中财论坛

[原创] 春天到了

原帖由 一水 于 2014-3-29 21:31 发表

陀版的意思是让你以后穿个长衫,再甩个围脖。民国么,我现在就想象夏版整个一民国范呢

我一向比较崇拜民国的学人,他们思想自由,学问严谨、有个性和文人的风骨。在称谓上更是男女平等,一律以“先生”相称,比当今动辄“美女”“帅哥”文雅多了。这也是,我在论坛上不肯随便称呼文友“哥哥、弟弟、姐姐、妹妹”的原因。我称呼论坛上的男士“先生”是从内心里对对方的学识和文字表示尊敬!
原帖由 一孔 于 2014-3-29 21:33 发表

她们也真是厉害,一不小心,在那边我成了一孔姐姐,想必是传染的不成?

首先是梅边叫你姐姐,我就再进一步称呼你“一孔姐姐”。你的头像性别这么明显,我们之所以这么叫都是玩笑,活跃一下气氛。我想梅边之所以调侃你,也是看你有些严肃,想拉你和我们一起嘻哈。
原帖由 陀螺 于 2014-3-29 21:46 发表

首先是梅边叫你姐姐,我就再进一步称呼你“一孔姐姐”。你的头像性别这么明显,我们之所以这么叫都是玩笑,活跃一下气氛。我想梅边之所以调侃你,也是看你有些严肃,想拉你和我们一起嘻哈。

那倒没事,我小时候最喜欢起哄了,不过今天这坛子倒真是热闹,该不会破纪录了吧!
原帖由 夏冰 于 2014-3-29 21:42 发表
嗨,我还多次被作为女的呢。那天我一搜,好嘛,网上叫夏冰的女子还不少呢,还不说那个电视剧里的夏冰。其实吧,网络上,不定会有什么你想不到的古怪事发生。

强烈建议你上个真人头像
原帖由 一水 于 2014-3-29 21:51 发表

强烈建议你上个真人头像
你就不怕把众位兄弟姐妹吓跑?
原帖由 夏冰 于 2014-3-29 21:42 发表
嗨,我还多次被作为女的呢。那天我一搜,好嘛,网上叫夏冰的女子还不少呢,还不说那个电视剧里的夏冰。其实吧,网络上,不定会有什么你想不到的古怪事发生。

因为我这网名,以前在二拐的帖子里打战时,柳藏、二拐他们都把我当做男的呢。被人当做男的,我觉得很荣幸,在虚拟世界可以过一把当男人的瘾呢。
原帖由 夏冰 于 2014-3-29 21:54 发表

不怕,我在你空间里见过头像了。你就别谦虚了!今晚难得江天四位当家的都在。
人的层面而言,无论是撒娇的小资苦恼,亦或是底层现实的残酷,不快乐的诱因只能是贪婪。在夏丏尊看来,李叔同是遭罪的,痛苦的,令人怜悯的。然而他只是用了红尘的眼光而已了。有可能在李叔同眼里,世俗我辈芸芸众生才是痛苦的悲哀的。体制内做个编辑有他的好处,其一是生活相对安逸,有固定的收入。但我还是受不了奴性的虐待,自由表达的不能,所以我毅然辞掉了它。我现在的生活是忙碌的,甚至是朝不保夕的,然而这更适合我的性情。我是个桀骜不驯的家伙,也是个放荡不羁的家伙,随遇而安是我的生活态度,无论活在什么样的境地,只要不被奴役我都会觉得是快乐的,这就够了。
佛说:我不下地狱,谁下地狱。无论多少理由都不是理由。情感真挚,细腻的心理描写,饱含深情。
这就是自信,人得哄自己快活!
关于负累,人所难免,唯看多寡耳。当然,一个人的灵魂和肉身在世间移动的轻快程度也便可以全观了!
且做且想且看且快乐且悲伤,这就是生活。
至于垃圾筒原理,陀版还得再喝上几壶茶。
似乎任何人都不可逃离痛苦孤独以及难以梳理的情愫,它们或多或少都会趁隙而入,如同春天的风雪,夏天的冰雹,冬天的寒流,好在春天不是来了吗,一切都会成为过眼烟云,只要从容面对,耐心等待。
夏冰老师,春天来了,出去看看花儿草儿吧!
原帖由 夏冰 于 2014-3-29 21:54 发表

俺见过,要不然我代劳下?