中财论坛

[原创] 邻居

---------我

----------------谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
我惊讶地看着老太太,不知道是该说好呢还是说不好,心里想都这份了,还想着他干什么.在老太太期望的眼神中,我分明看到老太太对老头的那份挂念.那份牵挂是我所不能了解的.一段痛苦的姻缘给了她许多伤害,而在她的心灵深处,居然还为老头留着一份牵挂一份思念.

其实人人心里都有一份牵挂的。
最初由 若荷 发表
我惊讶地看着老太太,不知道是该说好呢还是说不好,心里想都这份了,还想着他干什么.在老太太期望的眼神中,我分明看到老太太对老头的那份挂念.那份牵挂是我所不能了解的.一段痛苦的姻缘给了她许多伤害,而在她的心灵深处...

荷你好快啊,我还没编辑完,你就读完了,谢谢你啊!你说得对,人人都有一份牵挂的,那是我所不能了解的!

由于忙了,很少有空了,今晚编了这点东西,请大家指导!
我惊讶地看着老太太,不知道是该说好呢还是说不好,心里想都这份了,还想着他干什么.在老太太期望的眼神中,我分明看到老太太对老头的那份挂念.那份牵挂是我所不能了解的.一段痛苦的姻缘给了她许多伤害,而在她的心灵深处,居然还为老头留着一份牵挂一份思念.

你的这篇文章,我看了,写出了老人晚年生活的不易,但不希望所有的老人都像你的文章里所描述的老人那样,应该幸福地度过晚年,怎样让老年人过好晚年确实是件大事。俗话说,清官难断家务事。

文中的“非要老头向他赔情道歉”应为:“非要老头向他赔理道歉不可”,“谁知道[这一次”,多了一个符号“[”,麻烦改过来。文章可读性强,文笔好,学习了。
最初由 王建设 发表
我惊讶地看着老太太,不知道是该说好呢还是说不好,心里想都这份了,还想着他干什么.在老太太期望的眼神中,我分明看到老太太对老头的那份挂念.那份牵挂是我所不能了解的.一段痛苦的姻缘给了她许多伤害,而在她的心灵深处...

好的,谢谢建设版主的指导,我这就改!
老头和老太太不是结发夫妻,老头丧偶,老太太丧夫,这才结合在一起.他们刚结婚那年,早上,两人一同去跑步,晚上,两人一块肩并肩回来,让院子里的年轻夫妻们好一顿羡慕,大家都说:"看看,人家那才叫爱情,懂了吧?这就叫最美不过夕阳红!”.

老头老太老来伴儿,不易!建设斑看贴很仔细啊,指导热情,评价中肯,学习你们的工作精神和认真贯彻的态度!!呵呵:))
最初由 马克 发表
老头和老太太不是结发夫妻,老头丧偶,老太太丧夫,这才结合在一起.他们刚结婚那年,早上,两人一同去跑步,晚上,两人一块肩并肩回来,让院子里的年轻夫妻们好一顿羡慕,大家都说:"看看,人家那才叫爱情,懂了吧?这就叫最美不?..

同意马克的观点,建设兄确实很负责啊,支持!
呵呵:))
提!!
写的很好看,应该算是一个社会小说,结尾部分含义深远,叫人感慨,我想既然有过一段相遇,真正从心里希望对方饱受摧残、天天处在痛苦中的人毕竟还是少数。
以下两个句子还请絮飞改改,哈哈,礼节吗——老头说她在门房下棋、
而给老太太的孙子没给。

回复: [原创] 邻居

最初由 絮飞黄昏 发表
  我的邻居曾是一对老年夫妻,老头没退休前在单位当个什么主任,我常以职来称他为"王主任”.老太太曾是我小年三年级的自然老师,我自然称她为"肖老师”了.老头和老太太不是结发夫妻,老头丧偶,老太太丧夫,这才结合在一...
姐姐真棒,总是写得这么好,小妹学习了
提!!!
其实生活中也有那么一种人,一旦分离,就把对方看的一钱不值,更不要说去关心了。小说有引人为善的一面。
读姐姐的好文章!
提!