中财论坛

[原创] 培养小偷

培养小偷
                                       文 / 邱天

我叫梅果。怎么样,这名字好听吗?

啥?你听成“美国”?哈,你耳背吧?咋这样理解呢?

我就是梅果。我的职业是培养小偷。这是个新兴产业,从业者不计其数。

我培养小偷另辟蹊径,不挤车门掏包,不解码撬锁入室,不踩点破窗登楼……这样的小伎俩咱不传授,这些小儿科是小偷都会干,咱教出的是干大事的。

知道怎么偷人老婆吗?危崖村老危主任学成名就露了一手,人家媳妇儿自己走来躺床上了。原来老危主任有恃无恐,卡人承包的鱼塘、果林,断人财路,欺男霸女,这招儿我教他的,他活学活用了。老危这个学生,青出于蓝而胜于蓝,梅果我自愧不如啊!

但我得提醒他,老危同学,见好就收啊!别触犯了律法。咱小偷有门绝招,叫“看好后路开溜”,切记!

啥?这是强盗行径?不是小偷行为?本来嘛,我梅果教出来小偷,就偷人。

还偷土地呢,你信不信?

知道那钓鱼岛吗?就是让小日本偷了去的。对,是我梅果教出来的。这回你不耳背了!世界上凡大事发生,都有我梅果的黑影子,我唯恐天下不乱。

对,你说得对,就是强盗行径。

我现在培养的小偷,正在实施偷窃海洋呢!那海洋多大,我梅果心就有多大!

我的学生曾是你的朋友。谁说朋友不能偷?以海为邻,大手一挥,拿来!这片海洋就是我的了!怎么样,这样的偷,哦,就是你说的强盗行径,敢闹到联合国去!你信不信?

我就是梅果,专门培养小偷。咳,你要说我梅果是强盗也行。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

呵呵,寓意深刻,沙发欣赏学习邱版力作。

危崖村老危主任学成名就露了一手,应为“学成后”吧,一家之言呵

危崖村老危主任学成名就露了一手,应为“学成后”吧,一家之言 ...
星语天涯 发表于 2014-7-10 08:44

不是“学成后”,是“学成名就”。谢谢!
邱版的这出“指桑骂槐”唱得精彩,欣赏学习!
邱版的这出“指桑骂槐”唱得精彩,欣赏学习!
lichezhiyuan 发表于 2014-7-10 23:06

阿弥陀佛,老衲“指槐骂桑”。

危崖村老危主任学成名就露了一手,应为“学成后”吧,一家之言 ...
星语天涯 发表于 2014-7-10 08:44

嗯。按照您所言,用“学成后”也是可以的。
回复 6# 邱天

呵呵,邱版过谦了,还要向您多学习呢!
回复  邱天

呵呵,邱版过谦了,还要向您多学习呢!
星语天涯 发表于 2014-7-12 20:07

谢谢您的鼓励!
多可怜的一篇。没有人读。
自己再来读。
精彩,语言干净利落,讽刺辛辣!
精彩,语言干净利落,讽刺辛辣!
暴雨迎风 发表于 2014-7-15 11:07

谢谢暴雨迎风版主的鼓励!
回复 9# 邱天

怎么没人读?我起码是读第四遍了 。点击率已达150多人次。
站稳了!推一把!
回复 13# 荷锄翁

想死您了,荷锄翁老师!您太可爱了。谢谢啊!