中财论坛

[原创] 我会想你的 [教师节征文]

最初由 刑天丁 发表
细看,确实不错.

不好,还望多教导哦。
写的真棒!!

回复: [原创] 老师,我会想你的 [教师节征文]

最初由 若荷 发表

做了十年的熟悉又热爱的工作,突然有一天有人通知你要走了,是什么心情?

高中毕业,我选择了报考幼师,那是我非常喜欢的,因为我的母亲当年就是学的幼儿教育,从小耳濡目染,对幼儿教育事业情...
重读,再学习
最初由 王想王之戒 发表
越看越想念我的老师~~~准备备一篇~~向若荷学习下~~
这篇文章我读一次就被感动一次.中国这么多教师,他们中绝大多数人都是真正的灵魂工程师.希望对教师有偏见的朋友能看看这些文章1
楼上的别我说得不敢写了呢:)

我一写一定是叛逆的,因为许多人在玷污教师这个名号——再说把教师这个名号神圣化也是值得注意的,太阳神那篇《走下神坛吧,教师》是个我读过最犀利而深刻的杂文就谈到了这个问题。教师只是一种职业,把这种称号神圣化倾向只是损害教师的真实性,而创造出一种虚假的光环:这光环让教师常常“不为三斗米折腰”自己贫穷着,也把学生引向歧途而不自知。

所以为教师和孩子成长计,有时我们必须把教师这个职业还原成真实的境地。当然有高尚品质的教师和才学的,仍然是我们生命成长中灵魂的工程师:)
再支持荷,为了你曾是我和同行,为了你为教育做出的贡献!
“幼吾幼以及人之幼”……
向若荷老师问好!节日快乐!
最初由 刑天丁 发表
楼上的别我说得不敢写了呢:)

我一写一定是叛逆的,因为许多人在玷污教师这个名号——再说把教师这个名号神圣化也是值得注意的,太阳神那篇《走下神坛吧,教师》是个我读过最犀利而深刻的杂文就谈到了这个问题。...

楼上的听到了,呵呵,丁丁说的极是。教师不是神圣的,教师本身是一种职业,教师的所做所为也是因人而异,性格,品德,等等。
最初由 雨枫 发表
写的真棒!!

谢雨枫,多写哦。
最初由 吴建中 发表
这篇文章我读一次就被感动一次.中国这么多教师,他们中绝大多数人都是真正的灵魂工程师.希望对教师有偏见的朋友能看看这些文章1

多谢吴老师阅读和支持,吴老师上午好!

回复: 回复: [原创] 老师,我会想你的 [教师节征文]

最初由 葛瑞英 发表
[QUOTE]最初由 若荷 发表

做了十年的熟悉又热爱的工作,突然有一天有人通知你要走了,是什么心情?

高中毕业,我选择了报考幼师,那是我非常喜欢的,因为我的母亲当年就是学的幼儿?..

再谢!
最初由 絮飞黄昏 发表
再支持荷,为了你曾是我和同行,为了你为教育做出的贡献!

我贡献不大哦,只是爱孩子,我觉得当老师,离不开一个爱字哦。
最初由 张时胜 发表
“幼吾幼以及人之幼”……
向若荷老师问好!节日快乐!

谢谢,也问张老师好!

回复: [原创] 老师,我会想你的 [教师节征文]

最初由 若荷 发表

高中毕业,我选择了报考幼师,那是我非常喜欢的,因为我的母亲当年就是学的幼儿教育,从小耳濡目染,对幼儿教育事业情...

还想说,若荷是个快手。