中财论坛

[原创] 聘个妹妹来爱我

聘个妹妹来爱我

公司会计兼老婆病逝后,我悲痛了很长一段时间。我很爱我的老婆,从初中阶段的你情我愿,高中阶段的你追我赶,大学阶段的你来我往,到结了婚后的你爱我敬,足足十五年时间,在这十多年间。我们基本没吵架,彼此心心相印,无论是辞职前的贫穷还是下海后办私营企业成了所谓的大款,我们的生活都过得滋滋润润,有滋有味。

细细算来,老婆已经去世两年了,在这两年里,我默默的工作着,虽然公司规模不见很大,但生意却出奇的好。也许是老婆在九泉之下保佑我吧。在这两年里,我的身边或明或暗的出现着女人,但我的骨子里认为她们不是真心诚意的和我过日子,而是另有目的。但乡下老妈妈的催促不得不让我把再找个妻子的想法纳入公司的工作议程。一则毕竟我是还不到三十岁的男人,七情六欲是人之常情,另外也想有一个宝贝儿子了,人就是奇怪,二十来岁认为自己可以单身一辈子,但随着时间的流逝,看见别人的孩子活泼可爱,内心也会蠢蠢欲动。

靠别人介绍,我认为会很丢面子,一个公司的老板,居然找不到一个女人,还要别人介绍,这会成为笑柄;马路求爱,已经过了年龄不说,也很放不下面子,去婚姻介绍所,我不喜欢那种场所,我要的是真爱。经过几天几夜的思虑,我决定以招聘公关部经理为名招聘我心爱的人,虽然公司并不缺人。

我在本地报纸刊登了招聘启事,脑海中清晰印着老婆容颜的我亲自主持了招聘面试。最后,和老婆外貌相差无几的莉成了公司公关部经理。

我以出差的名义带着莉南来北往,游名山,逛名景,随着时间的推移,我和莉下式进入恋爱实施阶段。莉很纯洁,比老婆更幽默、温柔,使我又一次找回了初恋感觉,和莉在一起,我仿佛回到了从前。

时光就这样流淌着,当又一次和莉花前月下,极尽温柔后,我对莉说了我通过招聘的方法来招我心爱的人的真实情况,听完后,莉瞪大了眼睛,半天才低声说:“敏,我们分手吧!”

这突来的话语,使我一怔,连问为什么?

“你招聘的是女友,而我是来应聘公关部经理的,所以,我应聘错了。”莉泪眼汪汪的说。

“可我们现在已经相爱了啊!”我大声的说道。

“你已经欺骗了爱情,爱情是不能被欺骗的。”说着,莉消失在夜色中。

“可我现在说的是真话啊,难道真话也欺骗了爱情吗?”望着消失在夜幕中的莉,我欲哭无泪。

通联:四川省三台民营经济发展区(原芦溪工业开发区)管委会
邮编:621101      电话:0816—6552672
电子信箱:zzqyywb@163.com
QQ:297512259
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
没人看啊!
我来看。呵。问好。
欢迎光临梓州情苑,网址:http://ywb123.2000y.net
打不开啊:)
你的地址那么详不是会搞真的吧
困惑中~~~~~~~~~
哈,你这是喜剧呢,还是悲剧!

-

逗!