中财论坛

20岁,预言爱情

我如果爱你,我不送你艳丽的玫瑰,却会去田间采折回饱满的稻穗。因为我不仅具有开花的心情,也拥有结果的勇气。

20岁,背起行囊走进大学,说好了:大学期间不找女朋友。虽然身边的朋友,男的女的,一个个都不断的跳进了一个叫爱情的水池,用不标准的姿势哗啦哗啦游起泳来。我却站在岸上,微笑的看着他们,固执的信守着自己的承诺。但同时也悄悄预言起爱情,这个不管你有接触没接触都会觉得神秘和甜蜜的东西。

渴望爱的心是一湾平静的湖水,偶尔的骚动,些许的涟漪,只为经不起风精灵的诱惑。其实灵魂深处一直一直渴望有粒石子能打如湖心,激起浪花,发出声响,之后变是一生一世的平静。

我的爱,不是划过天际闪亮绚丽的流星,也不是寂寞闪烁的孤单恒星,而是头顶上整一片装载所有灿烂天体的星空。它永恒,却又不因永恒而单调,它崇高,却可以让人仰望。

我渴望小河淌水般的爱情,喜欢春天缠绵的雨打在爱情的河面上,喜欢夏天热情的树倒影在河的波心,喜欢秋天思念的红叶漂在浪花上,喜欢冬天的雪,把两岸裹上银装,小河在洁白和素净中依然向前流淌。

我不会去刻意寻求我的爱,我会像田间被人遗忘的稻穗那样,在翻跃了寒冷厚实黑暗的冬天的泥土后,在看到伙伴们有归宿后,依旧谦卑的低垂着我的头,等待有心的人前来将我收割。为的,只是我们前世许下过的诺言,有过的心的承诺。

当年华逝去,容颜不再依旧,当皱纹爬上面额,发丝染成白色。我依然会固守自己对爱的憧憬,因为我坚信,爱情和智慧一样,都不会被岁月洗刷漂白然后褪色。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

回复: 【原创】20岁,预言爱情

[QUOTE]最初由 吴超超 发表
我如果爱你,我不送你艳丽的玫瑰,却会去田间采折回饱满的稻穗。因为我不仅具有开花的心情,也拥有结果的勇气。

之后变是一生一世的平静。------便是?