中财论坛

看谁策划得最好

画家要画一个人的光辉形象,可被画的对象是一个少了一只眼睛、瘸了一条腿的人。很多画匠都被难住了,却有一个画家灵机一动,画了一个………令人拍案叫绝。

请问各位,这位画家到底画了一个什么样的姿势呢?

一个侧面?

呵呵。半面“西施”吧?

简单

让他在马上飞奔射大雕吧,既要闭眼又隐藏了腿,一副成吉思汗气派——也未见得他就不可能是英雄。

right

对了,就是这样了
  阿朦,想象力够丰富啊!

看看谁比谁更厉害

中财确实是人才济济啊,不过答案可不一定是唯一的哦!

TO STINK

自己就是这样的人啦,看得没人家远——少只眼,走得没人家快——少条腿,只能在心里期望自己是英雄。

照实画

我说,照实画。人无完人吗!

其实,少了一只眼睛、瘸了一条腿正是其光辉之所在,正是其为此付出之代价是。谁也不要想,不付出代价就想获得万人景仰。

再者,还有许多人除其功绩外,还有一因素的是其本身之不完美,保尔、罗斯福等。

还有,大家难道真的那么喜欢去崇拜一个虚假的形象?

我认为照实画,背景可选择在他创造最丰功伟绩的场所,还可添上一些想象。

看问题的角度

这个问题是让大家学会看问题的角度,从多角度看问题。很好。
  比如说,一个好学生和一个坏学生都在上课时睡着了,这个时候老师就会对坏学生说:“你看看你,一看书就睡着了。你看看人家好学生,他睡着了还在看书”。从不同的角度看问题,就会产生不同的结论。
  人本来就有两面性的,就看你是从哪个角度去理解。而且每个人总也有他自己的长处,就看你如何去用其所长,避其所短了。

人是有潜力的,在适宜的条件下他们将会接受并寻求责任,他还拥有可以用于工作的想象力、天才和创造性。

作为管理者,他的职责之一是应该开发员工所具的潜能并帮助他们将之运用于共同的目标,使员工把工作看作是自我成长和自我实现的过程。
  PIANPIAN 欢迎你做我们的领导:)

问题的理解与透视

人有很多侧面,对于这个问题可以事实求是的态度对待,我们不追求英雄,也不追求完美.我们要创新也要端正.幻想是要不得的.

这样一副画!

他可能是一个立过赫赫战功的少尉,为了完成一次关系到祖国命运的任务,他不惜冒着随时可能牺牲的危险,单刀附会,过五关,斩六将。但当他再一次奇迹般的出现在我们大家面前的时候,是少了一个眼睛,缺了一条腿的……但是在每一个人的眼里,此时此刻,他不仅仅是个英雄,而是一个神! 一个神奇的传说,一副美丽的话!

是的,答案会有很多种

可以是睡姿、也可是侧立面、也可以成为世界名画“沉思者”