中财论坛

[原创] 乌鸦与狐狸

乌鸦与狐狸

火红的太阳从东方冉冉升起的时候,辛勤的乌鸦不知从哪里得到一块鲜美的肥肉。

乌鸦从深林深处飞过,引得飞禽走兽两眼放光,真是羡慕嫉妒恨哦!乌鸦好不得意。

一匹恶狼看到了乌鸦嘴里的肉,顿时哈喇子直流,恶狼眼珠子一转计上心来,他一改往日的残酷,温柔地对乌鸦说:“乌鸦乌鸦你真棒,你的歌声传四方!”乌鸦一听,差点没笑出声来,心想:“真是小儿科啊,这是多少年前,那条狡猾的狐狸玩的鬼把戏,今天我还会上当吗?”乌鸦斜眼看了看树下的恶狼,开心地飞走了。

乌鸦飞到了一条大河边,一条大鳄鱼看到了乌鸦嘴里的肉,心想:“好几天没开荤了,能吃到乌鸦嘴里的那块肉多好啊!”鳄鱼想了想,两行老泪从眼里落下,声泪俱下地对乌鸦说:“尊敬的乌鸦先生,可怜可怜我吧,我知道你是远近闻名的大善人,你把那块肥肉给我吧,改日,我一定加倍奉还!”乌鸦顿时被感动了,顿生怜悯之心,就在他准备把肉送给鳄鱼时,一条跳水的鱼儿把他从现实中拉了回来,他一拍脑袋,这才想起了一条歇后语:鳄鱼的眼泪-----假慈悲!

乌鸦看了看真会演戏的鳄鱼,头也不抬地飞走了。

乌鸦飞到了一棵百年大树上,休息了一会儿,他想了想刚才所经历的一切,顿觉江湖真是太险恶了,自己要多加注意,小心到嘴的肥肉丢了。

这时,乌鸦听到了一曲动人的春江花月夜。他被这动人音乐陶醉了,顺着声音,拨开青青的树叶,他看到一只灰狐狸和一只白狐狸随着音乐跳着曼妙的舞姿,乌鸦揉了揉眼睛,他这才看清,就是当年那只灰狐狸略施小计,骗了自己,把自己的一块肥肉抢走了。

“今天,千万不能再范当年的错误了,被狡猾的狐狸骗了!”乌鸦心里暗下决心。

两只狐狸跳了一曲春江花月夜,接着二泉映月的音乐响起。就看那只白狐狸露出一脸的妩媚,随着优美的音乐,白狐狸把一件件衣服脱了下来,只剩下三点式了。乌鸦看得是两眼发呆。这时,白狐狸索性脱得一丝不挂,性感的腰身......乌鸦看得心里痒痒的,嘴里竟不自觉地大喊了一声:“哇塞,美妞!”

随着一声“哇塞,美妞!”,乌鸦嘴里的肥肉也落了下来,灰狐狸高高跃起一口衔住肥肉,对身边的白狐狸喊了一声:“亲爱的!大功告成,咱们撤!”

乌鸦看到到嘴的肥肉又被狡猾的灰狐狸抢走了,对自己禁不住美色的诱惑而懊悔不已!

最后还是没禁住色的诱惑。呵呵,有想象力!以古喻今。
呵呵呵,也怪这只乌鸦太过招摇了。若早早把那块肉吃进肚子里,哪里还会有后面的遗憾。故事富有想象力,欣赏问好!
防不胜防,人家早就盯上了你的缺点设下陷阱。
回复 2# 暴雨迎风

谢谢暴雨斑竹精彩点评,问好
回复 3# lichezhiyuan

谢谢沭阳斑竹点评指教,问好
回复 4# 方世开

谢谢朋友点评,问好
自己再看看
:):):):)
值得一读!
“跳着······舞姿”?  “ 错误”能“范”吗?-----个见!别忘心里去啊。
回复 10# 穆博烨

谢谢穆斑竹雅正,赏读。问好
回复  穆博烨

谢谢穆斑竹雅正,赏读。问好
星语天涯 发表于 2014-11-18 10:52

用心拜读大作,顺便说说,莫在意啊!问好!
回复 12# 穆博烨

呵呵,哪里,多提宝贵意见。非常感谢。
回复 13# 星语天涯

向你学习啊!
与时俱进的新作。欣赏了。