中财论坛

[原创] 段子两则

你家发

村里一小伙谈女朋友到了定亲的阶段,得找媒婆把这事儿给定下来。女方母亲提出彩礼两万八,说:“两万八, 两家发嘛,吉利。|

男方父亲说:“别两家发了,你家发就行。一万八中不”

由于两小年轻都相中对方了。在媒婆的调解下,男方出彩礼 一万八。结婚当天再另封一个两千块的红包。
     扔太阳
  老婆带儿子在地里干活,我爷爷八十多了还下地干活。五岁的儿子到下午四五点钟就玩腻了,想回家。老婆对儿子说:“你把太阳扔落山了,就回家。”儿子就当真了,捡起地上的土坷垃就朝太阳扔去。渴了喝点水歇会儿再扔,等把红薯苗全栽完,太阳也就要落山了。儿子满头汗,有种胜利的感觉,兴奋得说:我把太阳扔落山了。哎, 儿子跟我小时候一样傻。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

论坛改版了吗?我还不太适应,忙了一头汗。

呵呵,孩子很天真!欣赏

不错的两个。天热开空调,别因上论坛中暑了,人家可不报药费

两万八彩礼不多,男方可提出陪嫁三万八哈!
福建闽南,陪嫁已经涨到30万了。

十几年前的彩礼钱就已升到两万八,这男方父亲太抠门了。第二则中孩子在扔太阳的过程中找到了方向,获得了快乐,看似傻其实不然。

第二则很好,喜欢!

我赞赏扔太阳的孩子,很有毅力。

非常有趣!