中财论坛

[原创] 退婚

原本就是白领的小轩通过招聘考试,如愿地进入了一家效益相当不错的合资企业,让人很是羡慕。肤色白皙的她又有一副魔鬼身材,为人也爽快,按理说她早就有一个幸福的家庭才是,可七挑八选的她居然成了剩女,这可急坏了她的父母。

有一天小轩来公司时居然给大家分发喜糖。原来是小轩在父母的催促下,闪电般地与本公司里另一个部门的小赵订婚了!

喜糖刚发下没几天,就听小轩抱怨:“他那么一个马大哈,房间里的物品乱放得就像垃圾市场,别人还都说好,我怎么就看不出来呢!”同事就劝她;“小赵马大哈?不会吧?他对工作可是一个很细心的人呢,男人嘛,其他的方面都还可以,物品乱放这一点也是可以接受的,你可以帮他收拾呀,不都说家是女人的家吗?看在他那么优秀的份上,就宽容点吧。”

可是,从订婚到现在,半个月不到,小轩就一直嚷着:“整日就是一马大哈,房间里刚一收拾好,一转身就又被他弄乱了,对我也一点都不在乎,跟这么一个人在一起,不被活活气死才怪,不行,我要退婚!”与她同一办公室的美女小王哈哈笑着说:“追求小赵的女孩估计都有一个加强连了,那些女孩的条件也不比你差呀,再说了你自己也老大不小的了,还挑剔什么呢。我可跟你说好了啊,你说的若是真的,那你就退吧,我可要主动出击咯,到时你可不要后悔呀。”小王的话不无道理,小轩犹豫了。“是啊,论其他的方面,他都无可挑剔,可是……唉!”小王见此,就给她出主意:“暂时冷落他,去跟别人交往,看他在不在乎;若实在找不到感觉,就拉倒。”小轩点头。

接下来小轩每天传达给我们的信息就是:她故意不接小赵电话了;故意和小赵在一起时给另一位男同事打电话长聊。时常听到小轩跟那个漂亮小王嘀咕:“说了无数次,东西还是乱放,看样子他那个性是改不掉的了,而且他真的不在乎我。”小王哈哈笑着继续出招:“接着冷处理,看小赵到底怎样,到时再作定夺也不迟。”

再接下来的半个月,给小轩出主意的那个漂亮小王居然与小赵打得火热。小轩如入云里雾中,真假难辨。但有一点是肯定的:他们这婚是退定了。

后来公司里空前地遇到了一笔国外来的大项目,大家都忙得不可开交,也无暇去关注小轩的“退婚历程”了。

在这时,那被小轩称作马大哈的小赵却有着不凡的表现。他不仅把整体计划做得科学合理,连细小的环节也都一一考虑到了,给对方留下了极好的印象,对方觉得把这个项目交给他们公司做应该是不错的选择;而外贸专业毕业的小轩也把她的专业特长发挥到了极致,让双方交流得更通畅,赢得了大家一致的赞赏。总之在公司空前一致的努力下,这单大项目终于谈成了。小赵小轩也都获得了公司不菲的奖赏。

在公司庆功宴上,小轩变戏法似的给大家发了请柬:“下个月我结婚,姐妹们别忘来喝喜酒呀。”大家纷纷起哄道:“行啊小轩,刚吹了一个立马又来一个,敢情就因为这个才把小赵的婚给退了吧?”小轩但笑不语。

谁都没想到,婚礼上的新郎竟是小赵!

更没想到伴娘居然是那个漂亮的小王——原来她是新郎小赵的表妹。此刻她正与伴郎在后台哈哈地笑着说:“我跟表哥的交往一下子刺激了小轩,她终于知道她是不能丢下小赵的了,这下我姑妈交给我的任务算是顺利地完成了!”末了她长长地舒了口气。

“别提了!就小赵那臭脾气,表面上对我表姐无所谓,骨子里是那么在乎。看我跟表姐交往,恨不得把我连皮带骨头都吃了。若不是看在我表姐的份上,我早就跟他交手了。我可是也帮了你哦,你怎么犒劳我?”说话的是伴郎——原来他是新娘的表弟,也就是小轩常在小赵面前打电话聊天的那个人,现在正深情地看着小王呢。小王趁着大家不注意,悄悄地亲了他一下就立马跑开了。

发一篇,希望大家指点啊
小轩的婚没退了,小王却又在结一对新姻缘。温暖的故事。问好。
原帖由 木门长子 于 2014-1-12 19:58 发表
小轩的婚没退了,小王却又在结一对新姻缘。温暖的故事。问好。

谢谢木门点评!
看来这世上无论干什么事,如不费点心机是很难成功的。温暖的文字!
故事讲得不错。很温暖!
故事情节设置不错,机巧,文字风趣活泼,不错!
原帖由 暴雨迎风 于 2014-1-13 22:52 发表
也来读了,一篇精彩的爱情故事,结构完整,语言通畅热辣,也给人启示:得来全不费工夫,就一文不值,众里寻他千百度,才非常珍贵,爱情也是不可直中取,宁可曲中求啊。
原帖由 若水 于 2014-1-13 13:51 发表
看来这世上无论干什么事,如不费点心机是很难成功的。温暖的文字!

谢谢文友点评!问好!
原帖由 昨夜秋风 于 2014-1-13 21:59 发表
故事讲得不错。很温暖!

谢谢斑竹鼓励!同样的温暖!晚安斑竹!
原帖由 暴雨迎风 于 2014-1-13 22:52 发表

谢谢鼓励!握手!
原帖由 刘满园 于 2014-1-14 17:10 发表
也来读了,一篇精彩的爱情故事,结构完整,语言通畅热辣,也给人启示:得来全不费工夫,就一文不值,众里寻他千百度,才非常珍贵,爱情也是不可直中取,宁可曲中求啊。

谢谢前来鼓励!问好斑竹!晚安斑竹!多保重!