中财论坛

[原创] 数数字

年轻的妈妈教刚三岁的儿子数数字,妈妈伸出自己的手,数一个数字,就用手把儿子的指头压下去一个,从一开始,妈妈说“一。”儿子跟着说:“一”妈妈就把儿子的食指扳下去,接着妈妈说“二”,儿子跟着说“二”,妈妈就把儿子的中指扳下去,依次数到四,妈妈依次扳下去儿子的无名指,小指,接着妈妈伸出自己的手,把她的拇指弯进去,伸出其他的四指,问儿子:“宝贝,看看现在是几个?”儿子看了看自己还竖起的拇指,再看看妈妈伸出的四个指头,然后大声的说:“五,妈妈是五个!”
--
-------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

回复: [原创] 数数字

最初由 絮飞黄昏 发表
  年轻的妈妈教刚三岁的儿子数数字,妈妈伸出自己的手,数一个数字,就用手把儿子的指头压下去一个,从一开始,妈妈说“一。”儿子跟着说:“一”妈妈就把儿子的食指扳下去,接着妈妈说“二”,儿子跟着说“二”,...
嘻……姐姐幽默,问好,祝节日快乐!

回复: 回复: [原创] 数数字

最初由 葛瑞英 发表
[QUOTE]最初由 絮飞黄昏 发表
  年轻的妈妈教刚三岁的儿子数数字,妈妈伸出自己的手,数一个数字,就用手把儿子的指头压下去一个,从一开始,妈妈说“一。”儿子跟着说:“一”妈妈就把儿子的食指扳下?..

谢谢妹妹!
呵。
不错,继续:))

-

拜读!
长假愉快吗?忙些什么?
君所在的地方真令人羡慕啊!假如欢迎,以后有机会到贵地时,一定去拜访、讨教、与你畅饮!
最初由 袁和鲁 发表
呵。

谢谢鲁版鼓励!祝鲁版开心!

回复: -

最初由 赵云 发表
拜读!
长假愉快吗?忙些什么?
君所在的地方真令人羡慕啊!假如欢迎,以后有机会到贵地时,一定去拜访、讨教、与你畅饮!

哈,好,欢迎!