中财论坛

[分享] 无言悲伤

歌词大意

永远无法揭开爱情神秘的面纱,

有时你会爱上对你冷酷的人。

爱换不来爱情,

它常常从你身边溜走。

我曾相信你.

但现在我知道只能忘记你,

只把你的名字写在我心深处,

我将继续寻找爱,

那个被你拒绝的爱。

爱情没有对错,

但有人为你付出,

我不愿伤害任何人,

但你却伤害了我。

把你的名字写在我心深处,

我继续追寻爱情,

那份没能从你那里得到的爱情。

把你的名字写在我心深处,

把你的名字刻在心里,

我会找到那份从你那里得不到的爱。

这一首来自 altan 的凯尔特元歌曲,由意大利女歌手Ivana Spagna演唱,没有太多电子和流行元素的介入,自然、淳朴、原始,毫无雕饰。歌曲中震撼人心的交响伴奏似乎要把人从梦里惊醒,让人感受到这疏离于人类的气息,感受到令人心碎的悲凉。而结尾的高潮,则营造出了无与伦比的纷乱及至毁灭般戏剧魅力!那突然听闻天堂的号角,人世的嘈杂逐渐远去,让这种已经浸入骨髓直至灵魂深处的伤感激荡徘徊于耳边......

歌唱者Ivana Spagna

Ivana Spagna,中文名字:史帕娜。1954年12月16日出生于意大利北部一座中等城市Verona(维罗纳市:莎士比亚名著《罗密欧与朱丽叶》爱情悲剧诞生的地方,全世界年轻人心目中的爱情圣地,那有Juliet’s House朱丽叶故居)。

歌曲创作背景:

一个24岁的女子由于父亲的安排嫁给了一个14岁的显贵的子弟,她开始担心自己的年龄有一天会成为感情悲剧的主因,她埋怨父亲错误的将自己嫁给了一个比她小很多的男子。婚后第二年,他们有了自己的孩子,而她的夫君却也还是一个孩子,在一天天的长大。她送他去上学,为他裹了蓝色的头巾,她怕别人抢走父亲为自己选定依存的真爱。而命运的捉弄,却使她很快成了寡妇,在为爱人缝制寿衣的时候,她的悲哀成了整个曲子的灵魂…

嘿~~ 就是传不上嘛。斑竹,

嘿~~ 就是传不上嘛。斑竹,
云小诺 发表于 2014-8-1 19:18

帮你重新调整了一下,现在应该没有问题了。
不错的歌曲,欣赏并问好朋友!
这首歌听了好久了,还是喜欢。谢版主老师,谢山水老师。一并问候,周末好。
这首歌听了好久了,还是喜欢。谢版主老师,谢山水老师。一并问候,周末好。
云小诺 发表于 2014-8-3 16:21

不必客气,呵呵。
再次欣赏~~
再次欣赏~~
敬一兵 发表于 2014-8-4 09:21

(*^__^*) ,我也跟着您再听一遍。
看歌词听音律好悲伤哟!问好小诺!
看歌词听音律好悲伤哟!问好小诺!
文佳 发表于 2014-8-4 19:16

嗯,好悲伤的。有朋友在佛罗伦萨听过现场,说三万听众在史帕娜唱完后,好几分钟才全体起立鼓掌。最后的呼喊震撼灵魂啊。
问好。
回复 11# 云小诺

呵呵~~我的感觉对了。