中财论坛

[原创] 奇特的邂逅

上书影:

书影

书影
如图:

那天午时。无意得到一张老照片。照片上,是一群小黄毛丫头和一群愣头青。应是十五六的年华。在校园一角 ...
冷晰子 发表于 2014-9-15 16:42

晰来收图。大家跟着分享一下。话说,我知道江天人都很务实没有浮躁的情绪,但事关晒书影,唯晰最有兴趣看,我这真不是为了显摆。

董桥退休后的第一本集子,晰应该不会错过。我有缘收到董先生的亲笔签名一本。那天,同事跟我说,留着涨价吧,我说我一为看文字,二为收藏。我相信,世界上最常青的情谊,绝对是因书因文而来的缘分。许久不见,问好晰。
回复 33# 一水

我大伯不吃兔子,为什么呢?听我家里人说,是因为他很小的时候犯哮喘,听人说吃兔子能治,爷爷便天天弄兔子给大伯吃,吃啊吃,吃啊吃,吃了一年终于治好了,但从此之后,大伯再也不吃兔子肉了,一辈子都不吃了。

晰子就是我的大伯。
转身,是另一个我。
转身,还是我。
转与不转,其实没多大关系
就象我与非我,也没多大关系
关键是
— ...
柳藏 发表于 2014-9-15 16:52

《中国好声音》里,尤喜两首歌曲:张婧懿的《斑马斑马》和魏雪漫与张碧晨一起演唱的《一路上有你》。两首歌,给我不一样的感动。张婧懿的《斑马斑马》有着孩子一样的简单和傻傻的执着。而魏雪漫和张碧晨的《一路上有你》赋予了歌曲不一样的情感。很多人为魏雪漫鸣不平,说张碧晨没魏雪漫唱得好却被淘汰,连着那英也被黑。但是,当你抛开视频来仔细听这一曲,张碧晨的声音比魏雪漫的声音赋予更让人感动。
《我们台湾这些年》里有一句话这样说:没有歌的时代该有多寂寞。
这句话的涵义,也涵盖诸多,歌曲,是一个时代的声音,更是歌者内心的独白,进而延伸至听者。
回复  冷晰子

读这一贴,泪滴无声的瞒过脸颊;犹清晰记得你离开的日子,正如你所说,“隐藏必有其由,  ...
五月 发表于 2014-9-15 17:32

我大抵知道你原来的ID。谢谢记得。
如图:
一水 发表于 2014-9-15 20:54
晰来收图。大家跟着分享一下。话说,我知道江天人都很务实没有浮躁的情绪,但事关晒书影,唯晰最有兴趣 ...
一水 发表于 2014-9-15 21:05

知我者,你也。
在你博里读到《归来》之评。默然许久。
我也看了,却一字未书。
回复  一水

我大伯不吃兔子,为什么呢?听我家里人说,是因为他很小的时候犯哮喘,听人说吃兔子能 ...
柳藏 发表于 2014-9-16 07:24

知道我为什么不再当老师了么?就是因为中国文字多有他意。而我是绝不肯按照字典里的释义来书来解。可是如果将这种态度传之于学生,便是误人子弟。

是你说我是你大伯,我可没说,那好,我要报那“柳叔”的一箭之仇。
回复 35# 冷晰子
    那天看自己旧帖中的回复,现在仍适用:音乐是精神之衣,挑适合的披起
回复 39# 冷晰子
    晰伯子,锡铂纸。😆
冷晰子 发表于 2014-9-16 09:09

嗯,看下单时间,应该也收到书了。这本书相对薄些,有些文章于苹果树下也刊登过。文章是一溜的好看,读多了,却是不如初始性味那么浓厚,大多是有关金石书画以及收藏拍卖之类,故事性也都很强。单从挖掘史料的角度,不如许礼平的“风云”有料,风云二在香港书展又一次大出风头,晰可看看。董先生本书一篇《懂得》,确是好的。
先前总有个成见,就是柳生介绍的书别读,柳生介绍的电影别看。哈哈
因为那书,那电影,远没有这介绍的文字好看。
至于“珍惜每一次邂逅”,算他偶然正确。
先前总有个成见,就是柳生介绍的书别读,柳生介绍的电影别看。哈哈
因为那书,那电影,远没有这介绍的文字 ...
银公子 发表于 2014-9-17 20:34

兄弟你不知道,我是实实成成地坐在电脑前,4个小时的看张震啊,那个累,多亏了预先准备的一袋子爆米花,2瓶蒙牛,3块大西瓜了,最可恨的是,起身一上电子称,嘿,楞是增肥1斤多,就别提了。看杨德昌,我从一一就开始有经验了,不准备点零食谁能坚持下来啊。柳生真心是太折磨了!
我就纳闷了哈,梅边一走,江天这火咋这么费劲呢?柳生的帖子,众人拾柴,这火,火,火哪去了捏?你是wo地小呀小苹果~~~~~~~~~~~