中财论坛

[原创] 送礼

送礼

教师节到了,各种各样的电视广告,时刻提醒着我:该给儿子的老师送点什么了。送点什么好呢?看着广告里说的,一个产品比一个产品更合适,可真要送起来,挑一样都难。送太轻了吧,担心有“副作用”,送了不如不送;送重点吧,我那薄薄的钱包又承受不起。那个烦哪,那个愁啊,没当过家长的你肯定无法体会。

问儿子,你们老师最喜欢什么?儿子说,她最喜欢她新婚的丈夫,嘿,这“最喜欢的”是没法送了;又问儿子,你们老师最想得到什么?儿子说,她最想得到一个宝贝儿子,无奈,这“最想得到的”也是死路一条。可能是我那愁烦的样子太可怜,儿子最后自告奋勇,说这事包给他了,我只管给他点资金,而且钱也不多,200大元。“知父莫若子”啊,一边赶紧给钱一边禁不住还要夸一句:真是好儿子。

教师节前夕,学校里要召开一个家长会。一进校门,老远就看见大红纸上写着儿子的名字,这小子竟然“晋升”了“教师节活动中表现最好的同学”。这是我“当家长”以来感觉最好的一次家长会,整个会上都美滋滋的。心想:才200块钱哪,值。回到家里,迫不及待地问儿子他是怎么得到这个称号的。儿子说是老师给的。又问,老师为什么会给你呢?儿子说,送礼送得好呗。我赶紧问儿子都给老师送了什么好礼。儿子鬼笑一声。原来他们年轻的女老师是个正宗的张学友迷。我儿子花了10块钱买了一本张学友的CD,然后大摇大摆写上了张学友的大名。送给老师的时候,却说是上次张学友开演唱会的时候,张学友亲自签的名。我听完不禁也哈哈大笑,还没笑完,突然反映过来,不对呀,我给了他200块钱,他只花了10块,还有190呢?回头才发现,儿子这两天正在打一款崭新的游戏。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
讽刺与幽默:)

-

哈! 好!