中财论坛

[原创] 短篇小说:大妮子后传

短篇小说:大妮子后传

文/流浪流浪去吧

一次鬼子进到我的村里扫荡。想把这个八路军的后方基地,捣毁了。

已经成长为一名合格的侦查员的大妮子,帮着县大队紧急掩藏物资,人员疏散,就走在后边。让领导嘱咐留下,照料一下来不及撤走的群众。平时依靠群众,不能鬼子来了后,扔下群众不管。那样,还怎么回来开展工作。

这样,群众们一时慌慌的,没处躲藏。听说鬼子们怕佛,我奶奶家里有佛堂。大妮子赶紧召集起人们,相跟着,躲进我奶奶的家里。

鬼子们在汉奸的带领下,凶神恶煞一样地杀进了村子。砸锁踹门,挨门入户,把个村子翻了一个底朝天,也没有找到一个八路军。听汉奸说,我大爷的家里有宝贝。就闯进大爷的家里,翻箱倒柜,掘地三尺。

其中一个小鬼子,端着上了刺刀的长枪,闯进紧挨着大爷家的我奶奶的家中。呼隆一声,用脚蹬开北屋的木门,看到拥挤在一起的一屋的男女老幼的群众,大气也不敢出。

这个鬼子淫笑着,从人堆里揪出一个长相俊俏的十七八岁的大姑娘,在院子里,逼着她脱去了上衣。鬼子用端着的明亮的刺刀,在这个姑娘雪白丰腴的两乳间,上下左右地画着圈圈。这个姑娘吓得低下头,不敢睁眼。

我的奶奶,赶紧走出来。在这个鬼子近前,双手合十,一个劲地只念阿弥陀佛。这个鬼子淫笑着,伸出手,在这个姑娘的两个翘翘着的乳头上,捏了几下。听见西院里的鬼子大声喊着说,挖到宝贝啦,挖到宝贝啦!这个鬼子,急忙放了这个裸着上身的姑娘,蹿出奶奶的院子,跑进大爷的家里去了。

大妮子出来,和我奶奶,赶紧给这个吓得哭了起来的姑娘,穿上衣服后,把她藏进了院子外面的一垛秫秸攒里。怕鬼子一会儿,还会回来祸害这个姑娘。

之后,我的奶奶,踮着小脚,来到我的大爷的家里。看到鬼子们,在磨坊里,把我大爷的视为宝贝埋在磨房地里的康熙字典、四大名著等的许多的书籍,挖了出来。由于是装在箱子里的,所以刚开始鬼子以为真的挖到了宝贝。打开一看,不是所谓的宝贝,是一些旧的新的书籍时,气得发了疯地,把这一些书籍,用手撕,用脚踩的。

我奶奶知道,他的大儿子,嗜书如命,一定会心疼死的。忙去院子一角,把听说鬼子要来,早先堵在鸡窝里边的鸡鸭,全撒了出来。气得哇哇大叫的鬼子,到了晌午头也饿了。知到这些鬼子和汉奸,每到一个村里,两件事必做。一是吃鸡鸭,二是抢大姑娘。果真,看到跑了一院子肥硕的鸡鸭的鬼子们,放下书本,又纷纷抓起了鸡鸭。

给鸡鸭採去了毛之后,用刺刀豁开了膛,把在手心里冒着热气,还跳着的心肝,一口吞了。说这样吃了,大大地清肝明目。把鸡鸭大腿和胸脯上的白肉,撕扒撕扒,倒上他们的那个酱油,不用煮熟,生着就这么津津有味地吃了下去。说在日本,生鱼片就是倒上酱油这么吃的,有营养,也节约时间,何况这是在战时!

把奶奶看得一阵恶心。

这一下,那个在姑娘胸脯上,用刺刀画圈圈的鬼子,吃了鸡肉,增加了荷尔蒙激素后,更是按耐不住,一个人离开队伍,又偷偷钻进了我奶奶的家里,遍寻不见那个年轻的女子,暴跳如雷。用耳光抽打着我的跟来家的奶奶,比划着,要我奶奶交出那一个女子。大妮子从人群里走出来,勇敢地站到了这个鬼子的面前。

小鬼子看到大妮子,比那个姑娘,还要丰满漂亮,一下子揪住她,拖进了一间偏房里。用刺刀逼迫着大妮子,脱光了衣服之后,看到大妮子女神白玉一样的躯体,早已把持不住,猴急地扔了长枪,解开裤腰带,就把大妮子逼到了一个墙旮旯。

沉着的大妮子,等小鬼子的两只手攥住了自己的两乳以后,她的一只手也从下面抓住了鬼子昂起的蛇头一样的家伙,另一只手,死死紧紧地攥住了他的两只睾丸,使出浑身的力气,用力地攥呀、攥呀、攥呀!想起父亲为什么干了八路?那时因为母亲抱着一岁还在吃奶的小弟弟,为了躲避进村的鬼子,和一家人跑进庄稼地里,不让小弟弟哭出声,情急之中,捂紧儿子的嘴。鬼子走远了以后,才看见早已捂死了自己的儿子。想到家仇国恨,大妮子用力地攥着攥着,只见这个小鬼子,“啊哟”地叫了一声之后,他的身体即和煮熟的面条一样,软了下来。之后,又“噗通”一声,栽倒在了地上,眼睛往上翻了一翻,即断了气。

之后,大妮子叫出几个人来,把这个死了的小鬼子,拖进奶奶的后院里,连同他的长枪,一并扔进那口平时用来做粉皮用的水井里,抬上了一个废弃的磨盘,压在了水井的口上。

一会儿,听不到动静了,人们出来一看,鬼子们把我大爷的书籍,一人一本撕着,出了村子。

知道鬼子清点人数不够,马上会回来寻找的。找不到,肯定会报复群众的。大妮子即赶紧组织着群众们,悄无声息地撤出了村子,蹿进了村外的庄稼地里,躲藏了起来。

果真,走出几里地的鬼子们发现少了一个自己的小兵,又折身返回了村子,到处也没有搜寻到那一个落伍的鬼子,和村里的群众之后,放火烧了几处房子,才又悻悻而归。

那时十一二岁的母亲,和姥爷姥娘住在离着达摩殿三里地的王家村。一天的傍晚,就是大妮子带领的一支队伍,打了在北镇以南小营的大汉奸杜晓贤的一杆子人马,得了许多给养和马匹。晚上住在了王家村里。村子里外,还安排了岗哨。可能是放哨的战士太累了,抱着枪睡着了。

夜半时分,村民起来上垒在庄外的茅厕,看到月光底下黑压压的鬼子,戴着明晃晃的铁帽子。把解手的村民抓住,绑在树上,塞住嘴。一会儿就听见村里,枪炮齐鸣,人喊马嘶的。被绑在树上的村民,看到有个女的,一马当先,冲在前面,带领着一支人马,冲出了包围圈!

这个女的,就是率先发觉,并带领战士,杀出重围的大妮子。除了牺牲了几个站岗的战士,和又让鬼子夺走了缴获的给养和马匹以外,为根据地保住了一支,宝贵的抗日力量!

听母亲说,鬼子也太财迷和太狠了。闯进姥娘家里,把姥爷刚给买的戴在头上的一块新围巾,拽走掖进怀里。把从各户里,收集来的八路军来不及带走的被服,在村外场院里,堆了一大垛,点起火来烧。

一个老太太,看着白白烧了很可惜,从里面拽出一床棉被来,扑打上面的火苗。让一个鬼子,一枪托子,捣在了地上……

2464字。

很了不起的女子。
原帖由 淡淡不如风 于 2013-11-28 16:41 发表
很了不起的女子。
谢谢如风师友点评支持。问好。
战乱年间的女人,要么做沉默的羔羊任人凌辱,要么就是奋起反抗,大妮子是那个时期杰出女战士的代表,问好!
想象丰富,看了很有味道.欣赏了.
小说写得有传奇色彩。问好。
原帖由 若水 于 2013-11-28 19:48 发表
战乱年间的女人,要么做沉默的羔羊任人凌辱,要么就是奋起反抗,大妮子是那个时期杰出女战士的代表,问好!
谢谢若水师友点评,问好。
原帖由 曾经沧海 于 2013-11-28 21:15 发表
想象丰富,看了很有味道.欣赏了.
沧海老师,问好,向你学习。谢谢。
原帖由 寻找文字 于 2013-11-29 07:55 发表
小说写得有传奇色彩。问好。
文字师友,问好。谢谢。
的确很有传奇色彩。
原帖由 昨夜秋风 于 2013-11-29 11:24 发表
的确很有传奇色彩。
问好,秋风老师,不忘鼓励!谢谢。
先提一下,再读。
故事倒是不错,只是感觉你的开头像个续篇。
原帖由 暴雨迎风 于 2013-11-29 14:54 发表
先提一下,再读。
谢谢迎风老师大哥,问好。
原帖由 木门长子 于 2013-11-29 16:16 发表
故事倒是不错,只是感觉你的开头像个续篇。
谢谢木版大姐及时监督。我马上稍微处理一下!问好。所以,叫了后传。