赞! 问好!

谢谢朋友鼓励,问好:handshake
“做一棵草,或做一个草一样的女子,不浮不躁 不争不抢。掸去浮世尘埃,守住内心纯澈和宁静,耳聆晨钟暮鼓,携书香墨韵,低眉行走春夏秋冬。草一样轻盈碧绿地活着,草一样简单执著地爱着,是多么的幸运幸福。”人生真谛!问好!
充沛而朴素的情感表达,感悟和思考至真至纯。看了清风盈袖的字,我在思考,散文的语言,是华丽一些好,还是朴素一些好,起码,在一部分的阅读经验中,有时过多的华丽词汇,反而会损伤思想和情感的表达。这个问题我们一起探讨。
“做一棵草,或做一个草一样的女子,不浮不躁 不争不抢。掸去浮世尘埃,守住内心纯澈和宁静,耳聆晨钟暮鼓,携书香墨韵,低眉行走春夏秋冬。草一样轻盈碧绿地活着,草一样简单执著地爱着,是多么的幸运幸福。”
姐姐说得好!
原帖由 冉令香 于 2013-9-8 10:50 发表
“做一棵草,或做一个草一样的女子,不浮不躁 不争不抢。掸去浮世尘埃,守住内心纯澈和宁静,耳聆晨钟暮鼓,携书香墨韵,低眉行走春夏秋冬。草一样轻盈碧绿地活着,草一样简单执著地爱着,是多么的幸运幸福。”人生真 ...

谢谢朋友看过来,问好
原帖由 剑鸿 于 2013-9-8 21:47 发表
充沛而朴素的情感表达,感悟和思考至真至纯。看了清风盈袖的字,我在思考,散文的语言,是华丽一些好,还是朴素一些好,起码,在一部分的阅读经验中,有时过多的华丽词汇,反而会损伤思想和情感的表达。这个问题我们 ...

感谢剑版细读细评鼓励,多指点
原帖由 琴若雨 于 2013-9-8 23:30 发表
http://qwer.vip5.flashyc.net/upload/春天的声音.swf  

好美,很喜欢,谢谢若雨
原帖由 曹玉凤 于 2013-9-9 00:51 发表
“做一棵草,或做一个草一样的女子,不浮不躁 不争不抢。掸去浮世尘埃,守住内心纯澈和宁静,耳聆晨钟暮鼓,携书香墨韵,低眉行走春夏秋冬。草一样轻盈碧绿地活着,草一样简单执著地爱着,是多么的幸运幸福。”
姐姐 ...

谢谢玉凤鼓励,问好