中财论坛

[原创] 局长椅子有个洞(外一篇)

局长是我朋友

“吃饭就要买单,天经地义!”饭店经理留着现代版的“锅铲头”吞云吐雾地夹着着一根“中华”。

饭桌前局促地站着一位衣着破旧脏污的男子。一看就是几个月没洗的样子。一顶毛边的鸭舌帽遮住了男子的大半张脸。

“我没想到一顿饭这么贵,我……我实在没带那么多……”男子下意识地搓着手,声音细小得像蚊子。

“没钱是吧,那我只能把你送进警局了。”饭店经理晃动着“锅铲头”,摆弄着手机。

“别……别……我有个当局长的朋友,我打电话叫他过来。”说这番话时,男子一改适才的猥琐,理也直气也壮像是在下保证。

男子开始一遍一遍拨局长的手机,每次都传出嘟嘟的忙音。

“看来局长很忙啊,不信,你看看。”男子将手机一下子推到“锅铲头”面前。

“来人啊,把这混帐拖到警局去!”锅铲头显然是气坏了,额上的青筋一跳一跳的,“一个玩具手机也敢拿来糊弄老子!活腻歪了!”

几个五大三粗的保安冲过来,眼看男子就要遭殃。

这时,导演喊了一声“停!”

男子安全了,走到洗手间洗净脸出来。

“妈呀,您是华哥!”锅铲头喜出望外地上前拉住男子的手,异常热情地说,“我是您的骨灰级粉丝。”

原来,导演想拍底层人物遭遇尴尬的一组镜头,将地点选在了这个饭店。除了主角华哥,谁事先也不知道内幕!

局长椅子有个洞

局长的椅子上有个洞,已经有半年多了。每当局长不在办公室,这只洞就像一只眼睛,晃动在我的面前。

当局长忙于公务出差,这只洞更是数日对着我,令我心生不安。

局长就不能换一把交椅?换一把新的,也不过几百块钱嘛。

当局长又一次将他硕大的屁股坐下去,遮掩住那个黑黑的张裂的洞,我终于鼓起勇气向局长建议。

局长呵呵大笑说:“换什么换?这不挺好的吗,一样坐。中央有八项规定,咱也得例行节俭。”

就这样,局长又坐了半年,升职,调到市里去了。虽然他走时,留下一屁股莫名的债务。

我接替了局长,坐了他的位子。

上任第一天,我就把局长的那把破椅子换了一把新的。

谁知,却引起轩然大波。

“新局长一看就是享乐型的……”

“一把椅子,不就是个座位吗,值当换吗?”

“人家是局长嘛,爱干嘛干嘛,你一个小职员不是螳臂当车吗?”

……

人言可畏,我不得不重新把那把旧椅子换过来。

猛然坐下去甚是不舒服。似有什么夹着屁股。我懊恼地撕扯了一下那块像牛嘴样张裂的黑皮,奇迹就在此刻发生了。洞里隐约露出几张购物卡,价值逾万元。

我不由地对前任局长佩服得五体投地。怪不得他那硕大的屁股坐下去那么舒服呢。屁股下面有座金山银山,叫你坐你能不舒服?!

-------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

先支持!
第二篇很有点意味。
我也喜欢第二篇,问好!
原帖由 暴雨迎风 于 2014-6-6 12:57 发表
第二篇很有点意味。

谢谢,希望多指点!
原帖由 若水 于 2014-6-6 13:16 发表
我也喜欢第二篇,问好!

欢迎批评,建议!问好!
题材新颖,人物有个性,耐人寻味, 问好
第二篇:前任局长犯了一个错误,荣升,怎么也得带走屁股下的购物卡哈!这下好了,东窗事发。
原帖由 碣石清风 于 2014-6-6 15:08 发表
题材新颖,人物有个性,耐人寻味, 问好

谢谢,远握!
原帖由 邱天 于 2014-6-6 15:52 发表
第二篇:前任局长犯了一个错误,荣升,怎么也得带走屁股下的购物卡哈!这下好了,东窗事发。

问好邱天老师,您很勤奋,写了很多好的作品!向你学习!
第一篇更好,喜欢。
入木。学习,问好。
原帖由 木门长子 于 2014-6-7 11:11 发表
第一篇更好,喜欢。

第一篇喜剧色彩重一些!谢谢,问好!
原帖由 天下为公 于 2014-6-7 21:18 发表
入木。学习,问好。

问好熊老师!