中财论坛

[原创] 好歪作品

好歪作品

好作品如盛宴,歪作品清汤寡水;好作品山珍海味,歪作品残菜剩羹;好作品开花结果,歪作品花而不实;好作品鱼篓装鱼,歪作品鱼篓装草;好作品歌颂真善美,歪作品张扬假恶丑;好作品是天仙,歪作品是妖精;好作品清爽,歪作品浆糊;好作品献美,歪作品献媚;好作品真性情,歪作品假感情。
2014年1月16日晨
[copyright][/copyright]

好久未上来了,大家好!
这些话说得有道理,但是作为文章,未免太单薄简单了些。问候朋友。期待读到你的精彩文章。
总结得不错嘛。
写文章不仅需要观点呈现,也需要进一步的阐述。像楼主这样只是简单的观点罗列,总归是单薄了一些。作为主题帖,我个人感觉不大妥当。
有点意思!
  不好意思,对不住大家了,我用这个题目表明我的这个作品(或者根本就叫不上作品)本身就是歪的作品,我只能写这样的歪作品。“好歪的作品”等于“十分歪的作品”,或者“很歪的作品”。这样的题目,它本来应该千二、八百字表达它,或者一万八千字表达它,结果呢,一百多个字就表达完了,很让读者失望。如果是方家来表达的话,哪用得着一百多个字呀,三、五几十个字就表达完了;如果是顶尖高手来表达的话,十个字以内就表达完了。这是它歪之一,要精练不精练,要啰嗦不啰嗦。其二,它文不对题,既然说“好歪的作品”,它本来应该说明哪些作品是歪的,歪在哪里,结果呢,它把好作品与歪作品作了一个对比罗列,明显的文不对题嘛,最大的问题就是没有论证。它不是歪作品,谁是歪作品?什么是歪作品样板?这就是歪作品样板。
  结论:歪作品特征之一,要精练不精练,要啰嗦不啰嗦;特征之二,文不对题;特征之三,只有干瘪瘪的罗列,没有论述。

好作品开花结果,歪作品花而不实;好作品鱼篓装鱼,歪作品鱼篓装草;好作品歌颂真善美,歪作品张扬假恶丑;好作品是天仙,歪作品是妖精;好作品清爽,歪作品浆糊;

花为啥不能就是果呢?
鱼篓装草咋就不行呢/
没有假恶丑的作品?
妖精比天仙不是更可爱吗?
浆糊惹你了么?这样贬低它。
;P ;P ;P
照直说,还可以说的更直一点,呵呵,
原帖由 炬焰炯炯 于 2014-1-17 15:33 发表
照直说,还可以说的更直一点,呵呵,
是的,啰嗦了一点。应当更直接简练。
太短了。