中财论坛

[原创] 【秋】秋的天

原帖由 李兴文 于 2013-9-13 21:38 发表
当有些事情还没有发生的时候,就是我们跟爱和幸福在一起的时候。爱,幸福,这些东西的存在总是明确地倒计时的,当下所能做的,也只有加倍珍惜了。
欣赏新作,问候清风版主!

恩,谢谢兴文老师悉心鼓励,问好
原帖由 夏冰 于 2013-9-13 22:24 发表
细腻的笔触里真情在流淌,十分真切、生活化的文字,读之动容。
奶奶的部分是很出色的铺垫,母亲的部分则烘托了情感力度。很耐品。

感谢夏版悉心读评,很受鼓励,中秋愉快
原帖由 琴若雨 于 2013-9-13 22:28 发表
清风深沉、柔软的笔触和朴素、真挚的情感在这特别的日子里,格外让人感动与感念。这是亲情浸入心灵之后最朴素的表达。

感谢若雨如此诗意温暖的鼓励:hug:
秋凉,却也自有秋中的温暖,爱召唤一切,爱也会永远微笑前行。时光的脚步人无法阻拦,但时光映照着的美好却会代代相传。祝福清风,祝福这份淡淡的情怀。
沉郁的生命意识,柔软的生活感怀。文字充满慎终追远、安然行走当下的感念和态度。欣赏。
秋景秋绪秋情何尝不是人的身影心绪和情愫呢。文字借景抒情,情景交融之中,生动感性地渗透出了秋的意味和质地,一如本文的质地性质。质地越是厚实、富有手感、具有韧性和张力,映衬而出的情愫就越是醇厚、地道和纯真。欣赏并问好!

回复 1# 清风盈袖 的帖子

母亲,是爱的代名词,提起母亲就会有说不完的爱,可这种爱儿孙们不见得都能理解、领悟。
我爱的,爱我的,若你微笑前行,微笑生活,我便晴天。

对母亲的爱令人动容,愿意缩短自己的华年来延长母亲的有生之年,这样的心意天下挚爱着父母的儿女都曾有过,但是清风将这份爱以细腻温婉的文字表达出来,深挚情意更为动人。问好祝福清风及母亲,祝中秋佳节愉快!
原帖由 木门长子 于 2013-9-14 17:44 发表
秋凉,却也自有秋中的温暖,爱召唤一切,爱也会永远微笑前行。时光的脚步人无法阻拦,但时光映照着的美好却会代代相传。祝福清风,祝福这份淡淡的情怀。

谢谢木版温暖的鼓励和祝福,祝你和家人中秋愉快
原帖由 剑鸿 于 2013-9-14 22:14 发表
沉郁的生命意识,柔软的生活感怀。文字充满慎终追远、安然行走当下的感念和态度。欣赏。

感谢悉心读评,中秋愉快
原帖由 潇湘渔父 于 2013-9-15 17:10 发表
  母亲,是爱的代名词,提起母亲就会有说不完的爱,可这种爱儿孙们不见得都能理解、领悟。

谢谢朋友来看,问好
原帖由 敬一兵 于 2013-9-15 08:49 发表
秋景秋绪秋情何尝不是人的身影心绪和情愫呢。文字借景抒情,情景交融之中,生动感性地渗透出了秋的意味和质地,一如本文的质地性质。质地越是厚实、富有手感、具有韧性和张力,映衬而出的情愫就越是醇厚、地道和纯真 ...

敬版的文与评,总是那么独具匠心又令人感动,谢谢!中秋愉快
原帖由 静默的百合 于 2013-9-15 20:54 发表
我爱的,爱我的,若你微笑前行,微笑生活,我便晴天。

对母亲的爱令人动容,愿意缩短自己的华年来延长母亲的有生之年,这样的心意天下挚爱着父母的儿女都曾有过,但是清风将这份爱以细腻温婉的文字表达出来,深挚 ...

谢谢百合,中秋愉快
又是一个中秋,又是一份思念。祝福母亲!一切都好~!
佳节临近,预祝清风中秋快乐,一切安好!