中财论坛

[原创] 闲余茶话

原帖由 白秋霞 于 2013-9-24 22:17 发表
又品剑版佳作,茶香茶韵,尽在文中。学习了,问候剑版!

好久不见,问候秋霞。
茶楼的朋友请我喝“白茶”,我以为是奶白色且微甜的~饮一口直喊宁愿只闻其香不喝这么苦的东东,我称其香是“置身于公园灌木丛的味道”(好不高雅的比喻啊)。我饮茶还是等于喝水,不过它比水解渴、比饮料健康
原帖由 苏相宜 于 2013-9-28 22:03 发表
茶楼的朋友请我喝“白茶”,我以为是奶白色且微甜的~饮一口直喊宁愿只闻其香不喝这么苦的东东,我称其香是“置身于公园灌木丛的味道”(好不高雅的比喻啊)。我饮茶还是等于喝水,不过它比水解渴、比饮料健康

:lol 那红茶就是暗红色且带微甜的。
“城市,让人的生活更糟。细细品咂其中滋味,城市生活教人的道理的确残酷,没有钱,没有闲,连一条狗都不如。这也就是为什么喝茶的总是老人,而年轻人更喜欢喝咖啡、喝饮料的原因,咖啡使人兴奋,催人工作,透支体力,饮料快捷,节省时间。”
很现实,很有穿透力!
拜读老师佳作!国庆愉快!
原帖由 剑鸿 于 2013-9-29 08:24 发表

那红茶就是暗红色且带微甜的。

是的是的,我最爱红茶,养胃。
学习剑版这样的生活叙述文字,这种真挚情深蕴意于茶道文道品赏之间,是一种从内到外的感悟与思辨的拓展。欣赏问好。祝节日快乐
质朴圆融的文风,介于美文与杂文之间,恰到好处。写文章到这个份儿上,已经是一份自由自在了。关于”柴米油盐酱醋茶“的论述,一语中的。予人启迪。值得学习。