中财论坛

[原创] 左手生活 右手散文

从生活生发散文写作的探讨,深有意趣,也颇有要义。于虚构文本和非虚构文本而言,生活就是非虚构文本的最大 ...
澧水寒儒 发表于 2014-7-10 22:31

谢谢寒儒兄精粹的点评。问好。
热爱散文的人,生活中处处现散文;热爱诗歌的人,生活中步步是韵脚...
生活是庞杂的,每个人的视角又是独特 ...
冷若秋水 发表于 2014-7-10 22:47

秋水的回复感动我心,说的极好。好久不见,祝一切安好。
有些同感,现在很多时候不敢动笔写了。
从容 发表于 2014-7-11 09:18

写,一定要坚持写。
 对我来说,散文写作的最大动力和快乐也许在于,这种有别于其他体裁的写作,能让我不断地将生活和散文混为 ...
芳菲 发表于 2014-7-11 04:54

问好芳菲,谢谢品读。
散文写作的最大动力和快乐也许在于,这种有别于其他体裁的写作,能让我不断地将生活和散文混为一谈。我可以把生活本身当做一篇散文,也可以将散文写作视为生活之一种。当我写下一篇篇叫做散文的东西时,会误以为自己在稿纸的空白处和平庸的日常生存中进行了一举两得的审美探索。这种探索,在某些时刻,会给予我生命和生活的真实感。

感悟深刻,家有贤妻伴读者,很值得羡慕。
左手散文,右手生活,左手书香,右手墨香,热爱生活,坚守梦想。朴素的表达。
祝福哦~!
有最忠实的读者加评判,剑版的散文写作才叫“在状态”!
回复 33# 剑鸿
谢谢,坚持写了一个。问好。
回复 14# 芳菲

剑版该娶芳菲。嘿嘿!
远道,来拜读火帖。其实第一时间就学习了。
带有平常生活气息和鲜活人物动态的文字,感受细致,信手拈来,读来生动、温暖,如涓涓细流滋润人心。
回复 39# 梅边

呵呵,你这叫乱点鸳鸯谱!

一并感谢各位老师朋友的鼓励和祝福。
回复 43# 剑鸿

梅边的和祝福你也感谢?
好一个“左手散文,右手生活”,差点错过了!剑鸿,相信看过此文,羡慕、嫉妒、恨,会一起涌动在读者的心底:前两者,送给剑鸿,后者,留给自己,
不远的将来,会因这三个词,成就更多将散文与生活融合为一体的剑鸿般的风云人物!