中财论坛

[原创] 闲余茶话

原帖由 运涛涛 于 2013-9-19 14:53 发表
问候节日快乐

谢谢运涛老师。
原帖由 万卷楼主lt 于 2013-9-19 15:33 发表
慢慢赏来,有生津回甘的感觉。学习大作,祝中秋节快乐!

问好朋友,感谢交流。
欣赏剑版茶文,感受茶文化,闻到茶香。
将自己的感悟以及对友人的感激都一一倾注茶里,那是一杯五味茶。

回复 1# 剑鸿 的帖子

开水冲泡的不仅仅有茶的清香,也有一份情意弥漫其中

学习并问好
再品美文,感受一份惬意抒怀!
欣赏剑版对茶的感悟,品茶如人生。不善饮茶之人却善抒怀作文,拜读问好!
还说不会喝茶,叶浅韵文友的普洱茶邮寄过来了,不禁让剑鸿版主口齿生津,关键是还有美女的淡淡香,乐的隐藏多年装作不懂茶道的你如黄河之水滔滔不绝全倒了出来,这壶茶呀,香气飘散到了大江南北文友的鼻孔间。茶也醉人!
  呵呵,开个玩笑。文章写得非常好。欣赏!问好!

落墨细节,把自己心灵的东西渗透文中,表达出了独特的情怀,提升了哲思的高度。读到有关云南,尤其是咱老乡妹妹的文字,格外开心
三尺红尘间,有茶叶与美酒,加了时间的份量,更能彰显其味,我们在茶里修心,在酒里顿悟,糊涂也罢,清醒也罢,该了悟升华的,只要一个契机,前面就豁然开朗了。比如,那饼我存了五年的茶叶,寄出,只因一种欢喜,一份感念。没想到的是,最普通的东西,到了作者那里,它变得不普通了。这让我想起作者那富有禅机的四个字“渐修顿悟”。境由心造,缘随心动!在文字中,我知道,我的欢乐被作者延展了,也被大家分享了。生活的意义,有时,它会来自于一种偶然,一次巧合。所欲与所不欲的,都不会是一种绝对。我保持对美好的一直向往,并愿意一直关注精神的成长。剑版是一个悟性极高的人,从他文字的迅速成长中,可窥一斑。愿早闻其道!
谢谢!一并谢谢朋友们的关心!祝大家万安万好!

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
下次回乡下也端个朴而不俗的物什给剑鸿状物下,赶个抛砖引玉的节奏。
由文友送茶叶而延伸开来,仿若走进茶文化的殿堂,一边品茗,一边感悟茶文化的魅力——看来,首先是心境,气定神闲了,才会品味茶香。几天瞎忙,无时间上网,抽时间学习、浏览好文!问好剑鸿版主!
有茶时也喝些,没茶时白开水也行,哈,对于茶,我是丝毫不懂。
欣赏过这篇茶话,感悟的文字,总是会引起共鸣的。
问好

小中见大,以俗托雅

叶浅韵推荐此文给我看,原以为只是由于事因跟她有关联,细读之下,为此由浅入深、以小见大、发散思维、以俗托雅的清新文字所震撼。浅韵女士多次告知,剑鸿是中财论坛进步最快的写手,我没有这种纵向对比的直观体验,但从作者营建意境的驾轻就熟,运用素材的信手拈来,语言文字的清新脱俗,可以感知其写作功底之深厚,以及观察事物的细致入微。总之,这是一篇耐读且能给人带来知识点的好文章,很有生活情趣,同时富于启迪人性修养的积极意义。问候作者,向你学习!
原帖由 夏冰 于 2013-9-19 15:50 发表
我和茶的距离倒不仅仅是因为自己不闲,关键是因为自己胃的缘故。我与茶几乎无缘,不过总能从这样说茶的文字里感受到那种清新独到境界。这是一种精神上的享受,与喝茶与否没什么相干吧。

谢谢夏冰兄交流。问好。