中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 剑鸿

[原创] 风行走的小路

原帖由 夏冰 于 2014-3-18 17:14 发表
深情的回望里,情感凸显。小路是条纽带,牵起了亲情,延伸了亲情,让人感喟,让人共鸣。

谢谢夏冰兄的阅读鼓励。
原帖由 芳菲 于 2014-3-18 18:19 发表
朴实而充满真情的文字是最容易打动人的。剑鸿这篇怀旧的文字读来让人感动。 那些久远的回忆在剑鸿的笔下活过来,如同一幅幅图画,外婆、舅舅、乡里的女人们,还有那条少年时走了无数次的小路。

问好芳菲,谢谢鼓励。
原帖由 从容 于 2014-3-19 14:43 发表
先提读了,上课去了。以后有时间再来细细品读。

谢临帖。
原帖由 高骏森 于 2014-3-19 17:31 发表
路是人走出来的,也是人丢弃的。也许有一天,小路会重回它原始的怀抱。到那时,小路上曾有的身影和热闹,承载的故事和悲伤,都会被繁茂的花草覆盖,人们翻开泥土的时候,找不到一丝痕迹。只有风,行走在田野里,行走 ...

谢谢骏森的认真阅读和点评。
走上这条小路,我的心能在最短的时间里安静下来。云雀在头顶高唱。油菜花在风中起伏,田野到处充满着繁衍的气息,沟渠中的蝌蚪长成小青蛙,把田野当成了一面巨大的鼓,到处蹦跳,也许还有菜花蛇在大地的深处游走。走在小路上,人好像变更高大了,一下子,便能找到头顶天、脚踏地的感觉。

路是人走出来的,也是人丢弃的。也许有一天,小路会重回它原始的怀抱。到那时,小路上曾有的身影和热闹,承载的故事和悲伤,都会被繁茂的花草覆盖,人们翻开泥土的时候,找不到一丝痕迹。只有风,行走在田野里,行走在小路早已荒凉的脊背上。

迟来欣赏,风行走的小路,隽永而充满着深厚情感的文字,引人遐思、共鸣。问好老师!