中财论坛

[原创]

我们这里街头时常见到抽烟的女人,那种高挑的身材,食指与中指夹烟的姿势,真的很优雅,丝毫没有风尘女子的粗俗。不过,这些都是白种女人。
问好木门老师,周末好!
原帖由 房子 于 2014-3-13 22:25 发表
吸烟这事,大约也不可一棍子打死的吧。相对于一个人已经养成的吸烟的身体环境,改变起来确实是困难的,但是不改变,也未必有天大的坏处。人的身体环境已经依赖烟了,并构成了某种平衡。一味改变,也会出现事与愿违的 ...

尊重烟民呵,我保持中立!
原帖由 澧水寒儒 于 2014-3-14 13:34 发表
烟是和气草,一根也少不了,亦庄亦谐的文字,对于吸烟的人群的心理和特点分析得很细致,清晰。拜读,问好木门!

问候寒儒老师,辛苦啦!
原帖由 运涛涛 于 2014-3-14 14:46 发表
我们这里街头时常见到抽烟的女人,那种高挑的身材,食指与中指夹烟的姿势,真的很优雅,丝毫没有风尘女子的粗俗。不过,这些都是白种女人。
问好木门老师,周末好!

貌似我没有说过份的话吧,但愿这坛子没有你们那旮达的吸烟女。
吸烟有害身体健康,可是爱烟的人却乐此不彼。据单位吸烟最厉害的同事讲,是为了缓解压力,而在我们这儿见面彼此让烟也是男士在社交场合的一种礼仪。这也是众多职场男戒烟难的根本原因。
欣赏木版新作,即问近佳,春安愉快!
原帖由 静默的百合 于 2014-3-14 21:16 发表
吸烟有害身体健康,可是爱烟的人却乐此不彼。据单位吸烟最厉害的同事讲,是为了缓解压力,而在我们这儿见面彼此让烟也是男士在社交场合的一种礼仪。这也是众多职场男戒烟难的根本原因。
欣赏木版新作,即问近佳,春 ...

吸烟是小事,心情好才是大事,问候百合。
老师:老实说,你吸烟吗?  男生 a :不吸。  老师:不吸?嗯,吃根薯条吧。  男生 a 很自然地伸出两根手指夹着接过来……  老师:不吸?!叫家长来……  [ 场景二 ]  老师 : 吸烟吗?  男生 b: 不吸。  老师:不吸?嗯,吃根薯条吧。  b 由于听到a 的情况,所以很小心的用手掌接过了薯条。  老师:不蘸点番茄酱吗?  b 一不小心蘸多了,于是马上用手指弹了弹……  老师:弹烟灰的姿势很熟练嘛。叫家长来……  [ 场景三 ]  老师:吸烟吗?  男生 c: 不吸。  老师:不吸,好,吃根薯条吧。  c 因有前面两个例子很小心地流着汗吃完了薯条。  老师:不给同学带根回去吗?  c 接过薯条后顺手就夹在耳朵上……  老师:不吸???叫家长来……  [ 场景四 ]  老师:吸烟吗?  男生 d :不吸。  老师:很好,吃根薯条吧。  d 心惊胆战地吃完了薯条。  老师:不给同学带根回去吗?  d 又小心地将薯条放到了上衣袋里。  老师突然大喊一声:校长来了!  d 赶忙从口袋里取出薯条扔在地上,用脚使劲地踩……  老师:不吸?!叫家长来……  [ 场景五 ]  老师:吸烟吗?  男生 e :不吸,  老师:很好,吃根薯条吧。  e 刚拿过薯条,老师说:不请我吃吗?  e 赶忙双手递过薯条,然后掏出打火机……  老师:不吸?!叫家长来……  [ 场景六 ]  老师:吸烟吗?  男生 f :不吸。  老师:很好,吃根薯条吧。  f 心惊胆战地吃完了。  老师:突然大喊一声:校长来了!  f 手心冒汗,但仍镇定地低头说到:校长您好!  老师:校长会闻到你嘴里的味道的。  f 掏出薯条:不会,还在这呢,火都还没点……  [ 场景七 ]  老师:你到底吸不吸烟?  男生 g :向上帝保证,绝对不吸。  老师:真的不吸?好,来吃根薯条吧。  g 非常自然接过薯条吃个干净。  老师:真是个好孩子,你一般喜欢什么牌子的薯条呢?  g( 得意忘形地) :大中华……  [ 场景八 ]  老师:吃根薯条吧。  男生 n :谢谢,不会。  老师:……
“所以,烟应该是男人们成人的根本,也应该是他们不离不弃的情人。”
姐姐把男人吸烟的根本看得很透彻哦,呵呵,没有烟就没有灵感。
原帖由 lichezhiyuan 于 2014-3-14 22:22 发表
老师:老实说,你吸烟吗?  男生 a :不吸。  老师:不吸?嗯,吃根薯条吧。  男生 a 很自然地伸出两根手指夹着接过来……  老师:不吸?!叫家长来……  [ 场景二 ]  老师 : 吸烟吗?  男生 b: 不吸。 ...

我才知道什么是只看帖不回帖,原来是标题魅力的问题,这个题目有点拉风呵,问好沐阳。
原帖由 肖青 于 2014-3-15 00:15 发表
“所以,烟应该是男人们成人的根本,也应该是他们不离不弃的情人。”
姐姐把男人吸烟的根本看得很透彻哦,呵呵,没有烟就没有灵感。

哈哈,果然抓住了文眼,谢谢。
木门观察仔细,将那些神态各异的吸烟者写得活生生的。男人吸烟虽有些让人烦,好像有着许多必抽的理由,至于女人抽烟,的确不可理解。
这个世界上总是有太多的人喜欢烟,令不怎么喜欢烟的我一直感到费解。木版对烟的看法中肯,估计吸烟者看了要高兴坏了。问好
非常顺畅的叙述,亲情的呈现,幽默的后面有幸福.......想起来我家老爷子抽烟厉害,母亲因为这个总是和老爷子吵架,看来,强制戒烟是不可能的,减少数量为上策也。
平常小事的描述能够如此感性生动,没有细微的观察和触景生情的感悟是写不好的。欣赏这类富有人情味和生活气息的文章。问好!
呵,风趣。这害人不浅的烟,爱恨交加。问好木版!