中财论坛

[原创] 房子

取回修改

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

2014-4-23

一代代的人为房子焦心,房子成了负在背上的山。酸楚!
作者名字一般不用红色标示吧。问好!
房子在我们的生活中太重要了,我们几乎都在为房子奋斗。
拜读好文字。
“二叔已经结婚了,二叔家的弟弟就要出生了”——需要修改;
为房子而奋斗半生,国人至今未能逃脱基础物质生活的严重束缚。
原帖由 冉令香 于 2014-4-26 09:58 发表
一代代的人为房子焦心,房子成了负在背上的山。酸楚!
作者名字一般不用红色标示吧。问好!
谢谢支持!!!!!!!!!!!!

回复 3# 何足道哉 的帖子

谢谢支持!!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 李兴文 于 2014-4-26 13:34 发表
“二叔已经结婚了,二叔家的弟弟就要出生了”——需要修改;
为房子而奋斗半生,国人至今未能逃脱基础物质生活的严重束缚。
已经修改,李兄读得的确认真!!!!!!!!!!
房子的一生也是人的一生,代代相传,却也是一辈人有一辈人的难处。父亲这个人物塑造的不错,真挚、勤劳、眷顾家庭和家人,令人起敬。最后一笔很有意味,用意深刻,直达主题。 
房子在中国确实是个怪圈。然而在国人的心目中,似乎只有房子才能给人以家的感觉。不知道是不是因为没有”公家的房子”了?
瑞士则有了新的理念,出现了很多属于社区的房子,以很便宜的价格租给居民居住。故而这里的人常常是一辈子租房子,省的钱用来旅游了。
原帖由 木门长子 于 2014-4-26 21:33 发表
房子的一生也是人的一生,代代相传,却也是一辈人有一辈人的难处。父亲这个人物塑造的不错,真挚、勤劳、眷顾家庭和家人,令人起敬。最后一笔很有意味,用意深刻,直达主题。 
谢谢版主支持! :handshake
原帖由 芳菲 于 2014-4-27 19:26 发表
房子在中国确实是个怪圈。然而在国人的心目中,似乎只有房子才能给人以家的感觉。不知道是不是因为没有”公家的房子”了?
瑞士则有了新的理念,出现了很多属于社区的房子,以很便宜的价格租给居民居住。故而这里的人 ...
谢谢支持!!!!!!!!!!!!!
对于房子,国人有着别样的情感!有人为之奋斗一生!欣赏心灵文字。
文字简明、质朴,从造房购房视角折射出社会的现实,也反映出人们为生活付出和努力的心态。
原帖由 星语天涯 于 2014-4-29 08:49 发表
对于房子,国人有着别样的情感!有人为之奋斗一生!欣赏心灵文字。

回复 13# 房子 的帖子