中财论坛

[原创] 虫飞虫鸣 趣味横生——赏析韩开春《时光印记》之虫儿飞 

原帖由 梁星钧 于 2014-3-21 21:06 发表
这本书,我也有,没读完。先问候。
这一篇评论,略有变化,侧重在开头结尾。

来看高斑的评论,顺便再看看这个秋风娘。这秋风娘的图片真美。问好高斑。
很流行的内容推介法。也有作者自己熟稔的分类列举。总之是简洁而捷径的以点代面的文学评论法。--一点浅见,仅供批评学术探讨。
还会再读。
他这本我有。读过一些章节。给我的直接感受:叙旧还原力相当强。关键是给人一种从容镇定有生活内涵的态。我对该书的处理:是放在那隔些日就拿来读几段。喜欢的就是那个味,或称感觉。]
原帖由 梁星钧 于 2014-3-22 10:37 发表
很流行的内容推介法。也有作者自己熟稔的分类列举。总之是简洁而捷径的以点代面的文学评论法。--一点浅见,仅供批评学术探讨。
评论不能总是综合述评,角度略小些,反而好写。一本很好的书,我想多写几篇评论。
仔细读了高版的文,一个非常好的感觉是拓宽了视野,真的收获很多未知。高版写这些可以说轻车熟路,所以好读好看。
虫飞虫鸣 趣味横生--------因了高老师的细评,相信许多人会对韩开春的这本散文集《时光印记》印象深刻了。
图中的这些蝉很漂亮,图文并茂!
远握、问好高老师!
好久没来中财,来了就看到迎春兄的这篇文,有点意外,有点感动。
虽然很长时间没在这里发声,却也时常回来看看,心心念念的,大概就是缘于这些老朋友。

问候迎春兄,问候星钧兄,问候冷晰子,问候所有的老朋友、新朋友!

你们的坚守与执着令人感动。
原帖由 一水 于 2014-3-24 14:12 发表
仔细读了高版的文,一个非常好的感觉是拓宽了视野,真的收获很多未知。高版写这些可以说轻车熟路,所以好读好看。
谢谢一水版主夸奖,迎春继续努力!
原帖由 周施梅 于 2014-3-26 10:36 发表
虫飞虫鸣 趣味横生--------因了高老师的细评,相信许多人会对韩开春的这本散文集《时光印记》印象深刻了。
图中的这些蝉很漂亮,图文并茂!
远握、问好高老师!
谢谢阅读,谢谢问候!
[quote]原帖由 韩开春 于 2014-3-28 07:28 发表
好久没来中财,来了就看到迎春兄的这篇文,有点意外,有点感动。
虽然很长时间没在这里发声,却也时常回来看看,心心念念的,大概就是缘于这些老朋友。

问候迎春兄,问候星钧兄,问候冷晰子,问候所有的老朋友、 ... [/quote以为你不会看到我给你写的评论呢今天还会发上一篇,也是给你写的评论。:lol
原帖由 韩开春 于 2014-3-28 07:28 发表

问候迎春兄,问候星钧兄,问候冷晰子,问候所有的老朋友、 ...
评的不恰当的地方,请短信与我沟通,我好及时纠正。
谢谢迎春兄,这个我转到我新浪博客上去了。
[quote]原帖由 韩开春 于 2014-3-28 16:19 发表
谢谢迎春兄,这个我转到我新浪博客上去了。 [/quote我已经看到了,新写的一篇可以等到计酬公布以后再转。