中财论坛

[原创] 好人与坏人

细腻的笔触,生活的回忆与记录,传达出人生的别有况味,一个人的成长,或许就源于好人的帮助,坏人的教训, ...
澧水寒儒 发表于 2014-7-19 22:09

澧水寒儒老师说得极是。一个人的成长过程中,源于好人的帮助,坏人的教训,我永远记得那么多好人的帮助。他们令我感到世界是如此温暖。
好人与坏人难以界定,他们心理自知,做坏事终将遭受报应,遭遇天谴,天打五雷轰这种小人。
张金彪 发表于 2014-7-19 22:36

坏人其实感受不到真正的幸福的,很可怜。
成长的道路总是充满艰辛和磨难,好在世界上有那么多的好人。因为有他们,世界变得温暖,变得充满关爱。充满希望。好人是这个世界上的魂......
问好芳菲!
对好人心存感激,对坏人选择忘记,令我的人生更加充实快乐。这些好人和坏人帮助我在生活中日渐成熟。

活在这个世界上,我们就离不开好人和坏人,好人给我们温暖和鼓励;坏人给我们教训和经验
成长的道路总是充满艰辛和磨难,好在世界上有那么多的好人。因为有他们,世界变得温暖,变得充满关爱。充满 ...
杨进修 发表于 2014-7-20 18:55

说得好,好人是这个世界上的魂......,他们让这个世界变得很温暖。问好杨进修!
对好人心存感激,对坏人选择忘记,令我的人生更加充实快乐。这些好人和坏人帮助我在生活中日渐成熟。

活 ...
欣欣向荣 发表于 2014-7-20 19:00

说得太好了,好人给我们温暖和鼓励;坏人给我们教训和经验!感谢欣欣向荣评读!
每次读芳菲的文字,都能从中感受到一份温暖和美好。读此文,更让我看到你内心的善良和纯净。喜欢你的文字,更喜欢你的为人。祝你开心,问好!
每次读芳菲的文字,都能从中感受到一份温暖和美好。读此文,更让我看到你内心的善良和纯净。喜欢你的文字, ...
飞霞 发表于 2014-7-21 10:09

感谢飞霞鼓励。问好!
北大荒,生活的剪影。
我们的身边,有好人的美丽,也有坏人的邪恶。
好在芳菲走运,没让那个坏人占到便宜。
由好人与坏人的引述中,清晰地剖析了一些社会现象,感叹!
北大荒,生活的剪影。
我们的身边,有好人的美丽,也有坏人的邪恶。
好在芳菲走运,没让那个坏人占到便宜 ...
微雨清音 发表于 2014-7-22 18:06

是的,我感激生活,幸运之星常常于不经意间落到我的头上,而很多时候,自己一点都没有想到。北大荒的生活真是令人难忘,或许因为,那是我最年轻的岁月吧。问好微雨清音!
由好人与坏人的引述中,清晰地剖析了一些社会现象,感叹!
贵妃醋 发表于 2014-7-22 22:02

感谢贵妃醋关注。问好!
没有坏人的世界,还会不会有"好人"这个概念?
从前一直对坏人深恶痛绝,后来明白了,其实有好有坏,才是完整的世界。
有人说,应该感激那些伤害过你的人,因为他增进了你的智慧,教会了你勇敢和坚强。现在想来,是对的。
此文通过个人经历,好与坏的对比,赞颂着人间温情,坚信,善有善的报还!给人光亮的文字,喜欢!
拜读,学习,问候芳菲老师,祝愉快!
世上没有绝对的好人坏人。人的多面性复杂性众所周知。
  ”对好人心存感激,对坏人选择忘记,令我的人生更加充实快乐。这些好人和坏人帮助我在生活中日渐成熟。“
  ——正确良好的心态!
  文笔自然清新,娓娓道来,吸引得我一气读完,喜欢这样的好文章!
  当然,好人,坏人不是绝对的,好人有犯错的时候,坏人也会有闪光点。
  问好!