中财论坛

[原创] 为你写诗(十三)

研磨时光咖啡屋

向左是城市,向右是天堂

门前已不再是夕阳影里的长长流水

络绎不绝的繁华,除了赶路,还是赶路

一隅。纤尘不染的钢琴架上

我温雅的诗集如一叶香山上的精致红枫

横卧的姿势,定格成了今世永恒

没有人再去轻易触碰,或是轻翻一页

秋天,就这样一凉再凉,凉了下来

和西风一道,望断南翔的大雁

收割完毕的庄稼

我异常怀念那一坡深青半红的红高粱

时光里的曲子还在静静流淌

喝着瓷杯里慢悠悠、热腾腾的酱色咖啡

苦涩溢出的芬芳

爱情,我真的不需要这个味道

最后一个夏夜,七夕过了三天

凉风仍在一小股一小股地吹

透过苹果绿的窗帘

我似乎看见,西周的月亮正骑马走来

你看,我的情诗写完了生命里的四分之一

从现在起,不再继续为你舞文弄墨

只送你七十七颗水晶葡萄

连同,一根浅绿映着粉红的西瓜冰糕

呷一口来自故乡你亲手采摘的毛尖黄茶

我的舌尖上仍站着你留下的春天

关于明前雨后的故事,我已不悲不喜

拐弯处,又将会是繁华一片

穿越阡陌,走过繁华

我们在诗意的蓝天下,相知,相爱

哦,哦,请捧着我送你的小说和诗集

去寻找,属于自己的幸福

拭目以待的诗。慢赏。
收割完毕的庄稼
我异常怀念那一坡深青半红的红高粱
_____先顶着支持着,再仔细地想想该怎么参与学习讨论!
拭目以待的诗。慢赏。
梅边 发表于 2014-10-9 12:10

露出你的本性与血性出来。
很理智的文字。喜欢。问好。
收割完毕的庄稼
我异常怀念那一坡深青半红 ...
琴岛小丫 发表于 2014-10-9 13:04

我期待小丫的点评。这组诗歌总共是100首。现在发出来的是总数的四分之一。
深深敬佩你的才情,也深深祝福你能“永远赶路”!走在路上,是一种历练,更是一种幸福!春暖花开时,未必面朝大海!明天,需要开创!
研磨时光咖啡屋
向左是城市,向右是天堂
门前已不再是夕阳影里的长长流水
络绎不绝的繁华,除了赶路,还是赶路

有这样的精神和体会总是好的,久不见,问好骏森,秋安愉快!
不紧不慢的的诗歌节奏,美丽忧伤的意境,如歌如画的语言。这是骏森哥哥诗歌的特点,在这样的文字里,总能读到时光、深情的味道。有人说,流年太浅,很多转瞬成了我们心中的一个轻叹,然而相思太深,却是带着某种隐喻。为你写诗,就是在这样的情节中,在诗人的笔下,缓缓展开来,确是这样,有时,是一个萍水相逢的眼神,有时,是一个无法遗忘的背影,有时,就是这样一份简单的承诺,为你写诗,这,也未尝不是一种久违的审美唤醒……

很喜欢这种轻柔的抒情。问好骏森哥!
第一节,柔柔道来,得有多少情丝,得有多少爱,琴音弥漫开,咖啡醇香,用生命守候爱情的人,世上最美!
后一个夏夜,七夕过了三天

凉风仍在一小股一小股的吹

透过苹果绿的窗帘

我似乎看见,西周的月亮正骑马走来

哦,我真喜欢西周的月亮,那时的月亮总是最纯洁最浪漫。。。
看,我的情诗写完了生命里的四分之一

从现在起,不再继续为你舞文弄墨

只送你七十七颗水晶葡萄

连同,一根浅绿映着粉红的西瓜冰糕

唯心思极美,情丝极浓的人才有这样的句子,这首诗,气息迷人,于绵绵功力时,醉人,感人,惑人。。。
仍在一小股一小股的吹
是否是“地”呢?
仍在一小股一小股的吹
是否是“地”呢?
徽州雪 发表于 2014-10-12 15:10

我马上改。
               我一直不会正确使用“的 ”“地 ”“得”
我马上改。
               我一直不会正确使用“的 ”“地 ”“得”
高骏森 发表于 2014-10-12 15:12

不要着急哈,肯定是马虎了。姐也常常别字。。。