中财论坛

“口口派”当休矣

现在有些作家在自己的作品中,写到一些比较敏感的文字时,经常会在一段文字之前、之后或者中间,故意弄些“口口、口口口、口口口口口口口”和“此处隐去口口口口口口个文字”的东西来,似乎很有些新异,而这样的东西,只要熟悉中国小说的人都知道,充其量只能算作是《三口二口》删节本之现代版。

这样的作品,其实我们人人都可以写的。如果写类似作品的人,还能够称其为作家的话,那么,随便找一个刚刚从“脱盲班”出来的人,都能够成为这样的作家。像我这样,如果再从大学中文系毕业出来,再冠以“高才生”的帽子,则更应该是作家的N次方了!

我敢如此“自负”,自然也不是什么空穴来风。比如,我的一部足足有十亿字的超长篇大作,就足以成为这样的作家和这样的作品的“典范”!

书名:《口房宫口口口》
  开头:这里,是一口男人口口口三千口女人口口口口口。
  内容:(以下共删去九亿九千九百九十九万九千九百七十八个字符)。
  署名:口少口
  出版:口口口出版社

虽然,凭我这部十亿字的伟大的超长篇巨著,就足以奠定我在中国文学史上“口口派”泰斗的地位。但我私下以为,此风断然不可涨,如果小说真要是都变成这个样子,那么,所有作家的所有“神圣使命”,排在第一位的“使命”当非“糊口”二字莫属!
比如以上小说,经过“糊口”就可以变成:

书名:《阿房宫罗曼史》
  开头:这里,是一个男人和他的三千个女人之间的故事。
  内容:(当然,以下还是共删去九亿九千九百九十九万九千九百七十八个字符就不行了,我必须拿出废寝忘食、夜以继日、披阅十载、增删百次的精神,把所有的“口”全部糊完,鉴于本书的篇幅,以下共省去九亿九千九百九十九万九千九百七十八个字符,还望广大读者见谅)。
  署名:汪少潭 
  出版:胡拼凑出版社

呜呼,“口口派”当休矣!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
呵呵
有意思!

好好好

最初由 清清河水 发表
呵呵
有意思!

同意。是绝妙好杂文。

回复: 好好好

最初由 雪笑 发表
同意。是绝妙好杂文。

谢谢夸奖:)
最初由 清清河水 发表
呵呵
有意思!

谢谢,问好!
你这篇文章正应了我那篇《大胸脯的眼球效应》里的某段文字哦,呵呵~~

当休当休

于今这世道,就是这么奇奇怪怪的。该抡棍子打,不,叉出去
高水准的讽刺
夸张又幽默
最初由 冷眼看 发表
你这篇文章正应了我那篇《大胸脯的眼球效应》里的某段文字哦,呵呵~~

~~~~所见略同~~~~~~~~

回复: 当休当休

最初由 储劲松 发表
于今这世道,就是这么奇奇怪怪的。该抡棍子打,不,叉出去

完全同意:)
最初由 刑天丁 发表
高水准的讽刺
夸张又幽默

谢谢高度评价!
有意、有趣,意趣盎然。
问好!
最初由 张时胜 发表
有意、有趣,意趣盎然。
问好!

谢谢张兄:)
别具一格的写作方式:一篇杂文,却写出了白色的讽刺,黑色的幽默,佩服!
不错,不错……学习,学习……!
最初由 阿志 发表
别具一格的写作方式:一篇杂文,却写出了白色的讽刺,黑色的幽默,佩服!
不错,不错……学习,学习……!

谢谢阿志
这也是我自己比较满意的一篇:)